• 25 января 2010, 17:17
  • 18347

Заварные пирожные по английскому рецепту

Рецепт: Заварные пирожные по английскому рецепту

Очень вкусные пирожные, хоть и готовятся не быстро

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Заварные пирожные по английскому рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
283 г
углеводы
228.3 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
21 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Заварные пирожные по английскому рецепту»:

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, пока оно не будет свободно отходить от стенок. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца, предварительно взбитые. Тесто должно быть эластичным, блестящим и однородным.

Выкладывать тесто на горячий противень, смазанный маслом. Если масла будет много, тесто его впитает и пирожные не поднимутся, если мало -пристанут к противню и их сложно будет снять. Выкладывать тесто можно с помощью кондитерского шприца или 2 ложек, смоченных в холодной воде. Форма пирожного должна быть либо круглая, либо продолговатая.

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 -30 минут при 200 °С. Духовку во время выпечки не открывать!
Когда они испеклись, не вынимайте их сразу из духовки! Приоткройте дверцу - пусть медленно охлаждаются!

Когда они остынут, заполните их кремом.

Для крема: молоко смешать со сливками, бросить туда ванилин и поставить на медленный огонь, чтоб закипело.
Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.

Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленно вернуть смесь в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки.

Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится, как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалось пенки, и дайте остыть.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные по английскому рецепту
Рецепт: Заварные пирожные по английскому рецепту

Очень вкусные пирожные, хоть и готовятся не быстро

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные по английскому рецепту»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обожаю заварные пирожные, но всегда не получались
Попробую по вашему рецепту - вдруг получатся
Рецепт хороший, но все же - сколько яиц класть в тесто?
Я ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ИЗВИНИТЕ-3-4 ЯЙЦА
Я так делаю! Только крем другой! Очень вкусно!
Крем интересный!!И пирожные хорошие!!!
Люблю очень такие пирожные
Классные эклерчики, мама такие делала!
А сколько яиц в тесто?
3
О, какая прелесть! Замечательный рецепт! Спасибо! ))))
класс!
СПАСИБО
А крахмала 1ст.л. или 1десертн.л.?
столовая
А почему по английскому рецепту? Вроде бы обычный рецепт)))
Ну я такого крема еще нигде не встречала. И рецепт английский.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки