• 9 декабря 2013, 20:52
  • 90231

Панкейки от Джейми Оливера

Рецепт: Панкейки от Джейми Оливера

Когда я училась в Англии, однажды завтракала в Jamie's italian (сеть ресторанов Джейми Оливера), именно там я впервые попробовала знаменитые панкейки. Очень они мне понравились. И сегодня я, вспомнив Британию, решила повторить американское блюдо, опробованное в итальянском ресторане; рецептов панкейков на сайте достаточно, но такого я не нашла)) получился он у меня путем комбинирования несколько рецептов с сайта Джейми Оливера. Заходите, угощайтесь!!!)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Панкейки от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Панкейки от Джейми Оливера»:

Итак, начнем-с))) белок взбиваем с сахаром, пока не образуется пена. Теперь смешиваем молоко, желток, добавляем белок и сахар, крахмал, соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Все ингредиенты я перемешивала миксером. В конце я добавила ванилин для аромата. Вот собственно и все)) работы тут на пять минут, не больше.

Начинаем жарить)) учтите, в процессе приготовления масло использовать не нужно!:) :) для одного панкейка нужно где-то половинку половника. На раскаленную сковороду (у меня специальная, блинная) выливаем тесто и ждем секунд 15, жарятся они ну очень быстро. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот, собственно, и все)) осталось полить их чем-нибудь вкусным на ваше усмотрение))) у Джейми - это мед и йогурт, у американцев - кленовый сироп, ну а у меня с орешками и медом.

Вот такой вот оперативный рецептик пышных, тающих во рту панкейков, который придется по душе вашим деткам!)), когда у меня родители в отъезде, я превращаюсь в кулинарного раба своего младшего брата вот и приходится экспериментировать

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки от Джейми Оливера
Описание: Когда я училась в Англии, однажды завтракала в Jamie's italian (сеть ресторанов Джейми Оливера), именно там я впервые попробовала знаменитые панкейки. Очень они мне понравились. И сегодня я, вспомнив Британию, решила повторить американское блюдо, опробованное в итальянском ресторане; рецептов панкейков на сайте достаточно, но такого я не нашла)) получился он у меня путем комбинирования несколько рецептов с сайта Джейми Оливера. Заходите, угощайтесь!!!)))


Другие варианты рецепта

4488

Панкейки

2485

Панкейки

15

Оладьи

Фотографии «Панкейки от Джейми Оливера» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня получились какие- то тонкие. Как- будто совсем не поднялись...(((((
Очень быстро и легко готовятся! Нежные и махровые с одной стороны, а с другой - пупырчатые)))
Получились очень тонкие, сухие И даже резиновые Панкейки. Попробовала разные добавки : ваниль, корица, кокосовая стружка, шоколад. Ничего не спасло.
Впервые делала панкейки, из множества рецептов выбрала ваш и не ошиблась! Очень вкусно, а главное - быстро и без масла!!! Делала уже несколько раз, если автор позволит, совет-наблюдение: переворачивать нужно, когда верх запузырится (покроется пузырьками).
Спасибо большое за ваш совет! Шикарная фотография
А ПОЧЕМУ ВЫ ОСТАВИЛИ БЕЗ ВНИМАНИЯ КОММЕНТАРИЙ ДЕВУШКИ, У КОТОРОЙ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?
Заменю оладьи на это блюдо думаю!!!!
Я уже давно так сделала какие красавчики получились))
Спасибо все отлично получилось!Правда муки добавила краям 50.
Рада, что все получилось! Приятного Аппетита!
Рецепт отличный. Все получилось. Я, прежде чем готовить, читаю комментарии. Думаю, многие делают также. Если ваша семья кушает блины, оладьи, сырники только со сметаной (не по тому, что не предложено иное) - этот рецепт не для вас.
Рада, что все получилось!
Сегодня готовила панкейки по Вашему рецепту, очень вкусно, нам очень понравилось. Только немного не очень поднялись, тонковатые получились. Мне показалось, что тесто получилось жидковатым, какой плотности должно быть тесто?
У меня тесто получается не очень густое, но я муки порой на глаз добавляю в зависимости от того, какой плотность хочется
Пекла сегодня панкейки по Вашему рецепту. Получились вкусные, скушали в один присест. К Завтраку самое то! Только одно смущает, у меня они получились тонковатые (0,5 -0,6 см). Ингредиенты добавляла строго по рецепту. Может, конечно,дело в муке, влажность и прочее. Какой примерно толщины должны быть панкейки??? Завтра буду еще пробовать.
Рада, что понравились! У меня были высотой примерно в 1 см
Спасибо за рецепт! Мы делаем их с горячим шоколадом, - очень вкусно!
Спасибо за отзыв с горячим шоколадом они просто мм)))
Вот и мой отчетик. Нам очень понравилось. Спасибо.
Ой, какие они у вас невероятно красивые!!! лучше чем моии
Первый рецепт панкейков который получился 100% Но первый панкейк подгорел, зазеваласьждала чтоб прожарился
Ничего страшного, главное что остальные были отличные! первый блин как говорится
Девочки, на вкус - действительно восхитительно, но у меня наверное старые сковородки, потому как вторая порция панкейков сразу подгорала.. За 15 секунд ничего не прожаривалось, понадобилось примерно 30 секунд. А на вкус - кайф, нежные, вкусненькие, куда там оладушкам
главное, что понравились)))))
Это точно не оладушки , это - блины!!! как сказали мои дети. . Какая разница как они называются , главное: вкусные , простой рецепт и не жирные.
детки - главные критики, их мнение самое важное
вы пишете-белки.Не совсем понятно-с одного яйца,который указан в рецепте?
Да, с одного яйца. Если хорошенько взбить - даже с одного белка получится довольно приличная белая масса
тогда нужно написать-белок.
Спасибо большое за вкусный и быстрый воскресный завтрак! Очень нежные и воздушные панкейки!
Я очень рада, что понравился рецепт фотография просто супер!
Жарила на обычной сковороде без всяких покрытий, ничего не пригорело. Зависит от теста все, главное правильно замешать и хорошо расскалить сковороду. Панкейки получились вкусные по этому рецепту, пожалуй самый удачный рецепт. Спасибо автору.
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пришелся по душе
Эх! Не получились они у меня такими же дивным, как у Вас
prigotovili strogo po rezeptu i kak to ne ochen ponravilos. nichego osobennogo. vkus samii obichnii
Уже вроде многие приготовили, поэтому хочу спросить у всех приготовивших: какую сковороду вы использовали? А то не знаешь чего ожидать... Как это без масла жарить?
Я готовлю на блинной сковороде Tefal, ничего не пригорает, если вовремя, буквально через 15 секунд, переворачивать на другую сторону, ни капли масла не нужно .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки