• 26 января 2010, 2:08
  • 16198

Гибаница и тесто "Фило"

Рецепт: Гибаница и тесто "Фило"

Надоела я вам, наверно, с этим тестом "Фило", но решила выставить еще один рецепт с этим тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Гибаница и тесто "Фило"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508 ккал
белки
109.3 г
жиры
227 г
углеводы
252.3 г
Порции
ккал
438.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Гибаница и тесто "Фило"»:

  • Яйца взбить с солью до однородной массы

  • Добавить минеральную воду (если без воды, выходит суше), кефир, растительное масло. Немного взбить и добавить разрыхлитель.

  • Форму смазать раст. маслом и покрыть двойным листом теста фило, чтоб немного осталось по краям.
    Если тесто делали самостоятельно, просто не раскатывать его очень тонко.
    Смазать приготовленной жидкостью.

  • Разобрать листы теста фило, оставить два, чтоб в конце покрыть гибаницу.

  • Каждый лист по очереди комкать как бумагу и макать в жидкость.

  • Сложить все в форму, периодически добавляя сыр или творог.

  • Края закрыть и сверху покрыть оставшимися двумя листами теста.
    Жидкостью полить верхний слой.

  • Выпекать, в зависимости от духовки, примерно минут 25-30.
    Начинка может быть и из туш. капусты, обжар. фарша с луком, но тогда нужно укладывать слоями, смазывая каждый жидкостью только из яиц и воды.

  • Вот что получилось!

Вот нашла упрощенный рецепт теста фило, может кто попробует:
Мука-примерно 1 кг
Теплая вода-300 мл
Соль-2 ч. л.
Яблочный уксус-1 ст. л.
Оливковое масло-3 -4 ст. л.
В емкость влить воду, добавить соль и яблочный уксус, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания добавляем оливк. масло. Вымесить, чтоб не прилипало к рукам, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Отрезать кусочек теста и раскатывать почти до прозрачности, при этом уже раскатанное покрывать влажным полотенцем. Лучше раскатать с маслом, а не мукой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гибаница и тесто "Фило"
Рецепт: Гибаница и тесто "Фило"

Надоела я вам, наверно, с этим тестом "Фило", но решила выставить еще один рецепт с этим тестом.

Ингредиенты для «Гибаница и тесто "Фило"»:

Комментарии и отзывы

можно использовать ТОНКИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Ариша,получила сообщение,спасибо большое!
Надюш,вкусный пирожок!
Пытаюсь ответить тебе в личку, но вроде как не доходят,так как они только в исходящих,а отпраленных нет.Напиши ,дошло ли до тебя что-то!
Надюша, очень интересный рецепт +++++++++
На здоровьице Ириша!
Спасибо большое!
Надюш, суперский рецептик! Тока я такого теста ни разу не встречала у нас в продаже! А может просто не обращала внимания! Теперь буду интересоваться!
Посмотри Ленчик,столько возможностей с этим тестом,спасибо за комент!
оригинально!
Спасибо!
На здоровьице!
Хороший рецепт,мой муж любит все с фило
И мой тоже причем в любом виде
Спасибо!
подскажите, а где в Москве можно купить тесто "фило"? очень хочу попробовать ваш рецепт обожаю творог
Извините,но в Москве я и не знаю где купить,может кто из поварят поскажет
В кментариях когда выставляла"Баклавы"девченки написали,что можно найти в MARKTKAUF,Азбуке вкуса и Турецких бистро
обожаю тесто фило,ваш рецепт очень оригинальный!+++++
Большое спасибо!
рецепт неплохой и наверно очень вкусный
Пробуйте на здоровьице!
спасибо
Спасибо!
Хорошо и вкусно...Вот в принципе тоже самое может просто название другое https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/ ,не только относится к вам , вообще то иногда стоит набрать поиск и посмотреть что есть похожего, а то тут скоро будет 150 рецептов варки яиц вкрутую имфо
Ну уж извините,вкус там будет совсем другой,а что касается названия я его не выдумала и делала так как именно делают в Сербии
Интересный рецепт
Спасибо большое!
Я тоже что-то первый раз слышу...Хороший рецепт!
Фактически сладкую гибаницу можно делать и со слоеным тестом.а вот за эту уже не пойдет
Какой интересный рецептик!!!Молодечик!
Вот только жаль,такого теста не видела в продаже у нас...
Здорово!
Попробуй сама,я правда только раз делала,просто этого теста тут валом,спасибо!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки