Главная > Рецепты версия для печати
| « Аджика "Огонек" | Яблочные дольки в собственном соку » |
Опять шпроты
Описание: Все-таки шпроты - это килька, а не мойва. Более того, само слово "шпроты" это искаженное латинское название балтийской кильки.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Опять шпроты":
- Килька (мороженая) — 1 кг
- Лук репчатый (не обязательно) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 г
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Жидкий дым — 1 ст. л.
Рецепт "Опять шпроты":
Я не буду здесь чмокать губами и закатывать глаза в экстазе: "Ах, как вкусно!" Вы в этом убедитесь сами.
А скажу я вот что: посмотрите внимательно на фото сырых шпрот. Видите кучки соли? Не повторите моей глупости! Солите рыбку равномерно каждый слой (кто-то тут предложил на кило рыбы две столовых ложки соли... Я ему сочувствую...
)! В идеале рыбку надо бы выдержать в тузлуке (раствор соли), но это опять время, а они и так долго тушатся...
... опс... пардон, сейчас меня жена поколотит - ужин готов, шпроты пахнут, а я, вместо того, чтобы кушать, засел за комп...
А скажу я вот что: посмотрите внимательно на фото сырых шпрот. Видите кучки соли? Не повторите моей глупости! Солите рыбку равномерно каждый слой (кто-то тут предложил на кило рыбы две столовых ложки соли... Я ему сочувствую...
)! В идеале рыбку надо бы выдержать в тузлуке (раствор соли), но это опять время, а они и так долго тушатся... ... опс... пардон, сейчас меня жена поколотит - ужин готов, шпроты пахнут, а я, вместо того, чтобы кушать, засел за комп...
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Сама, как повар, не была уверенная, что это настолько быстро!!! Спасибо огромное!!! Уже 2-й раз делаю, правда со своими маленькими добавочками)
Речь шла именно о том, чтобы повторить легендарные консервы, или хотя-бы приблизиться к оригиналу. В моем ответе на комментарий Шишарику (см. выше) есть ссылка на более подходящий рецепт.
А по поводу быстроты - несколько штук выпало в морозилке из разорвавшегося пакета, я их потом просто кинул на сковородку с маслом. Пожарились практически мгновенно - что-то около минуты прошло. Вот теперь думаю, как бы повторить кильку в томате, по технологии она обжаривается, но главная проблема в скорости - боюсь, не успею перевернуть на другой бочок. Уж слишком быстро килька жарится.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31835/
Кстати, по поводу пользы для кошелька, осмелюсь предложить - тут на портале есть моя "чудо-ножка антикризисная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24581/
Дешево и сердито...
А за рецепт-только ++++++++++++++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: