• 30 октября 2016, 6:52
  • 44859

Датч бэби

Рецепт: Датч бэби

Хотите порадовать своих близких оригинальным завтраком в голландском стиле? Предлагаю вам... даже не знаю, как и назвать: или пирог, или блин, или капкейк. Но в любом случае, это очень ароматно, сытно, делается просто. Нежная, ароматная начинка из яблок в карамели с корицей и блинчик с краями, похожими по вкусу и виду на заварное тесто.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Датч бэби»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
39.2 г
углеводы
117.2 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Датч бэби»:

  • Идеально брать сковороду со съёмной ручкой, в которой будете в дальнейшем и выпекать "блин". Хотя можете брать любую удобную посуду и затем перелить в ту, в которой будете запекать, но предварительно нагрев её.
    Берём сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла.

  • Насыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех.

  • Перемешиваем до лёгкой карамелизации сахара.

  • Яблоко чистим от семян, шкурку убираем по желанию. Режем яблоко тонкими сегментами, кладём в карамель.

  • Тушим яблоко в карамели 5-7 минут.

  • Пока яблоко тушится, включаем духовку на 220 градусов.
    Готовим тесто. Смешиваем яйца, тёплое молоко и соль, всё взбиваем венчиком.

  • Добавляем ванилин, у меня Haas.

  • Кладём просеянную муку.

  • Перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
    Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.

  • Заливаем тестом тушёные яблоки и сразу ставим в нагретую духовку.

  • Выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки до румяности. Я не удержалась сделала фото прямо в духовке. Как необычно поднялись края блинчика.

  • Достаём блинчик-пирог из духовки, кладём на тарелку, даём остыть.

  • Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили Haas.

  • Через ситечко посыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами (у меня черноплодная рябина) и мятой.
    Приятного аппетита!

Датч бэби или "немецкие панкейки" - стандартная смесь блинных ингредиентов - яйца, мука, молоко. Но фокус в том, что они выпекаются в духовке, и тесто вливается на горячую сковороду, от этого края теста слегка надуваются и поднимаются выше бортиков.
Рецепт имеет весьма отдаленное отношение к Германии. Обычная путаница между голландским Dutch и немецким Deutsch. (информация из интернета, автору ladaland, выражаю глубокую благодарность).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датч бэби
Рецепт: Датч бэби

Хотите порадовать своих близких оригинальным завтраком в голландском стиле? Предлагаю вам... даже не знаю, как и назвать: или пирог, или блин, или капкейк. Но в любом случае, это очень ароматно, сытно, делается просто. Нежная, ароматная начинка из яблок в карамели с корицей и блинчик с краями, похожими по вкусу и виду на заварное тесто.

Ингредиенты для «Датч бэби»:

Фотографии «Датч бэби» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Да, недаром Леночке так сильно понравился этот вариант "Голландского малыша"(если перевести название ). Я была готова съесть всю порцию в одиночку, и следом бежать делать еще 1, и тоже ...съесть в одиночку! Светик, огроменное тебе спасибо за рецепт такого вкусного и нехлопотного завтрака, обеда или ужина-это уж кому как понравится!
Грандиозная фотография!!!
Великолепно!!!
Браво!!!
Огромное спасибо! Приятно, что понравилось.
Ответ для КИС-КИСС
Ой, ой, как КРАСИВО! Светик, восхитительная работа!
Людочка, когда ТАК вкусно, то не может быть некрасиво! Спасибо, солнышко!
Ответ для КИС-КИСС
Очень красивое и аппетитное фото!
Спасибо вам большое!
Ответ для КИС-КИСС
фотография залюбоваться, шедевр, спасибо
Очень интересный рецепт!!! Оригинальное и вкусное блюдо! За два дня готовила дважды, пытаясь подобрать нужную пропорцию под свою сковородку диаметром 16 см. Первый раз делала по полной норме, было очень вкусно, но показалась излишне плотной и толстоватой середина. Однако роскошные карамельные яблочки и воздушные бока компенсировали этот "недостаток".)) А сегодня количество теста уменьшила в два раза, но масло, сахар, яблоки оставила прежними (уж очень яблочки понравились). Получилось еще вкуснее! Тесто поднималось почти по всей поверхности.
Света, спасибо большое за такой замечательный и вкусный рецепт! Вариант приготовления "под себя" я подобрала.)) Думаю, что буду готовить этот "блинчик" часто!
огромное спасибо за внимание к моему рецепту, фото сууупер
Ответ для Пани Лена
Лена, какой восхитительный отчёт!
Спасибо, Тоня! Мне и ...не знаю даже, как точно назвать этот "блинчик", потому что он отличается от всего, что приходилось готовить, или печь... Но он сильно по вкусу пришелся, особенно исполненный из одного яйца и съеденный теплым Поэтому, сейчас сдерживаю себя от порыва, еще сковородочку приготовить. Калорийный все же... А весна, постройнеть бы не помешало.
он по составу на йоркширский пудинг похож, а йоркширские пудинги я люблю, так что представляю как было вкусно!!!
Ответ для Пани Лена
Леночка, восхитительная фотография!!!
Образцовая подача! А как аппетитно!
Олеся, спасибо!!!
Отличный завтрак/десерт для сынули, ничего не пригорело, хорошо поднялся. Замечательное утро. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте уважаемый Автор! Большое спасибо за очень вкусный и главное простой рецепт. Готовлю уже не первый раз. Утро сына начинается с вопроса есть ли блинчик. Вкус у моих блинчиков отменный, но ни разу они не поднимались даже наполовину как ваш. Вопрос и ответ про разрыхлитель прочла. Пробовала добавить и все равно ничего. Научите пожалуйста, что делаю не так.
Странно, вы всё по рецепту делали?
Наливали на горячую сковороду тесто? в горячую духовку?
Давно приглядывалась к этому оригинальному рецепту и вот наконец чудесный десерт на нашем столе! Однозначно буду готовить его еще, только теперь хочу попробовать в маленьких формочках...Ягоды сверху можно было и не класть (пока нет свежих, а только замороженные), а вот карамельные яблочки получились очень вкусные и в сочетание с тестом напомнили по вкусу яблочный штрудель.
Большое спасибо автору за этот вариант пудинга (блинчика)!
Ответ для ОлаМила16
Оригинально. Попробуем
Вкусно! Необычно!
Спасибо за рецепт! Очень необычно, и вариантов начинки море))
А уж беби как будут довольны!!!
Спасибо за рецепт! Очень карамельно и вкусно! Завтрак получился замечательный!
Готовила сегодня на завтрак. Очень вкусный блинчик получился! Спасибо за рецепт!
Ответ для Yulya-zefirka
Какой красивый завтрак
Спасибо, Алечка! Для мужа готовила. Он оценил
Я знаю, что многие после праздников уже не могут смотреть на еду, а мы вот можем!!! Приготовили Ваше замечательное блюдо и съели за 2 минуты, понравилось и мне и дочке и нашему мопсику! Конечно, получилось не так красиво, как у Вас, но тоже очень даже прилично!! Огромное спасибо за наш чудесный ужин!
Здорово! Искала чтобы такое приготовить и без сковородки на плите, ваш рецепт отлично. Яблоки я запекала сразу в духовке с сахаром, потом просто вытащила и залила туда тесто. Пока было горячее, то моим понравилось. Спасибо!
Я сделала сразу двойную порцию 😊 все время переживала, что что-то пойдет не так, но вышло отлично!
Спасибо за чудесный рецепт! 😊
Спасибо . Очень вкусно и быстро , пеку уже не первый раз .
Спасибо . Очень вкусно и быстро , пеку уже не первый раз .
Легко и очень вкусно!
В карамель по привычке добавила щепотку розовой соли, - она там очень даже не лишняя.
В остальном - строго по этому замечательному рецепту
Как необычно !
Очень чудесное блюдо! А карамелька чудесно тянется За три дня дважды готовила) Муж и подруга в восторге))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки