Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


10 декабря 2015 года | sie3108   #    [+4]
Принимайте мой отчет. Рыбка оказалась действительно очень вкусная и совсем не хлопотная – голову оторвал, в кастрюльку сложил и можно заниматься своими делами. Я добавляла две ложки дыма и еще, в середине готовки, 1,3 стакана заварки (хотелось мне придать ей цвета). Томилась она в казане три часа. Надо будет в следующий раз попробовать или поставить казан в духовку, или приготовить рыбку в скороварке. Не хватает у меня терпения ждать, когда в кухне витают такие запахи. Огромное Вам спасибо за рецепт!!! Теперь буду семейство часто баловать домашними шпротами.

25 декабря 2015 года | Brat (автор рецепта)   #   
Спасибо за ответ! А готовить рыбу можно не только в духовке или скороварке, но и в мультиварке и даже я пару раз делал шпроты на работе в микроволновке!

7 декабря 2015 года | sie3108   #   
Все – сегодня же после работы иду в магазин за килькой (я как раз, только на днях на нее такую красивую смотрела, но не придумала, что с ней можно утворить). Огромное спасибо за рецепт. Обожаю шпроты, но последнее время цена на них стала очень кусучая. А тут можно своими руками сделать такую вкусноту.

7 декабря 2015 года | Brat (автор рецепта)   #   
Заметьте: на выходе почти килограмм по цене одной баночки...

13 августа 2015 года | Аленка Ростова   #   
Я вообще в шоке, что это реально получилось!
Сама, как повар, не была уверенная, что это настолько быстро!!! Спасибо огромное!!! Уже 2-й раз делаю, правда со своими маленькими добавочками)

14 августа 2015 года | Brat (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв. Слой масла даёт эффект термостата и ускоряет приготовление нежной рыбы, впрочем, кого я учу, Вы это лучше меня знаете. А можно поподробнее про добавки?

19 марта 2013 года | Ksenka13   #   
Уже текут слюнки)))

14 августа 2015 года | Brat (автор рецепта)   #   

18 мая 2010 года | ирина66   #   
вкусно!!!++++++++++++++++++++++++++++++++

18 мая 2010 года | Brat (автор рецепта)   #   
Ага! Я уже и на работе в микроволновке делал на майские праздники!

19 марта 2013 года | Ksenka13   #   
А как их в микроволновке делать???

20 марта 2013 года | Brat (автор рецепта)   #   
Как в микроволновке делать? Точно так же. )))) Выложить в стеклянную кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на полную мощность, а когда будет близко к закипанию, уменьшить мощность нагрева так, чтобы кипение было очень слабым или на грани кипения. Время примерно то же.

20 марта 2013 года | Ksenka13   #   
А вкус такой же? спасибо за скорый и полный ответ

21 марта 2013 года | Brat (автор рецепта)   #   
Вкус будет такой же, как и у тех, что грелись на огне. Тут вкус задается специями и приправами, а не способом нагрева.

9 декабря 2009 года | ЗвонодумЪ   #   
Очень неплохо по такому рецепту готовить в Аэрогриле. Времени занимает минут 25. Очень вкусно, но косточки остаются крепкими - приходится удалять. А вместо кильки можно исползовать некрупную салаку - тоже очень вкусно получается.

9 декабря 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Спасибо за комментарий. Согласен, но я считаю, что готовка в аэрогриле, при наличии газовой плиты, это расточительство, особенно в кризис. А шпроты это все же килька, а не салака.
Речь шла именно о том, чтобы повторить легендарные консервы, или хотя-бы приблизиться к оригиналу. В моем ответе на комментарий Шишарику (см. выше) есть ссылка на более подходящий рецепт.

9 декабря 2009 года | ЗвонодумЪ   #   
Все правильно: шпроты - это килька, на газу экономнее. И получается более правильно - при долгой термообработки косточки становятся мягкими. Просто в аэрогрилое быстрее, а про салаку - это потому, что у нас в магазинах ктилька свежая какая-то мелко-худосочная, а салака очень даже аппетитная. И по вкусу лично я разницы не почувствую. Спасибо.

9 декабря 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Насчет кильки - может мне повезло на крупную, когда в первый раз купил дважды переспросил, а не мойва ли это? На что меня убедили, что мойва дороже и они не дураки, торговать себе в убыток. Конечно, в общей массе встречается и мелочевка с мизинчик и большие рыбки более 10 сантиметров длиной. Но основная масса как раз такого размера, что кладут в баночки.
А по поводу быстроты - несколько штук выпало в морозилке из разорвавшегося пакета, я их потом просто кинул на сковородку с маслом. Пожарились практически мгновенно - что-то около минуты прошло. Вот теперь думаю, как бы повторить кильку в томате, по технологии она обжаривается, но главная проблема в скорости - боюсь, не успею перевернуть на другой бочок. Уж слишком быстро килька жарится.

14 ноября 2009 года | Шишарик   #   
Очень люблю шпроты! Попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо!

15 ноября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
У меня есть еще один, более приближенный к оригиналу:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31835/

18 сентября 2009 года | ZuZu25   #   

20 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   

3 сентября 2009 года | ВИКА-72   #   
Шпротики ням-ням!++++++++++++

4 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Спасибо!

3 сентября 2009 года | Татьяна 5   #   
А вы знаете, что жидкий дым - это очень вредно для организма. Лучше обходиться без него

4 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Да, я это хорошо знаю. Но столовая ложка на килограмм это намного меньше, чем идет в сосиски, колбасы, окорочка и другую псевдокопченую продукцию, и, кстати, те же самые шпроты от недобросовестного производителя.

2 сентября 2009 года | osipova deleted   #   
Забрала, полезно для кошелька

2 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Не только для кошелька, но и для организма. А еще и вкусно!
Кстати, по поводу пользы для кошелька, осмелюсь предложить - тут на портале есть моя "чудо-ножка антикризисная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24581/
Дешево и сердито...

2 сентября 2009 года | osipova deleted   #   
Забрала, полезно для кошелька

2 сентября 2009 года | tat70   #   
Удалено модератором tat70

2 сентября 2009 года | tat70   #   
Эмоции вылились аж в три коммента!!!!

2 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Спасибо. Но я подозреваю, что это не эмоции, а глюки на портале...

2 сентября 2009 года | tat70   #   
Неее.....В Ваших рецептах всегда эмоции! И только положительные!

4 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Спасибо.

2 сентября 2009 года | tat70   #   
Удалено модератором tat70

2 сентября 2009 года | tat70   #   
Алексей, спасибо за классный рецепт!!!!!!

2 сентября 2009 года | Lill   #   
"Я не буду здесь чмокать губами и закатывать глаза в экстазе - "ах, как вкусно". хорошо сказано! А рыбка действительно отличная получилась! Главное что целые рыбёшки, не люблю "кашу" из позвонков и хвостов! ++++++++++++

2 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Говорить очевидные вещи, это, как минимум, банально. А получить кашу из позвонков и хвостов тут затруднительно... Разве что купить эту кашу вместо целой рыбки. Или превратить в нее готовые шпротики...

3 сентября 2009 года | Lill   #   
Ну почему же затруднительно, если постоянно помешивать да перестараться с готовкой, то потом можно и вовсе позвонков не найти!

4 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Ну, я ведь готовил шпроты, а не шпротный паштет... Кстати, сейчас у меня готовятся шпротные... караси! Жаба задавила выливать масло, оставшееся от этих шпрот.

4 сентября 2009 года | Lill   #   
Я бы тоже не вылила, как это как минимум хлебушком бы вымакала, ну если его слишком много осталось, тогда в любом случае в таком маслице что-нибудь да и поджарила бы. Мммм...и от карасиков я бы тоже не отказалась, в этом году с рыбкой оттянулась на даче, а она у меня на море, я ее, к сожалению, не ловила, зато рано утречком у рыбаков покупала свежайшую, нежнейшую и карасики там тоже были...т.ч. завидую тебе большой и белой завистью

4 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Как раз сейчас пробуем карасиков и, если семья одобрит, то напишу здесь.

2 сентября 2009 года | надя ш   #   
"все просто - отрываем головки у рыбок"-мне так понравилась эта фраза!!!
А за рецепт-только ++++++++++++++++

2 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Ну, конечно, можно провести каждой рыбке резекцию с удалением головы и потрошением брюшной полости... Но они маленькие...

2 сентября 2009 года | melinda   #   

2 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   

2 сентября 2009 года | Василька3   #   
М_М_М....интересный рецепт....Попробую.....

2 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Не пожалеете!

2 сентября 2009 года | DeAnna   #   
Класс! Обожаю шпроты!

2 сентября 2009 года | Brat (автор рецепта)   #   
Я тоже!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты