• 29 июля 2018, 16:00
  • 15884

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

Секрет ровного бисквита

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
486.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
9 г
жиры
14.4 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:

  • Для того чтобы испечь ровный бисквит нам понадобится фольга и бумажные полотенца. Фольгу отрезаем по длине формы с небольшим запасом. Внутрь кладем бумажные полотенца смоченные в холодной воде. И складыааем фольгу.

  • Вот что должно получиться. Плотно оборачиваем фоому фольгой и концы скрепляем невидимкой

  • Для бисквита смешиваем молоко, яйца и масло.

  • Добавляем сахар, соду, соль, разрыхлитель, какао и муку. (Какао и муку просеиваем).

  • В конце добавляем кипяток и перемешиваем. Форму смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. На дно кладем пергамент. Бисквит выпекаем при 170 град примерно 25 минут до сухой шпажки.

  • Для наглядности, я выпекала в двух формах. Одна с фольгой, вторая-без)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

Секрет ровного бисквита

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт бисквита! Пышный, мягкий, пористый, упругий! Влажный и мега-шоколадный! Яночка, спасибо!
Яркий какой был тортик!
И очень вкусный!!! Лиличка, угощайся кусочком
Ответ для Алиева2012
Марьямчик, замечательный бисквит! Надо попробовать!
Добрый день, вы готовили в мультиварке, или в духовке?
Добрый! В духовке)
Здравствуйте! Спасибо, способ интересный. Один только вопрос - фольгу какой стороной наружу надо использовать?
Я делала блестящей наружу)
Здравствуйте, а можно узнать, сколько примерно полотенец понадобится?
Зависит от лиаметра формы. На 18 см примерно уйдет три штучки, сложенных пополам)
Спасибо)))
Интересный секретик с полотенцами и фольгой!)) этот способ к любому бисквиту подходит или только к этому?
К любому) этот просто всегда с горкой поднимается) для наглядности))
спасибо!! неприменно применю на практике!!!
Измените название рецепта в соответствии с правилами п. 2.3.3
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Хорошо
Я правильно поняла, что оборачиваем форму снаружи?
Да) снаружи)
Спасибо!
Т.е. почти на поллитра жидкости всего полтора стакана муки и столько сахара?
Да, все верно) пропрруии могут смущать, но он отличный получается) а картошка из него шикарная))
А зачем и соду и разрыхлитель?
Такой рецепт) существует очень много рецептов, где эти два ингредиента добавляются вместе)
Действительно 300 грамм сахара?
Да, все верно) бисквит сладкий получается, но не приторный) я сама слишком сладкое не люблю) по желанию можете немного убавить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки