• 12 ноября 2020, 16:57
  • 3011

Говядина "Бёф бургиньон"

Рецепт: Говядина "Бёф бургиньон"

Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина "Бёф бургиньон"»:

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления лука

Ингредиенты для приготовления грибов

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4525.6 ккал
белки
323.3 г
жиры
290.6 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
754.3 ккал
белки
53.9 г
жиры
48.4 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говядина "Бёф бургиньон"»:

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала нарезать мякоть говядины пластинами размером примерно 10 см и толщиной 1 м. Потом нужно в большой кастрюле с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, кладя по несколько кусков за раз на достаточном расстоянии друг от друга. Обжаривать куски мяса со всех сторон в течение нескольких минут, часто переворачивая их щипцами. Когда мясо подрумянится, выложить его на отдельную тарелку. 
Далее необходимо очистить лук и морковь, нарезать их кубиками и выложить их в кастрюлю, в которой готовили мясо. Готовить на среднем огне примерно 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавить мясо, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать все и примерно через пять минут приготовления, когда мясо высохнет, в два приема всыпать просеянную муку, перемешивая после каждого.

Далее содержимое кастрюли выложить в форму для запекания. Влить красное сухое вино, томатную пасту, растворенную в бульоне, говяжий бульон. Жидкость должна покрывать мясо как минимум на 1 см выше него.  Также нужно добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, свернутые в пучок, перевязанный ниткой, и измельченный чеснок.
Кастрюлю накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, чтобы жидкость закипела, а затем температуру снизить до 150 градусов и готовить еще 2 часа. Спустя назначенное время выключить духовку и дать блюду остыть.
Тем временем можно подготовить остальные продукты. В сковороду положить сливочное масло, добавить немного оливкового и лавровый лист. Как только масло растопится, выложить очищенные небольшие головки лука и поджарить его в течение 10 минут. Затем добавить 100 мл говяжьего бульона, накрыть сковороду крышкой  и варить около 20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Теперь нужно очистить грибы шампиньоны от земли и разрезать их на четвертинки или половинки, если они маленькие.  На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить их 5-10 минут на сильном огне, затем посолить, поперчить, добавить немного бульона и готовить еще 15 минут. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Когда бульон остынет, необходимо достать куски мяса из формы и поместить их в кастрюлю. Убрать пучок ароматных трав. Оставшийся от варки мяса сок перелить в сотейник. Также добавить в него жидкость от варки грибов, а грибы выложить к мясу. Тоже самое проделать и с вареным луком.
Далее с помощью погружного блендера нужно сделать пюре из содержимого в сотейнике. Довести все до легкого кипения и продолжать варить около 15-20 минут до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с мясом и перемешать. Ваш Бёф бургиньон готов. Подавать его в качестве самостоятельного блюда, либо с рисом, свежей пастой или картофелем.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Бёф бургиньон"
Рецепт: Говядина "Бёф бургиньон"

Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Ингредиенты для «Говядина "Бёф бургиньон"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вольное изложение знаменитого рецепта- в классическом мясо сутки вымачивают в вине, потом уже обжаривают и тушат ( и не в духовке), да и на килограмм мяса нужна бутылка вина, никак не меньше, подают с широкой лапшой, а не с картошкой.
По поводу вина согласна - в большом количестве мясо нужно сначала мариновать . Но во франции подают очень часто с и картофелем, и с морковью, и с рисом и с пастой. Чаще даже все-таки с морковью
Во Франции не была, не знаю, как там подают, блюдо это нашла давно у кого-то из известных шеф-поваров, на гарнир там было два варианта- лапша и да, как раз морковь, но морковка-то заморская, она очень мелкая и её готовят целиком (честно- не помню название), я сама готовила и ела с лапшой- очень она тут хорошо вписалась, а вино и в бокал перед обедом тоже тут явно не лишнее!
Наверное, Вы имеете ввиду baby carrot или мини-морковь. Ну, от этого вкусовые качества точно не изменятся, разве что baby carrot нежнее. А под бокал вина - и разницы особо не почувствуешь
ДА у меня как перед глазами то фото, где на тарелке мясо с этой морковью, причем её даже не чистили, как мы приучены , так целиком , с "усиками и хвостиком" на тарелке и лежала , размер-с мизинец, не больше, очень аппетитно выглядело!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки