• 20 сентября 2009, 13:02
  • 5647

Закуска из баклажанов (№2 )

Рецепт: Закуска из баклажанов (№2 )

Предлагаю вам второй вариант закусочки из баклажанов. Первый был вчера https://www.povarenok.ru/recipes/show/32263/. Этот вариант полностью отличается от первого по вкусу. Здесь баклажаны получаются маринованные.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов (№2 )»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
152.3 г
углеводы
727.8 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
34 г

Рецепт «Закуска из баклажанов (№2 )»:

  • Готовим баклажаны. Помыть, почистить от кожуры, нарезать кружечками. Немного посолить и дать постоять. После этого выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-10. Они должны стать мягкими, но не пригореть. На фото баклажаны уже после духовки.

  • Пока баклажаны запекаются, делаем посыпку. Режем зелень, чеснок(помельче), острый перчик(предварительно очистить от семян)+ семена фенхеля+ оригано. Все смешиваем и отставляем в сторону.

  • Готовим маринад: доводим до кипения воду+ уксус+масло+соль+сахар+лавровый лист.На фото лавра у меня нет, я забыла его в маринад положить, поэтому положила сразу в банку.
    Выключаем и пробуем на вкус, если,как для вас, чего-то не хватает значить добавить по вашему вкусу.

  • Берем банку(ПРОСТЕРЕЛИЗОВАННУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем выкладывать слоями-посыпка из зелени-баклажаны-снова зелень-баклажаны и так до наполнения банки.
    Заливаем ГОРЯЧИМ маринадом, банку закупориваем, даем остыть и в холодильник. кушать можно так же недели через три.

Делать такие баклажаны лучше в небольших баночках, что бы при открытии можно было практически сразу съесть. На сколько долго они хранятся сказать не могу, скорее всего это не для длительного хранения. (т. к для длительно хранения банки с баклажанами нужно стерилизовать). Но у меня стоят уже месяц и пока ничего с ними не случилось.
Орегано можно заменить чем-то другим, например, базиликом, тимьяном или другой пряной травой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов (№2 )
Рецепт: Закуска из баклажанов (№2 )

Предлагаю вам второй вариант закусочки из баклажанов. Первый был вчера https://www.povarenok.ru/recipes/show/32263/. Этот вариант полностью отличается от первого по вкусу. Здесь баклажаны получаются маринованные.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов (№2 )»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тань, и етот рецепт очень понравился. Забрала. Спасибо.
И тут тоже спасибки.А мне вот больше вариант 1 понравился.
Тань, получается заправка с обжаренным луком вкуснее?
Отличная закуска!
пасибки.
Ух ты! И этот вариант просто супер!!!++++++++++
Пасибки.
Очень вкусные бакложанчики!!!!
Танюша,вкуснячий рецепт! Забрала на пробу!
Пасибки.
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно то как... я баклажанчики в любом виде. Спасибо
На здоровье.
Танюш, очень вкусный дубль два.Молодечик.
Пасибульки
Интересно, только уж больно долго ждать результата...
Спасибочки. А как вы хотели, они же должны выстояться.Это ведь закуска-заготовка.
Попробую приготовить!Спасибо!
На здоровье.
Очень понравилась закуска!!! Спасибки!
И номер 2 классный рецепт!
Наверно очень вкусно, как раз собралась закатывать баклажаны, большое спасибо
Пробуйте, спасибки.
Ну вот, это какое-то издевательство надо мной!!! Я тоже хочуууууу!!!Как тебе не стыдно так издеваться?!!!+++++
Бери, бери. Дык не поняла, пакуй вещи и к нам. И покушаешь готовых, да и так мы тебя баклажанами спакуем.
Я тут про твои баклажаны начиталась, пошла в супермаркет и купила уцененный баклажан(это пол доллара), сделала себе рулетики с помидоркой и второй день, в гордом одиночестве поедаю(мои не едят баклажаны и кабачки) - ну хоть как-то. А к вам ехать очень дорого - виза, дорога... Хотя, до Киева у нас прямой автобус идет, А вдруг когда-нибудь , как разбогатею соберусь - только с баклажанами домой таможня не пустит...
Да уж виза, виза. Никуда от нее не денешься, действительно дорого. В таком случае лучше баклажанчики купить на месте. А что у вас они не растут?
Так что если разбогатеешь приезжай. Да ладно тебе с таможней, ты же не прицеп вывозишь.
Им у нас холодно- если кто и садит, то ради интереса и в теплице-так, поиграться, все равно толку не будет
Тогда понятно.
Спасибо за рецепт, меня когда-то угощали такими вот баклажанами, очень понравились. И теперь я сама смогу их сделать. Уверена, что это будут мои любимые теперь!
Пробуйте пожалуйста. Единственное пробуйте маринад на вкус сразу.
Супер вкусно!!!!!Я тожетакое хочу !Оставиш и мне немножечко
Неть, я жадная.
Вот жадина!!!!Приедеш ко мне в гости дам тебе хлебушек и водичку!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки