• 8 апреля 2008, 15:07
  • 19197

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт "Монастырская изба"

Крем немного растекается, но хорошо пропитывает торт, а с помощью сливок на "крыше" убираем все некрасивые места!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8996.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
491.2 г
углеводы
1051.8 г
100 г блюда
ккал
374.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

  • Примерно так. Этот мы дааааавно съели (на день варения малому делала)

1. Масло натереть на терке, добавить муку и соду, перемешать руками до однородной массы, добавить сметану, замесить тесто(сметана погасит соду)
2. Скатать 15 шариков, на полчасика поставить в холодильник
3. Затем сделать трубочки с начинкой из вишни: раскатать небольшой квадратик, выложить с одной стороны по всей длине вишню, закатать в трубочку. Выложить на противень, запекать в духовке при 180 * до золотистого цвета.
4. Крем:
100 г масла + 2 стакана сахара растереть добела, понемногу добавить 400 г сметаны
5. В готовый крем обмакиваем трубочку, выкладываем трубочки и еще промазываем каждый слой. Трубочки идут - 5, 4, 3, 2, 1
6. Заливаем поверх сметанного крема растопленным шоколадом, посыпаем стружкой (Я топлю шоколад на паровой бане, добавляю пару ложек воды или сливок или молока в кастрюльку, кладу плитку), заливаю сразу. В холодильник до утра!!!!
Второй вариант крема: масло взбить и потихоньку добавлять сгущенку, дальше заливать, как написано выше. Затем убрать в холодильник, дать настояться, через часик всю избу замазать сливками, засыпать кокосовой стружкой. Дать настояться до утра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба"
Рецепт: Торт "Монастырская изба"

Крем немного растекается, но хорошо пропитывает торт, а с помощью сливок на "крыше" убираем все некрасивые места!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Другие варианты рецепта

232

Изба

Комментарии и отзывы

вкусный торт,только надо более плоские палочки палочки делать,и поуже,а то у меня торт-гигант получился
Делала такой торт, только со сметанным кремом(сметана+сахар) . Очень вкусный торт, труды были оправданы. А Вы молодец! Очень красиво украсили действительно - изба
вкусный!!!! +++++++++++
Подскажите,пожалуйста,консервированная вишня подойдёт? Или будет не то?
можно и консервированную вишню
Супер, мне очень понравился
a chem vy delali dveri i trubu?
это печенье-бамбук
Давно заприметила такой тортик, но все случая нет его опробовать А Вам это удалось сделать!
я его уже пару раз делала.
здорово! я тоже все время собираюсь, но что-то ни как.
Красивый домик! Записала себе новый вариант торта, спасибо.
только помоему вишни маловато. Я этот тортик люблю чтоб вишни было побольше :P
Как красиво!
Хороший тортик +1.
так я же вставила.
Это у меня после обновления страницы продублировался коммент. Спасибо! Здорово!
Люба, ждем торт в разрезе!!!
Очень здорово
Люба, ждем торт в разрезе!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки