• 9 января 2020, 12:22
  • 48544

Шоколадный торт "Спартак"

Рецепт: Шоколадный торт Спартак

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых нежных тортов, коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно! Рецепт предусматривает наличие какао и меда, такое сочетание даёт невероятный вкус и аромат десерту! Торт готовится очень просто! P.S. Для этого торта количество ингредиентов для крема нужно увеличить вдвое, так как я готовила половинную порцию крема!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Спартак"»:

Для коржей

Для крема

Для глазури

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5922.7 ккал
белки
102.3 г
жиры
239.3 г
углеводы
841.5 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Шоколадный торт "Спартак"»:

1. Просеять муку, какао, соль, перемешать.
2. В отдельную кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.
3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, продолжать всё перемешивать.
4. Когда пена немного осела перелить в удобную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на десять частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.
6. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.
7. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.
9. Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой или плёнкой. Затем вырезать круг нужного диаметра, я делала коржи диаметром 20 см. ( всего их получилось 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржи.
10. Наколоть вилкой будущий корж и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Так сделать все коржи.
11. Два коржа измельчить в блендере в крошку.
12. В кастрюлю высыпать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( после закипания минуту ).
13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
14. Собрать торт, промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж крем не наносить, а залить глазурью. Бока торта присыпать крошкой.
Торт пропитывается очень быстро! Можно сразу есть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Спартак"
Рецепт: Шоколадный торт "Спартак"

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых нежных тортов, коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно! Рецепт предусматривает наличие какао и меда, такое сочетание даёт невероятный вкус и аромат десерту! Торт готовится очень просто! P.S. Для этого торта количество ингредиентов для крема нужно увеличить вдвое, так как я готовила половинную порцию крема!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Спартак"»:

Фотографии «Шоколадный торт "Спартак"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Получился не такой красивый, как у Вас. Ожидала чего-то бОльшего, но вкусно. Для семейного чаепития - отличный вариант
Великолепный торт, очень вкусный! Мягкий, нежный, шоколадный, с лёгким послевкусием мёда. Глазурь тоже хорошА.

О процессе (может быть кому-то будет полезной информацией). Готовила тесто 2/3 от указанной нормы, коржи 18 см диаметром, вышло 12 шт, обрезки пошли на крошку. Муки ушло чуть больше и ещё на подпыл для раскатки. Крем увеличила, к 500 мл молока добавила 100-150 мл 10% сливок и крахмала взяла 50 г, масла не увеличивала. И всё-таки крема хотелось бы побольше. Глазурь тоже 2/3 ч. с лихвой хватило и на верх, и на бока торта.
Большое спасибо за рецепт!
Вот большооооооой минус за то, что в ингредиентах указана половинная норма крема. Нафига?! А если горе-поварёнок такой же невнимательный, как я?!
Чудесный рецепт, очень вкусно и нежно. Выглядит тоже замечательно. Из обрезков решила выстроить второй ярус.
Спасибо Вам за отзыв и фото ! Очень рада что тортик понравился
Спасибо за рецепт вкусного тортика. Торт получился в меру сладкий, не приторный. Очень хорошая альтернатива медовому торту. Угощала тортиком и сотрудников , всем очень понравился! Спасибо!
Очень рада что всё получилось и торт понравился . Спасибо за отзыв
Благодарю за рецепт! Очень вкусный торт получился, такие насыщенные шоколадные коржи, отлично пропитались моим любимым заварным кремом.
Правда муки для теста почему-то потребовалось больше.
Рада что торт понравился Спасибо за отзыв ! С Праздником
Торт необыкновенно красивый!!! Но.... 440 г сахара + 100 г меда!!! Точно слипнется в одном месте)))))
Не слипнется проверено , а так, в крем можно меньше сахара положить, по желанию уже
Ответ для Мариночка Михайловна
А почему 440 г. Сахара...? Там же 200г...
Вкусный и красивый торт!
Спасибо
Вкусный торт! В моей старой записной книжке с рецептами есть очень похожий торт, но называется "Мадонна", когда-то его пекла часто, очень вкусный, но трудоемкий.
Спасибо
Очень аппетитный торт!
Спасибо
Замечательный торт!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки