Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


28 ноября | valyha57   #   
Рецепт очень интересный, но при использовании нитритной соли нагрев свыши 150 градусов не допустим

29 ноября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
За 5-7 минут (именно столько формируется корочка) ни чего не случится.

29 ноября | valyha57   #   
Спасибо, я не поняла что это для корочки, а остальное все супер!

26 ноября | elenaozerova   #    вопрос по рецепту
мне не совсем понятно, что автор подразумевает под грудинкой? сырое мясо говядины, свинины? или копченое, или что-то другое?...

27 ноября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
Сырая свиная грудинка

5 октября | tamtam2110   #   
А можно для несведущих пояснить, что такое бульонно-жировой отек?

6 октября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
Это когда на батоне или внутри его образуется слой из застывшего жира.

26 ноября | elenaozerova   #   
ну, вообще-то, не жира, а сока мясного

27 ноября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
Бывает и жира и сока.

6 октября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
Ответ для tamtam2110
Вот на этой картинке вы можете посмотреть что такое отек https://avatars.mds.yandex.net/i?id=249926a117ba48614887c1984896f61f_l-9262149-images-thumbs&n=13

5 октября | sockolikss   #   
Можно ли приготовить из другого мяса? Например, утки или гуся?

5 октября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
Можно, но это будет не Леберкезе

4 октября | nelliundco   #   
Отлично , а я живя в Германии, сама ещё не готовила, всегда покупаю

4 октября | wowan5   #   
Легче купить чем заморачиваться,я как рецепт прочитала, что со льдом молоть в холодном помещении, да нафиг надо

5 октября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
А откуда вы взяли про холодное помещение? Делайте хоть в горячей бане - главное чтобы температура фарша не превышала 10 °C

8 октября | wowan5   #   
Как то читала оригинальный немецкий рецепт
Решила легче купить заготовку и испечь

5 октября | nelliundco   #   
Ответ для wowan5
Полностью согласна, но не все могут купить
Мы часто покупаем заготовку, поставим в духовку и готово

8 октября | wowan5   #   
Вот я про заготовку и писала
Если у нас есть возможность купить, то не особо нужно заморачиваться

8 октября | nelliundco   #   

5 октября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
Ответ для nelliundco
Вам легче - у нас в городе этот мясной хлеб не найдёшь.

5 октября | nelliundco   #   
Ну и отлично, что поделились этим рецептом

4 октября | id310   #   
Игорь, очень интересный и простой рецепт, и главное не из консервированных продуктов! Отличное исполнение!
Сначала подумал, зачем тут нужна нитритная соль, но еще раз прочитал про выживаемость сальмонелл и понял, что на всякий случай её стоит использовать.
Внесите заодно поправку в состав ингредиентов. Здесь штуки лучше на граммы заменить!
Соль (из расчета 10 гр.\кг.) — 12 шт

5 октября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за ваш теплый отзыв! Мне приятно слышать, что рецепт понравился. Действительно со штуками ошибся случайно, там естественно граммы. Нитритная соль она не только консервирует. Без нее не удастся получить колбасный вкус. Еще она дает красивый красный цвет мясу. Без нее на вкус и цвет будет просто запечённый фарш.

4 октября | rfodidre   #   
Здравствуйте. Очень понравился ваш рецепт. Подскажите пожалуйста. Для чего нужен фосфат?

5 октября | LadyNight-2 (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за приятные слова! Рад, что рецепт пришелся по вкусу. Фосфат удерживает влагу внутри. Благодаря фосфату хлеб получается очень сочный. Без фосфата весь сок вытечет в форму и мясо будет варится, а не запекаться.

5 октября | rfodidre   #   
Спасибо.

4 октября | nugnov   #   
Фарш ПРЯМО под люля-кебаб!!!

ОЧЕНЬ понравился рещептищщщеее!!! БРАВО!!! БРАВИСССИМММООО!!!
Вот я бы на такое не решился бы!

мьяяяяясоооо маловато! Ну почему не я??? Ребята, на его месте должен был быть ЯЯЯЯ

P.S. Вот даже наводящих вопросов нету. Окромя - пытаюсь перевести название - Печеночный паштет ХГДЕЕЕ печёнка столь любимая

4 октября | nelliundco   #   
Конечно лебер переводится как печень, но это баварский рецепт, ну и на баварском диалекте звучит как лебер. Но происходит название от слова лайб = буханка

4 октября | nugnov   #   
Ох уж эти диалектлитизмы! prost oder prosit

Как говорится - за разговорами и не поешь как следует

5 октября | syaba   #   
Ответ для nelliundco
Ага. У нас он зовётся Leberk?se. А в северной Германии -Fleischk?se. Такая буханка своеобразная ?Я тоже покупаю и запекаю. Но едим мы редко его. В одном мясном магазине делают, но ооочень вкусно. Мы берём горяченький в булочке, если проезжаем мимо.

5 октября | nelliundco   #   
У нас, кстати, тоже называется Fleisck?se, но бывает и Leberk?se, особенно когда Баварские недели в магазинах.








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты