• 22 мая 2009, 18:42
  • 57425

Буженина без духовки

Рецепт: Буженина без духовки

С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина без духовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Буженина без духовки»:

  • Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть

  • Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны

  • Свернула в рулет

  • Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой

  • Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо до половины, поставила на огонь и довела до кипения,
    потом повернула мясо другим боком (эту процедуру можно повторять в дальнейшем процессе варки) и накрыла крышкой, сделав огонь минимальным, чтобы еле кипела вода, и варю 90 минут

  • Если после 1,5 часов вода не выкипела, сделать огонь сильнее, чтобы вода выпарилась и остался лишь вытопившийся жир, в котором мясо обжарить со всех сторон

  • Можно есть и горячим

  • Для сохранения целостности и облегчения процесса нарезки я охлаждаю сначала и лишь потом снимаю нитки и нарезаю уже в холодном виде.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина без духовки
Рецепт: Буженина без духовки

С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме.

Ингредиенты для «Буженина без духовки»:

Другие варианты рецепта

567

Буженина

195

Буженина

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Получилось просто отлично. Правда вместо пузанины у меня была вырезка и обжаривала я ее на сковороде, поскольку жира из нее не получилось. )
рада, что понравилось
Класс! У меня духовка недоступна, так что попробую так приготовить.
желаю лёгкого приготовления и приятного аппетита
Красота! обязательно попробую! Забираю в КК
спасибо
оччень советую - надеюсь понравится
Ммммм Люблю мяско . Сегодня же попробую так сделать
ВКУСНОТИЩА!!!
спасибо за оценку,
надеюсь, разочарования не будет
вкуууууусно
Классная буженинка получилась!!!!! Такой оригинальный способ! Вам,Алёна,++++++++++
жду Ваших фотографий к этому блюду
Всем Огромное СПАСИБО за такие лестные отзывы и надеюсь после приготовления не разочаруетесь
Отличнейшая буженинка получилась!!!++++++++
никогда сама буженину не готовила, рецепт утащила буду готовить, спасибо++++
+++++++++
Замечательный рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки