• 20 декабря 2017, 23:25
  • 3313

Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"

Рецепт: Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"

Рискну добавить свой рецепт такого просто и дешевого печенья! Печенье на рассоле получается золотой серединой между галетным и песочным печеньем. Если Вы еще не пробовали такое приготовить, то никогда не поздно попробовать! На носу новогодние праздники и поэтому я решила оформить печенье по праздничному, но можно и "не заморачиваться" над этим, а просто выпекать обычное... Тесто не капризное! С ним справится даже начинающий кулинар! Смотрите, пеките, пробуйте!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5464.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
249.9 г
углеводы
720.6 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"»:

  • В миску вливаем рассол, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, 1 ст. просеянной муки и соду погашенную уксусом.

  • Получается жидкое тесто.

  • Делим это тесто на три части. Получается на три миски. В одну часть всыпаем зеленый краситель и ароматизатор миндальный или фисташковый.

  • Во вторую часть всыпаем какао и корицу.

  • В третью миску всыпаем шафран и ванилин.

  • Тщательно размешиваем содержимое трех мисок. Получаем жидкое составляющее трех цветов.

  • Теперь в каждую из мисок всыпаем по 1,5 ст просеянной муки и замешиваем тесто трех цветов. Зеленое мне нравится очень!

  • Шары из теста укрываем полиэтиленом и даем им отдохнуть 20-25 минут. В холод ставить не надо! Духовку включаем на 180 градусов, чтоб грелась.

  • Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем елочки

  • Подготавливаем кондитерскую посыпку. Такая, как на присыпку пасок.

  • Берем одну из елочек и кладем на присыпку. Не слишком сильно придавливаем, что украшения прилипли. И выкладываем на противень. Застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

  • Таким образом поступаем со всеми елочками. И ставим в духовку.

  • Печем 8-10 минут при 180 градусах. Посыпка держится хорошо! Не осыпается!

  • Из коричневого теста делаем медвежат.

  • Прилепливаем им глазки и "пуговки".

  • Выкладываем на противень и печем 8-10 минут при 180 градусах.

  • Из желтого цвета делаем зайчат.

  • Обмакиваем их в кокосовую стружку.

  • На противне они смотрелись милыми белыми пушистиками!

  • Мне хотелось, чтоб они такими и остались, но кокосовая стружка запеклась и они стали золотисто-коричневыми! Вкус это не испортило...

  • Еще я воспользовалась идеей поваренка Тигона и сделала симпатичные \"лапки\"...http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/147715/ это ссылка на оригинал.

  • И по мотивам http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 020/ сделала мордашки.

  • Вот такое "новогоднее ассорти" у меня получилось! Очень много! Очень вкусно! Мило и красиво! Все в восторге и в ожидании праздника!

  • С наступающим Новым годом, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"
Рецепт: Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"

Рискну добавить свой рецепт такого просто и дешевого печенья! Печенье на рассоле получается золотой серединой между галетным и песочным печеньем. Если Вы еще не пробовали такое приготовить, то никогда не поздно попробовать! На носу новогодние праздники и поэтому я решила оформить печенье по праздничному, но можно и "не заморачиваться" над этим, а просто выпекать обычное... Тесто не капризное! С ним справится даже начинающий кулинар! Смотрите, пеките, пробуйте!

Ингредиенты для «Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо что напомнили этот рецепт. Именно на рассоле. Печенье очень вкусное. А самое главное зимнее ( рассол свой и всегда под рукой). Можно готовить хоть каждый день
Готовьте на радость))!! Приятного аппетита и веселой готовки)!
В пакетиках смотрятся очень нарядно! Так, что детворе в школу для одноклассников можно смело готовить)))
Красавчики!
спасибки,Наталочка!!!
Очень нарядное ассорти!
Спасибо,Катюша))
Марьям, очаровательное печенье!
Спасибкиии)))
Марьям, очень симпатичное печенье!
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки