• 21 июля 2024, 9:18
  • 5322

Азу из говядины или свинины

Рецепт: Азу из говядины или свинины

Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу. На этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Азу из говядины или свинины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.7 ккал
белки
109.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Азу из говядины или свинины»:

  • Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску.

  • Добавить горчицу, уксус, соевый соус, «хмели-сунели» и 1ст. л. растительного масла.

  • Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5ч убрать мариноваться в холодильник.

  • Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками.

  • *

  • *

  • Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем убрать его со сковороды.

  • *

  • В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3мин.

  • *

  • Смешать томатный соус с сахаром и вылить в казан, затем добавить туда немного воды, все перемешать и тушить еще 5мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности добавить лавровый лист.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу из говядины или свинины
Рецепт: Азу из говядины или свинины

Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу. На этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.

Ингредиенты для «Азу из говядины или свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Азу из говядины или свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень подробрый рецепт, спасибо, попробую приготовить, но возникло два вопроса. Что подразумевается под "томатным соусом"? Томатная паста или что-то домашнее, густота какая должна быть?
И сколько ориентировочно будет "до готовности" еслит это говядина?
Доброго времени суток!
1. Томатный соус - это обычный томатный соус, который продают в магазинах. Я исользую "Краснодарский", он мне больше нравится. Если нет соуса, то можно добавить томатную магазинную пасту, добавив ее чуть меньше.
2. "До готовности" - в рецепте написано "тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности..." Когда положите уже все ингредиенты, нужно будет потушить все примерно 1ч (на ваше усмотрение). Исходя из этого, вы засекаете это время, и за 5-10мин до его окончания кладете лавровый лист. Все.
Спасибо за ответы на мои глупые вопросы)
Как приготовлю обязательно отпишусь!
Ответ для ucheba stu
Так и не отписались вы. За год ни разу рецепт не попробовали? Не верю. Получается, ваше обещание ничего не стоит.
Вкусное блюдо получилось .Спасибо.
Ну очень аппетитно выглядит .
В классическом понимании, это блюдо конечно не Азу, но имеет место быть, вкусно!!!!
Это похоже больше на гуляш, а не на азу. Всё равно спасибо.
Ну тут всегда мнения расходятся: азу, гуляш, подлива)). Главное, чтоб вкусно было .
Если это и рецепт азу, то очень новый рецепт. В классическом, традиционном азу, нет моркови, зато присутствует картофель. И вся нарезка производится не кубиком, а соломкой, или брусочком.
Оксана, отличный рецепт! Очень аппетитное азу!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки