• 10 мая 2018, 11:44
  • 6140

Толстые блины

Рецепт: Толстые блины

Искала такие блины и не нашла похожего рецепта. А рецепт очень прост. Для тех, кому хочется толстые сытные блины на завтрак предлагаю эти аппетитные толстушки...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Толстые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.2 ккал
белки
50.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
386.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Толстые блины»:

  • Яйцо сбиваем с молоком и сахаром, сюда же добавляем масло растопленное и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем до однородности

  • Просеянную муку и разрыхлитель постепенно добавляем в жидкую смесь, аккуратно перемешиваем. В конце получаем вот однородную массу как на 2 фото

  • Оставляем смесь на 5мин отдохнуть.

  • Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4мм. Как только зарумяниться переворачиваем и печем другую сторону.

  • Все очень просто и быстро. Блины получаются пышные вкусные мягкие. Можно добавить к ним сиропа, варенья, сметанки, сгущенки, что хотите по желанию.

Мой сыночек ест их так, еще горячим берет из тарелки и убегает))) очень легко быстро готовить и не хлопотно, что важно для меня😁Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые блины
Рецепт: Толстые блины

Искала такие блины и не нашла похожего рецепта. А рецепт очень прост. Для тех, кому хочется толстые сытные блины на завтрак предлагаю эти аппетитные толстушки...

Ингредиенты для «Толстые блины»:

Другие варианты рецепта

3389

Панкейки

16

Оладьи

Фотографии «Толстые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно) спасибо за хороший рецепт
Ух ты какие они аппетитные спасибо за вкусный фотоотчет
Ух ты какие они аппетитные спасибо за вкусный фотоотчет


Спасибо большое
Судя по размеру и присутствию разрыхлителя, в данном случае это- панкейки, только обжаренные на масле, а не на сухой сковороде. Блины и блинчики выпекаются по размеру сковороды, а в оладьи добавляется сода и, по желанию- любые наполнители
Оладьи... обычные оладьи
У нас они панкейки.Но мне их больше нравится печь,чем блинчики...быстрее и первый блин точно не комом Супер вкусные.
Кто как называет, главное чтоб рецепт пригодился и результат был вкусным дети оценили на 5)))
Отличные, аппетитные толстые блинчики!!! Забираю!
для меня это оладьи
и для меня. Только оладьи я больше на кисломолочных делаю.
хотя у нас в рекламе икры как раз такие называют "русскими блинами" и подача икры на них
кому как
Ответ для wowan5
Обычные оладьи масляные и жирные... кому как нравиться)))
и толстые поэтому такая форма для меня оладьи
И я за толстые.А жена тонкие хочет. Отличный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки