• 14 октября 2021, 15:33
  • 2821

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Рецепт: Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом! Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Легкий, пикантный борщ с фрикадельками»:

Фрикадельки

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Легкий, пикантный борщ с фрикадельками»:

  • Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу.
    Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать, добавить специи, зелень и соль, перемешать.

  • Слепить фрикадельки.

  • Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток варим 20-30 мин до готовности. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.


    В свекольный отвар добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом (у меня фрикадельки) она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин.

    Добавляем фрикадельки. Варим 10 мин. после всплытия.

  • Добавляем томатную пасту и нашинкованную капусту.

    Варим 4- 5 мин. Если любите чтобы капуста была в состоянии "альденте", то даем только закипеть.

    Добавляем измельченную отваренную свеклу и порезанный кубиками помидор. Доводим до кипения.

  • Добавляем масло, соль, специи.


  • А сейчас пришла очередь моего секретного ингредиента!

    Это замороженная кинза особым способом! Возможно- это моё Ноу-хау.))

    Кинза была помыта, порезана, смешана с размягченным сливочным маслом пополам с оливковым и чесноком. Заморожена.

    При этом способе кинза сохраняет аромат и имеет достаточно хороший внешний вид в супе.

    Её можно добавить или в конце варки или прямо в тарелку.

  • Даем настояться 7-10 мин. Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень!

Угощаю!



Легкий, насыщенный о-оочень вкусный борщ! Рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий, пикантный борщ с фрикадельками
Рецепт: Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом! Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Ингредиенты для «Легкий, пикантный борщ с фрикадельками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вид борща-мега аппетитный!
Танечка, спасибо огромное!
Люблю борщи! А вот с фрикадельками ни разу не пробовала. Уверена, что получился борщ вкусным!
Наташа, спасибо! Да, Вы правы на 100%!
Прекрасный борщ Полезнее обычного, так как нет зажарки. Добавление чудо-масла с зеленью - интересная задумка Единственно нужно учитывать, что капуста «Al Dente» не позволяет хранение такого блюда, поэтому необходимо готовить на один раз. Зато больше витаминов
Ольга, спасибо!
Какой прекрасный борщ!
Рецепт сохраню и обязательно приготовлю этот замечательный суп!
Спасибо!
Марина, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательный супчик! Спасибо за рецепт и отдельно за ноу-хау
Мариночка, спасибо огромное! буду рада, если ноу-хау способ заморозки пригодиться!
Светочка! Ох и хорош борщец!!! Фотки супер! Удачи!
Наташенька, спасибо огромное!
Красота! Светик, все твои супы-борщи всегда на высоте! И этот не исключение! Очень аппетитный!
Свет, так морозить только кинзу можно или любую зелень?
Жанночка, спасибо! Очень рада, что нравятся мои супчики!
Я только кинзу так морозила, поскольку она самая нежная. Остальные не пробовала еще, думаю что будет отлично. Но надо пробовать на маленьком количестве, т.к. у всех разные вкусы. Мне с кинзой очень понравился этот способ.
Светуля, спасибо за ответ!
Светочка, отличный суп! А цвет - закачаешься!
Ирочка, спасибо огромное! И цвет и вкус были на высоте!
Светочка, красивый какой, яркий, ароматный борщ!
Ирочка, спасибо! Мелкая, яркая свекла была, поэтому так здорово получилось!
Это не борщ, а какой-то чудо-свекольник.
Света, спасибо за внимание к рецепту!
Светочка! Чудесный, аппетитный, яркий борщ!
Юлечка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Светочка, отличный супец , с фрикадельками ещё и быстро !
Нелличка, спасибо! Да, с фрикадельками и быстро и новый вкус для разнообразия!
Светочка, очень аппетитный борщ! От монитора просто не отойти !
Любочка, спасибо! очень вкусно получилось, первый раз готовила с фрикадельками!
А для заморозки кинзы брала за основу твой рецепт с цветами лука шнитт. Еще раз за идею спасибо!
Светочка, супчик у тебя отличный и
очень здорово получилось
с заморозкой!
Ответ для Vishnja
Спасибо огромное, Любочка!
замечательный!
Наташенька, спасибо!
Аппетитный борщ, Светочка! Яркий и насыщенный!
Жанночка, спасибо за высокую оценку!
Светлана, достойный вариант любимого блюда!!
Спасибо большое, Анастасия!
Великолепный борщ, Светланка! Цвет насыщенный Впрямь вкусно
Наденька, спасибо! Сейчас пока молодые овощи самый лучший вкус у щей- борщей!
Так точно, Светик
Вкусно, борщи - всегда здорово!
Людочка, спасибо!
Замечательный рецепт, Светочка! И фотографии восхитительные! Удачи в конкурсе, дорогая!
Наташенька, спасибо! По формату как- то фото не удачно обрезала программа. Надо было более горизонтальное мне делать.
По формату как- то фото не удачно обрезала программа. Надо было более горизонтальное мне делать.
А мне очень понравились твои фотографии.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки