• 1 ноября 2016, 18:18
  • 10054

Исландские заварные пирожные

Рецепт: Исландские заварные пирожные

В Исландии есть рецепт национальных заварных пирожных Bollur, которые готовятся из заварного теста и наполняются взбитым сливками. Я предлагаю приготовить эти пирожные, но наполнить готовым кремом от ТМ Haas.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Исландская

Ингредиенты для «Исландские заварные пирожные»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.9 ккал
белки
53.7 г
жиры
126.6 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
5 г
жиры
11.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Исландские заварные пирожные»:

  • Смешиваем молоко, воду и добавляем сливочное масло. Добавляем по вкусу ванилин. Нагреваем.

  • В горячую смесь высыпаем муку и замешиваем густое тесто. Остудить.

  • Добавляем по одному яйца и замешиваем миксером заварное тесто.

  • Выдавить тесто на противень через кондитерский мешок.
    Выпекать в духовке при 200 градусах, около 45 минут.

  • Приготовим заварной крем. Берем пакетик заварного крема с ароматом ванили от ТМ Haas и высыпаем в миску содержимое. Заливаем половиной молока и размешиваем.

  • Нагреваем остальное молоко и выливаем в него смесь. Варим до густого состояния.
    Остудить заварной крем.

  • Заварные остудить.

  • Сделать надрезы и наполнить заварным кремом, чтобы он немного выглядывал. Сверху поливаем растопленным темным шоколадом и украшаем кондитерскими бусинами.

Подаем десерт к чаю и наслаждаемся исландской кухней!





Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Исландские заварные пирожные
Рецепт: Исландские заварные пирожные

В Исландии есть рецепт национальных заварных пирожных Bollur, которые готовятся из заварного теста и наполняются взбитым сливками. Я предлагаю приготовить эти пирожные, но наполнить готовым кремом от ТМ Haas.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Исландские заварные пирожные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Исландские заварные пирожные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Почему это исландские пирожные?
В Исландии есть рецепт национальных заварных пирожных Bollur, которые готовятся из заварного теста и наполняются взбитым сливками. Я предлагаю приготовить эти пирожные, но наполнить готовым кремом от ТМ Haas.
Спасибо!!!!
Ниночка, cпасибо за рецепт!
Спасибо тебе, дорогая, за вкусный сладкий фото отчет
Здравствуйте! Получилось очень вкусно! Делала с 2-мя яйцами. Как видите все прекрасно поднялось!!! Только вот по времени в духовке у меня на 200 гр пеклись 20 минут и , как видите, сгорели слегка, к сожалению. Потом выключила духовку и подсушивала еще 10 минут. За 45 минут, они вообще превратились бы в головешки, хи). Первый раз в жизни делала эклеры. Раз получились, то буду делать только по Вашему рецепту!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Правильно сделали, что следили за духовкой, ведь у каждого разные. Большое спасибо за фото отчет, очень рада, что все получилось
Замечательно
Большое спасибо
Ниночка!!!! Чудесные пироженки!!!! Супер!!!
Большое спасибо за поддержку
Извините, может я чего не знаю, но яиц не маловато? Рецепт в точности повторяет классические пропорции, кроме количества яиц. Даже есть такая запоминалка заварного теста с советских времен: "Стакан-стакан-полпачки-четыре". То есть по стакану муки и жидкости, 100 г масла и 4 яица. Правда что ли с двумя получается?
Заинтересовало, может направите на такой рецепт?
Ответ для Данилова Елена
Лично у меня получается с 2. А вот с 4 нет!
Сейчас в меня полетят тапки и негативные отзывы, но я все равно хочу спросить. Рецепт чего? Профитролей или эклеров, которых на сайте сотни или как развести хоть вкусный, но полуфабрикат?! Попробуй выложить такое новичок, тут же началось такое!!! А здесь сплошной восторг и конкурс, условия которого соблюдены. Не давно на поваренка 1 уровня набросились и сняли с конкурса просвещённого осени, потому что на сайте ПОХОЖИЕ рецепты есть и фото не красивое. Человек старался, делал от души и рецепт был не копия, а немного отличался от добавленных в варианты. Вот только одна беда подруг нет на Поваренке. Дедовщина какая то! Ну не победила бы она, только зачем по рукам бить и удалять, ругать?! А этот рецепт сплошное открытие! Если я не права, извиняюсь! Просто накипело.
Это точно. Я выставила рецепт, но фото взяла из инета,т.к. нет возможности сделать его (не позволяют возможности телефона), так модератор сразу удалил. Так что, полностью с Вами согласна.
Ответ для Ягода Малина
Спасибо! Никак не ожидала, именно Вы выскажитесь в моем рецепте! Была лучшего о Вас мнения!
Многие Ваши рецепты были на нашем столе. Это не претензия, не негатив к Вам, а вопрос к тому что я прочитала. И ещё, я не оцениваю автора, а только рецепт. Только после Вашего ответа, я заглянула на Вашу страничку (на которой много интересных, достойных рецептов, которые я готовила и буду готовить с удовольствием, на выходных была Ваша закуска "Любимым на радость"). Мне очень жаль что разочаровала Вас!
Давайте не будем спорить и ругаться. Критика должна присутствовать. Спасибо Вам за доверие к моим рецептам
Спасибо за замечательные рецепты!
Ответ для Ягода Малина
для: Ягода Малина .Извините, я вот с Вами не согласна. У меня оставалось в холодильнике всего 2 яйца. В магазин бежать не хотелось. Это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ рецепт! Я первый раз в жизни делала эклеры и посмотрите как все прекрасно поднялось!!! А в других рецептах всегда по 4 яйца, а результат такой же ИМХО
Очень вкусное пирожное!
Светочка, большое спасибо
Ниночка, прелестные пирожные!
Ириша, благодарю от всей души
Ниночка очаровательные пирожные получились!!!
Анечка, большое спасибо
Ниночка, прекрасное пирожное, вкусно и красиво!
Танюша, большое спасибо
Чудесные пироженки!
Ириша, большое спасибо
Великолепные пирожные
Благодарю дорогая
А как я люблю заварные пироженьки нямммм Спасибо за рецепт Ниночка
Спасибо за приятный отзыв
Большое спасибо
Очень красиво
Спасибо
Ниночка! Очень красиво и нежно!
Благодарю
Вкусно!
Спасибо, Нина
"Скоолькоо дней прошлооо... Ну, где же ты была? Где жеее тыы былааа"... Из песни, Нинуля. А, где ты была?
ой, Нинуля, где я могу быть - на кухне конечно, всё творю шедевры
Ниночка, ты умница!
Супер
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки