• 21 сентября 2008, 18:23
  • 19174

Заливное из языка с опятами

Рецепт: Заливное из языка с опятами

Вкусная холодная закуска.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из языка с опятами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573 ккал
белки
157.3 г
жиры
104.7 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Заливное из языка с опятами»:

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_09_08/55602.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_09_08/small/55602.jpg[/img][/url]

Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся.
Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать.
Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки, добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне (не кипятить).
Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками...
Оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.

Приятного вам аппетита!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из языка с опятами
Рецепт: Заливное из языка с опятами

Вкусная холодная закуска.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из языка с опятами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всегда так делаю, вместо опят отварную морковь и консервированный горошек кладу...... мммм, супруга в экстазе
Очень люблю заливное из языка! Класс! ++++++
Прекрасное заливное блюдо!!! и подача СУПЕР!!!
ингридиентов*
А пробовали заливное делать в стаканчиках одноразовых?? если нет то попробуйте, а потом выложите на блюдце и красиво офрмите, тож ни чего смотрится, а на счёт ингидиентов можно пофонтазировать))
Кстати не знаете ли какойнить рецепт хорошего торта? Если да то напишите пожалуйста!)
Ну если маленький то согласен конечно-) тогда извеняюсь...
М... я тож не первый день)))
Язык варится 3-4 часа)а не 1,5)
А на счёт рецепта спасибо, надо будет попробывать!)
Язык варится 2-3 часа,если большой,говяжий.Вы не путайте с маленькими свиными или телячьими языками.Вот уж в этому меня учить,извините,не нужно,я на кухне не первый день.
Очень необычно++++++
мерси!
Леночка, это вкуснятина!!!+++
Спасибо,Оксанчик!
беру рецептик,очень хороший, спасибо!! ++++
Не за что!
Мастерица, без слов ставлю плюсики +++++++
Спасибо,СВЕТУСИК!!!!
Леночка!Залевное получилось красивое,Вобщем то не сложно делается,Обязательно попробую,Холодец делаю а вот заоевное не разу не пробовала Так что СПАСИБО +++++++
Ольчик,не за что!!!!
ЗДРАВСТВУЙ ЛЕНЧИК! ЯЗЫК В СОЧЕТАНИИ С ОПЯТАМИ ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Лиличка,привет,дорогая! Рада тебя видеть!
Да,сочетание весьма неплохое.
Очень аппетитно!+
Спасибо,Ксюш!
Леночка, такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола! +++++ Класс!!!
Спасибки,ЛЕНОЧКИН!!!
Леночка, а сколько по времени варится язык? (желательно говяжий) :?
Говяжий варится 1,5-2 часа.А свиной 1-1,5 часа.
Спасибо!
Не за что!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки