Главная > Рецепты версия для печати
| « Томатный расам. Традиционный вариант | Молочный напиток из кэроба » |
Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse)
Описание: Аппетитный мясной хлеб Леберкезе имеет богатую историю, уходящую корнями в XIX век. Изначально он был создано как экономичный способ приготовления мяса, поскольку позволял экономить деньги благодаря смешиванию разных видов мяса. Сегодня же этот рецепт стал популярным блюдом немецкой кухни, известным своей вкусом. Ищете оригинальный и вкусный рецепт мясного хлеба, который станет украшением любого стола? Представляем вам Леберкезе — традиционный немецкий мясной хлеб, сочетающий в себе насыщенный вкус свежего мяса, ароматные специи и аппетитную корочку. Этот рецепт идеально подходит для семейных обедов, праздничных ужинов или уютных посиделок с друзьями. Вес ингредиентов указан на 1,2 кг. мясного сырья (мясо+грудика). В скобках я напишу количество ингредиентов на 1 кг. чтобы вам было удобно рассчитывать.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse)":
- Свинина — 600 г
- Грудинка — 600 г
- Соль нитритная (из расчета 10 гр.\кг.) — 12 г
- Соль (из расчета 10 гр.\кг.) — 12 шт
- Перец черный (из расчета 4 гр.\кг.) — 5 г
- Кардамон ((или мускатный орех) из расчета 2 гр.\кг.) — 2 г
- Кориандр (из расчета 2 гр.\кг.) — 2 г
- Чеснок (сушеный из расчета 2 гр.\кг.) — 2 г
- Лук репчатый (из расчета 50 гр.\кг.) — 60 г
- Фосфат пищевой (из расчета 2 гр.\кг.) — 2 г
- Вода (из расчета 250 мл.\кг.) — 300 мл
Рецепт "Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse)":
|
Подготовьте все ингредиенты. Мясо, лук и грудинку нарежьте кусочками под горловину мясорубки. |
|
Подмороженное мясо, грудинку и лук пропустите через самую мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш все специи, соли, фосфат и воду. Тщательно перемешайте. |
|
Обратной стороной ножа сделайте рисунок сверху. Оставьте при комнатной температуре на 1 час для отепления. Затем, вставьте кулинарный термометр и запекайте в духовке, разогретой до 80 ℃, 30 минут. |
|
Дайте батону слегка остыть. Подавать этот мясной хлеб принято в теплом виде. Хранить можно в пакете или завернув в пищевую пленку, поместив в холодильник |
|
Приятного, вам, аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Решила легче купить заготовку и испечь
Мы часто покупаем заготовку, поставим в духовку и готово
Если у нас есть возможность купить, то не особо нужно заморачиваться
Сначала подумал, зачем тут нужна нитритная соль, но еще раз прочитал про выживаемость сальмонелл и понял, что на всякий случай её стоит использовать.
Внесите заодно поправку в состав ингредиентов. Здесь штуки лучше на граммы заменить!
ОЧЕНЬ понравился рещептищщщеее!!! БРАВО!!! БРАВИСССИМММООО!!!
Вот я бы на такое не решился бы!
P.S. Вот даже наводящих вопросов нету. Окромя - пытаюсь перевести название - Печеночный паштет
Как говорится - за разговорами и не поешь как следует
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: