• 22 ноября 2016, 15:27
  • 3964

Похлебка

Рецепт: Похлебка

Сытно, вкусно и просто - это если в трех словах! Вместо соли я использую соевый соус! Считаю, что полезнее и вкуснее!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлебка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.8 ккал
белки
112.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
481.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Похлебка»:

  • Мясо отварить одним куском до полуготовности в воде с соевым соусом Kikkoman, перцем и лавровым листом. Это примерно минут 40.
    Мясо разрезать па крупные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

  • Картофель очистить и разрезать на 4 части.
    Добавить к мясу.

  • Лук и чеснок крупно порезать.
    Добавить к мясу с картошкой.
    Варить до готовности картошки. Еще минут 30.

  • Из яйца и муки замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 3 мм. Разрезать на прямоугольники.
    Опустить прямоугольники в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.
    Подавать блюдо горячим. Посыпать рубленной зеленью.
    Приятного аппетита!

Мои родители привезли этот рецепт из Казахстана. Там они были проездом, путешествуя по России.
Там это блюдо подавали в качестве первого в кафешках. Оно очень понравилось папе и, соответственно, стало нашим семейным блюдом. Конечно, за время нахождения в нашей семье, рецепт немного изменился, но осталось основное - он вкусный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлебка
Рецепт: Похлебка

Сытно, вкусно и просто - это если в трех словах! Вместо соли я использую соевый соус! Считаю, что полезнее и вкуснее!

Ингредиенты для «Похлебка»:

Комментарии и отзывы

Немного знакома с кухней Казахстана, часто там бываю, в Северном Казахстане не встречала подобного. Если отдельно - бульон и мясо с картошкой , что то похоже на бешбармак, но только отдаленно. Согласна с предыдущими девчатами - бульон должен быть жирный и красивого янтарного цвета. Да и вообще, варить чеснок - это что то... , причем в любой кухне.
В казахской кухне не существует похлебок. В наших кафе это блюдо подается как "мясо по-казахски". Тесто вымешивается очень хорошо, без комочков , затем растягивается руками (как на штрудель), в крайнем случае раскатывается скалкой.Мясо может быть разным: конина, говядина, баранина и даже верблюжье мясо, но оно непременно должно быть жирным.
Соевый соус и чеснок в казахском блюде неуместны. Можно добавить чеснок себе в тарелку, но не при варке. В авторском рецепте вы вольны добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Но так, как вы выставили принадлежность рецепта к национальной кухне, будьте добры уважать традиции этой кухни.
Автор, это упрощённый бешбармак ускоренного приготовления. И при чём тут соевый соус?
Соевым соусом я заменяю соль. Так получается вкуснее, на мой взгляд.
Такое блюдо есть в кафе и скорее всего в Северном или Центральном Казахстане. Напоминает бешбармак с бульоном. Но, конечно, нет там никакого соевого соуса.
Это все конечно съедобно, просто, но мне кажется вот в таких блюдах национальных, простых, которые больше относятся к "бедной" кухне пастухов, пихать соевый соус из-за конкурса вообще не рационально. Во-первых очень накладно бульон "солить" соевым соусом от Киккоман, во-вторых посолить солью именно бульон (а не чистое мясо, скажем, в маринаде) гораздо проще, в третьих темный бульон это просто не красиво как минимум и мясо меняет цвет. Ощущение, что рецепт высосан из пальца для конкурса, уж извините. Мое личное мнение.
Углубите категорию блюда
очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки