• 21 января 2010, 17:51
  • 414251

Ризотто "Рисовая фантазия"

Рецепт: Ризотто Рисовая фантазия

Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.6 ккал
белки
115.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

  • Луковицу нарезаем кольцами.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • Нарезаем мелкими кубиками перчик.

  • Добавляем его к лучку.

  • Туда же добавляем грибочки.

  • Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.

  • В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3).

  • Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.

  • Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности - рис должен впитать весь бульон.

  • Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
    Добавляем сыр (натертый на терке), зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2.

  • Вот и все - ризотто готово!

Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто "Рисовая фантазия"
Рецепт: Ризотто "Рисовая фантазия"

Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Ингредиенты для «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

Фотографии «Ризотто "Рисовая фантазия"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусное блюдо. Спасибо.
Спасибо, получилось очень вкусно! Готовила с лесными грибами, добавляла сухое вино в обжаренный рис и сливки в конце.
Здравствуйте! Этот рецепт просто замечательный! Часто делаю так рис, причем наполнители можно добавлять абсолютно разные! Вот прямо сейчас я делаю с морковкой, паприкой и шампиньнами, можно варианты со специями. И к такому рису вкусно и курица и мясо и рыба. Абсолютно универсальный. И даже хорошо для вегетарианцев, например с фасолью или горошком??!!!
А какой объем готовой продукции? По ингредиентам не более 1кг. Это в расчете на 1 чел?
Очень понравилось блюдо! Готовить несложно, получилось вкусно и оригинально. Грибы были рыжики, вместо перца положила помидор, такой магазинный, "пластиковый", в холодильнике завалялся.
благодарю за идею))) а то прям не знала, чтобы такого приготовить.....Зашла в Поварёнок и тут на глаза попался ваш рецепт. Съели с аппетитом
Очень вкусный рис! Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Буду разнообразить наше меню этим рецептом, спасибо!
Очень вкусно и сытно, решила добавить фото отчет тоже. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо. Отличный рис получился. Легкий в приготовлении, и очень вкусный
Очень вкусно, вся семья ходит довольная. Понравилось всем без исключения. Спасибо ща рецепт.
Приготовила я ваш ризотто. Правда альберо у меня не оказалось и я использовала рис для суши. Это-не ризотто, это-восторг! Я испытала настоящий гастрономический оргазм, пардон за нездержаность. Спасибо огромное!
Спасибо, хороший рецепт. Все в нём отлично! Я добавила только курочки, потушила с овощами. Но ваш вариант безусловно хорош, и не требует никаких дополнений.
Добавила " отсебятины ", но именно способ приготовления риса Ваш. Спасибо огромное
Интересный рецепт Только вот я не поняла, в этом моменте "В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3)." нужно уже предварительно отваренный рис обжаривать или нет?
Сухой рис обжариваем, он после этого приобретает совсем другой вкус и аромат
а мыть его когда?
Замечательный рецепт! Простой и быстрый! И очень вкусный. =) Я думала, что "не люблю рис" - это приговор. Я была так рада ошибаться! =)
Очень рада, что понравился рецептик
Спасибо большое за рецепт! Семье очень понравилось, правда, грибов в наличии не было, но все равно получилось очень-очень вкусно!
Очень рада!!! Спасибо большое!!
Подскажите, пожалуйста, а мешать рис во время варки надо или нет?)
Я не мешала. В плане варки я придерживалась вот этого рецепта:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/
Ответ для GalunaL
Мешать рис не нужно, просто не пропустите момент, когда рис "заберёт" весь бульон.
Сегодня попробовала приготовить. Вместо бульона вода, а перед самым концом добавила сливок. Получилось вкусненько Рис рассыпчатый, овощи и специи дополняют вкус. И в целом готовить несложно Думаю, что буду теперь это блюдо готовить регулярно Спасибо!!!
Рада, что понравился рецептик! Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки