• 7 июня 2016, 17:11
  • 3582

Ньокки-клецки по-итальянски

Рецепт: Ньокки-клецки по-итальянски

Эти клецки можно подавать как основное блюдо и как гарнир. Делают ньокки из манной крупы, творога, тыквы. Я предлагаю вариант из картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ньокки-клецки по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.6 ккал
белки
68.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
320.2 г
Порции
ккал
506.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Ньокки-клецки по-итальянски»:

  • Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре

  • Добавить яйца, муку и хорошо вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности

  • Скатать из теста тонкие колбаски и порезать на кусочки, вилкой сделать рисунок на каждой ньокки

  • Отварить в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Полить маслом, томатным соусом, посыпать пармезаном. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки-клецки по-итальянски
Рецепт: Ньокки-клецки по-итальянски

Эти клецки можно подавать как основное блюдо и как гарнир. Делают ньокки из манной крупы, творога, тыквы. Я предлагаю вариант из картофеля.

Ингредиенты для «Ньокки-клецки по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Большая ошибка многих "кулинаров" в том, что они из картофельного ПЮРЕ делают картофельное тесто. Это очень сложно, делается такое тесто из особых сортов картофеля. Тесто из пюре очень трудно собирается в комок, не раскатывается и т.д. А если его варить, то оно мигом обратно в пюре превращается. Большее количество муки ситуацию не спасает. Универсальное картофельное тесто готовится по-другому. Надо сварить картофель в кожуре, когда остынет, очистить и пропустить через мясорубку. Картофель в этом случае становится вязким, достаточно добавить яйцо и немного муки. И делай с ним что хошь!
Такая точность возмущает... картофель в штуках.. и 3 ст.л. муки... Вбухал стакан муки и всё равно мало, прилипает, колбаски не катаються. Возмутительно!!! А так съедобно получилось. Блгдрю за рецепт.
У меня картофель не крупный. И все получилось. Да может немного больше муки нужно. Но это уже смотрите по тесту. Да я обильно посыпала стол.
Ответ для MaPaT
По опыту знаю, чем больше сыпешь муки, тем более клейким становится тесто. Нужен определённый сорт картофеля, картофель варить в кожуре.
А можно их сделать впрок как вареники? Есть сомнения по поводу замороженной картошки.
Извините, я не поняла вопрос. Замороженной картошки??? Сварили пюре оно остыло и делайте тесто. Получается хорошо. Разве что чуть больше муки добавьте.
Ньокки можно замораживать? Они ведь сделаны из картошки
Не отвечу. Я не пробовала замораживать.
Ответ для RaIena
Ньокки можно замораживать. Картофель в их составе уже варёный. Свежие ньокки, слегка обвалять в муке, разместить одним слоем (соблюдая дистанцию) на тарелке, дощечке....Когда они заморозились, собрать в пакет. Варить замороженными.
Спасибо. Я вареники и пельмени так же замораживаю
Вкусный гарнирчик! Иногда такой делаю, когда все остальное надоедает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки