• 16 февраля 2017, 22:15
  • 2662

Толстые дрожжевые блины

Рецепт: Толстые дрожжевые блины

Толстые, дрожжевые блины из пшеничной муки и муки из жмыха кунжута, с ванилью. Блины на завтрак с протёртой клюквой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Толстые дрожжевые блины»:

Для блинов

Соус клюквенный

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
246.8 г
Порции
ккал
688.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Толстые дрожжевые блины»:

  • Молоко подогрела и 100 мл вылила в посуду.

  • Развела 1 ч л сухих дрожжей в молоке, добавила сахар и 50 г муки пшеничной. Венчиком соединила и на 15 минут поставила в тёплое место. Я грею духовой шкафчик для этого, совсем немного и ставлю опару в посуде в него.

  • Пшеничную муку соединила с кунжутной из жмыха.

  • Добавила ванильный сахар.

  • Достала опару, долила оставшееся молоко и разбила туда яйцо, налила подсолнечного масла и венчиком, постоянно помешивая добавила муку.

  • Посолила щепоткой соли, ещё раз размешала и опять поставила на 15 минут в тёплое место.

  • Жарим блины. У меня сковорода антипригарная и не требует подмазки. На один блин я наливала теста половинку поварёшки. Жарим блин с одной стороны. Вот такой красивый и пузырчатый получился блинок с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

  • Переворачиваем и дожариваем до готовности.

  • Пока жарились блины, сделала клюквенный, простой соус. Разморозила клюкву и разбила её в блендере с сахарной пудрой.

  • Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D-15 см примерно.

Очень вкусные и сытные, ароматные и душевные блины на дрожжах. Делаются просто и быстро, впрочем как и поедаются! Подаём и наслаждаемся!
Попробуйте! Скоро масленая неделя!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые дрожжевые блины
Рецепт: Толстые дрожжевые блины

Толстые, дрожжевые блины из пшеничной муки и муки из жмыха кунжута, с ванилью. Блины на завтрак с протёртой клюквой.

Ингредиенты для «Толстые дрожжевые блины»:

Комментарии и отзывы

Вот так масленица, придет и все подберет, даже мороженую клюкву. Второй год лежит, теперь уйдееееет, спасибочки за идею
И вам спасибо за такие коменты добрые!!!!
Замечательно
Спасибо)
блинчики загляденье)), а без кунжутной муки можно и пшеничную тогда на пару ложек больше?
Можно и не нужно добавлять. Просто тесто пожиже будет.
Аппетитные блинчики!
Спасибо!
Вот точно: и вкусно и полезно. Такого жмыха не видела и не слышала. Шикарная подача.
Вкусные! Эту муку мне моя одаряшка на Новый год прислала !
Ответ для мисс
Я тоже впервые увидела такую муку.
Наташенька, очень аппетитные блины!
Аппетитные блинчики!
Cпасибо!
Пышные и замечательные!
Да! Замечательные блинки получились!
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки