Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


1 ноября | helena1961   #    [+5]
Не знаю, как хлеб и булочки получатся из этого теста, а вот пирог вышел вполне себе приличный. Замес делала на густой домашней простокваше.

19 июня 2021 года | Alenairis   #    [+1]
Решила попробовать этот рецепт теста,т.к. как раз приготовила 0,5 л. простокваши. Как раз по рецепту. Ушло сначала действительно 750 гр муки, при замесе была хорошая консистенция,тесто хорошо поднималось,обрадовалась (всегда при подъеме прикрываю тесто плёнкой,не заветривает,на фото видно) . И вот тут то после первого подъема я решила тесто обмять-а тесто как глина... Добавила еще мукИ,ушло ещё не меньше стакана,вымесила-опять стала вроде хорошая консистенция,тесто поднялось медленнее-уже пирожки собралась лепить-тесто опять как глина и плывёт. Расстроилась. Ладно,у меня опыт работы с разным тестом большой,пирожки налепила всё таки,смазывала руки маслом, нажарила пирожков со щавелем в карамельной заливке. И из остатков теста поставила в духовку булочку. Никаких надрезов конечно сделать не получилось,ибо тесто плыло,а добавлять ещё муки-забивать тесто я не захотела. Итог:жареные пирожки получились,но тесто кисловатое на вкус и клёклое,обычно при жарке другие виды теста раздуваются и становятся более пышными, а здесь-нет. Спасла вкус только моя фирменная карамелизованная заливка. На втрой день тесто у этих пирожков стало еще плотнее,увы... Булочку разрезали только на следующий день- вкус кисловатый,съедобно,но... Я понимаю-ну тесто на простокваше же,физику и химию не обманешь... При этом одно тесто на кефире делаю(здесь же на Поварёнке рецепт нашла)-совершенно другой вкус у него и консистенция прекрасная. Конечно булочка на простокваше на «магазинную» булку не похожа ни разу. Возможно в горячем виде булка была бы и вкусной,пеку разный хлеб в хлебопечке-тоже бывают и неудачные рецепты-но в горячем виде любой хлеб вкусен. Съедим,конечно эту булочку, будем поджаривать в тостере ломтики. Минусить рецепт не буду,но на простокваше по этому рецепту тесто делать больше не буду тоже. Расстроилась,конечно,но бывает.

20 сентября 2018 года | Нюютичка   #    [+2]
Получился как в пекарне😊

9 августа 2016 года | Галина Героева   #   
СПАСИБО! утащила в кк.

25 августа 2016 года | mashka684 (автор рецепта)   #   
На здоровье)

2 июля 2016 года | YOKA   #   
На простокваше еще не делала дрожжевую выпечку, спасибо за идею!

1 июля 2016 года | anilah   #   

2 июля 2016 года | mashka684 (автор рецепта)   #   

1 июля 2016 года | Kuss   #   
Отличная пушистенькая выпечка!

1 июля 2016 года | mashka684 (автор рецепта)   #   
Спасибо!

1 июля 2016 года | joop7   #   
у дегустатора такие сладкие губки сразу пришла мысль - "верю!!" и утащила рецепт)))) Огромаднейшее спасибо!

1 июля 2016 года | mashka684 (автор рецепта)   #   
Пожалуйста!

30 июня 2016 года | любительница поесть   #   
спасибо за рецепт, никогда не сочетала дрожжи и простоквашу. Этим и заинтересовали! Тесто, наверное, полупресное получается, как раз для вариаций?

1 июля 2016 года | mashka684 (автор рецепта)   #   
Да-да. Вообще, можно вместо сахара добавить мед для сладкой выпечки, вкус будет не такой пресный)

30 июня 2016 года | Домовёночка   #   
Делаю такое тесто, но на кефире. Правда, из этого теста можно выпекать что угодно. Очень вкусное и легкое в работе тесто. Всем советую.

1 июля 2016 года | mashka684 (автор рецепта)   #   

30 июня 2016 года | Елена Превкусная   #   
Замечательно! И совсем без масла?

1 июля 2016 года | mashka684 (автор рецепта)   #   
Совсем без)))

1 июля 2016 года | Елена Превкусная   #   
Спасибо! Будем печь!

30 июня 2016 года | bigmama62   #   
СУДЯ ПО ФОТОЧКЕ ЕДОКА, ПИРОЖОК УДАЛСЯ!

1 июля 2016 года | mashka684 (автор рецепта)   #   
Ещё как)

30 июня 2016 года | laka-2014   #   
А сыночек какой классный!!! Ну а рецепт само - собой!!!

1 июля 2016 года | mashka684 (автор рецепта)   #   
Спасибо!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты