• 4 декабря 2016, 17:35
  • 3856

Гречневая каша по-монастырски

Рецепт: Гречневая каша по-монастырски

Этот рецепт приобрел в одном из своих путешествий. Скоро наступает рождественский пост, и эта каша не будет лишней.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневая каша по-монастырски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.9 ккал
белки
38.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
163.2 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Гречневая каша по-монастырски»:

  • Почистить и промыть грибы, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и проварить на среднем огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить и нарезать кубиками.

  • Пока варятся грибы, нашинкуем лук

  • Переберем, промоем и обсушим крупу.

  • Мелконарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы и жарим "до зарумянивания". Добавляем гречневую крупу и, помешивая, жарим еще 1-2 мин.

  • Получившуюся смесь перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 2 стакана горячей воды или грибного бульона, молотый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15-20 мин.
    Если не соблюдаете пост, можно в готовую гречку добавить порубленные яйца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша по-монастырски
Рецепт: Гречневая каша по-монастырски

Этот рецепт приобрел в одном из своих путешествий. Скоро наступает рождественский пост, и эта каша не будет лишней.

Ингредиенты для «Гречневая каша по-монастырски»:

Другие варианты рецепта

261

Гречотто

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошая каша, ловите "+"
спасибо.
Блюдо хорошее, слов нет
Сегодня как раз на завтрак готовила.
Кстати, пост уже неделю как...
я тут начал делать подборку - праздничные традиции и кулинария. первое - рождество и святки. и одно из обязательних блюд сочельника - узвар. в принципе - компот из сухофруктов, а когда капнул глубже - столько отличий, да и по вкусу есть отличие. если успею к рождеству -на "стене" повешу
У меня уже и пшеница принесена для сочива
если не достану пшеницу, буду делать сочиво из риса. на религиозных сайтах называется - рождественская кутья
Поищите в отделах здорового и диетического питания, где зерна для проращивания продают
Ответ для ivkis1999
и правда - уже декабрь... замотался сегодня.
Ничего страшного
А зачем грибы предварительно отваривать? Они сырыми при обжарке с луком дали бы больше аромата.Грибы относятся к продуктам, не терпящим долгой тепловой обработки.
В ингредиенты добавьте, пожалуйста, масло для обжарки.
yana69, ей-ей не знаю зачем отваривать. возможно из-за того, что в первоисточнике "лесные грибы"? груздь и свинухи тоже считаются "лесными".
это один из немногих рецептов которые я делаю без своих изменений и дополнений. мне его дали, когда самым "крутым блюдом" была жаренная картошка. вот оно и стало "традиционным" - "делай как дали"
Ответ для yana69
яна, ваше замечание заставило покопаться в моей кулинарной информации. вы правы, в случае применения шампиньонов время варки ограничиваем до 5 мин.
постараюсь внести изменения в рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки