• 19 мая 2017, 10:26
  • 11812

Лучшая окрошка

Рецепт: Лучшая окрошка

Многие мои друзья не любили окрошку, пока не попробовали ее по моему рецепту. Теперь каждое лето это блюдо заказывается в первую очередь. Этот холодный супчик нравится всем. Даже мужчинам ;)

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Лучшая окрошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.4 ккал
белки
121.3 г
жиры
117.7 г
углеводы
251.7 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Лучшая окрошка»:

Для начала поставьте картофель вариться в подсоленой воде (не очищая от кожуры).
Пока варится картофель, подготовим продукты. Вымоем редис, огурцы, лук, укроп.
Укроп и лук мелко нарезать.
Часть: редиса, огурцов и колбасы натереть на крупной терке, оставшуюся часть нарезать соломкой или кубиками. (Таким образом окрошка будет насыщенного вкуса)
Готовый картофель отчистить от кожуры и порезать кубиками.
Смешать все в глубокой посуде, посолить, добавить майонез и перемешать.
В готовый "салат" добавить кефир перемешать. И все заливаем минеральной водой и еще раз все перемешать.
Совет - соль добавляйте постепенно, постоянно пробуя на вкус. Кефир и воду охладите.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лучшая окрошка
Рецепт: Лучшая окрошка

Многие мои друзья не любили окрошку, пока не попробовали ее по моему рецепту. Теперь каждое лето это блюдо заказывается в первую очередь. Этот холодный супчик нравится всем. Даже мужчинам ;)

Ингредиенты для «Лучшая окрошка»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лучшая окрошка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная окрошка! Редис весь всегда тру на терке, огурцы часть на терке, часть кубиками нарезаю. Отличная окрошка, ароматная! Спасибо большое за рецепт!
Нашла вариант, который именно для меня. Все "убегают", увидев в рецепте майонез, а я мне нравится. Правда, яйцо всё же добавила. Как же без него.
Зашла на лучшую окрошку и в ужасе убежала, с майонезом - жуть, как вариант - допускаю, но чего же здесь от лучшей?!
Очень освежает в такую жару! Спасибо!
Я в детстве считала, что лучшая , это на воде , но со сметаной, и последнюю не жалеть и выбирать самую вкусную, обязательно добавить хрена и дать постоять не менее 3 часов. Да, это была самая вкусная окрошка. Друзья не верили, пока не пробовали ее у меня))) Дети до сих пор такую просят, хотя уже выросли. А я сейчас люблю с квасом, сладковатым , но резким, с хреном и горчицей))) В окрошке лучше всего вареное мясо телятины, а в упрощенном варианте, даже вкуснее получается, без картофеля и мяса (и без всяких колбас) только зелень, редис, огурец и яйцо, быстро, полезно и вкусненько)))
Катюш, очень понравилась идея половину ингредиентов натирать! Это, однозначно, усиливает вкус! С квасом , или с кефиром, с ошибками или без - окошка это блюдо либо обожают, либо ненавидят ! Я отношусь к первым! Для себя вашу идею забираю и благодарю!
По мне - так хорошая окрошка (правда майонез никогда не добавлял)
Я вот чего хочу сказать: конечно, автор погорячился, назвав блюдо "Лучшая" - этого не стоило делать, но тем не менее - такой вариант вполне заслуживает внимания. Абсолютно согласен с "yana69" - основой может быть квас, кефир, айран... да и "мясная" часть может быть разная...
Когда у меня нет кваса - так же готовлю на кефире и минералке - в соотношении 1:1,5...
Катя, удачи Вам!!!
Лучшая???? Для кого как. По ингредиентам ни чего особенного.......
Так на вкус и цвет же ... В пюре катрофельном тоже ничего особенного)). Но вкусно ведь!
Просто - ЛУЧШАЯ - почему именно????? Вот и говорю, что по ингредиентам ничего особенного - почему ЛУЧШАЯ то????? С таким составом в Инете миллион вариантов окрошки - но только эта - ЛУЧШАЯ.
Ответ для Андрей2309
Полностью согласен...как вообще можно оценить блюдо, которое фактически испортить или сделать не вкусным очень сложно. А кто чем заправляет: квасом, айраном и т.д., интимное дело каждого
По поводу спора: окрошка на квасе является традиционной лишь в русской кухне, но есть же и другие кухни. Это прежде всего холодный суп, а слово "окрошка" от слова "крошить". Окрошка на кефире будет узбекским вариантом, на кислом молоке или йогурте - болгарский таратор, на свекольном отваре- литовский холодник. Колбаса взамен мяса также допускается, правда не копченая, а вареная и нежирная.Так что каждый выбирает окрошку под себя, с любимыми ингредиентами. Окрошка не является блюдом со строгой рецептурой.
Может рецепт и не совсем оригинальный, но вкусный. Мы тоже такую делаем. А еще на сыворотке. И даже жары не ждем. У нас как говорится 12 месяцев зима, а остальное лето. И тот кто считает, что окрошка только на квасе делается ошибается.
У меня бабушка тоже на сыворотке делала, очень вкусно. Но у нас тут сыворотку не продают, поэтому пришлось придумать что-то, чтоб хоть чем то напоминал тот рецепт. Вкус удивил. Действительно вкусно.
Ответ для ghiperborea1
да, на сыворотке просто песня !
Банально, рецепт не примечателен ничем, что объяснило бы причину множить архив на сайте еще одной публикацией. Использование в окрошке майонеза и колбасы, тем более полукопченой, это не только дилетантство, а в моем представлении еще и дурной тон, извращение русской кухни. Имхо, прошу у всех прощения.
Абсолютно ничего личного, моя оценка относится только к сути и качеству представленного рецепта. Этим же я и мотивировала свою отрицательную оценку.
Неоднократно встречала варианты окрошек на газированной воде, лично на мой вкус это далеко не изюминка и никаких дополнительных достоинств вкусу окрошке не дает, для меня даже совсем наоборот. Ну вот если только кИфир все кардинально меняет, то я беру свои слова обратно...
Называть такую окрошку лучшей, на мой взгляд, опрометчиво. Вообще, использование определений в превосходной степени для любых рецептов это слишком смелое заявление, нужно иметь веские основания.
Поддерживаю
Ответ для Pavelia
Для моей семьи и моих знакомых окрошка на кИфире лучшая
Я понимаю это. Ваше право
Обязательно попробуем только вот в Питере жары дождаться надо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки