• 2 февраля 2010, 17:47
  • 71759

Гречневая каша с грибами и луком

Рецепт: Гречневая каша с грибами и луком

Очень интересный рецепт приготовления гречки: если я еe раньше варила до готовности, то теперь еe упариваю, тем самым можно избежать переваривания крупы, и гречка получается намного рассыпчатей, а если еe дополнить грибами с луком - то это вообще песня. Идею взяла в журнале "Кулинарный практикум".

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с грибами и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.3 ккал
белки
77.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
312.9 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Гречневая каша с грибами и луком»:

  • Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами кипяченой воды.

  • Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой.

  • Закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце.

  • Вот такая рассыпчатая гречка у нас получилась.

    P.S: А ещё, оказывается, можно крупу промыть горячей водой (несколько раз), залить кипятком и, уже не проваривая, сразу закрыть крышкой, укутать и поставить упревать на 1,5-2 часа. Потом перемешать и заправить.

  • Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.
    В сотейнике разогреем 50-70 гр сливочного масла.

  • И обжарим две луковицы, нарезанные полукольцами.

  • Как лук зазолотится, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем, пока не выпарится жидкость.

  • Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой и даём минут десять им "подружиться".
    P.S: Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу.

  • Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с грибами и луком
Рецепт: Гречневая каша с грибами и луком

Очень интересный рецепт приготовления гречки: если я еe раньше варила до готовности, то теперь еe упариваю, тем самым можно избежать переваривания крупы, и гречка получается намного рассыпчатей, а если еe дополнить грибами с луком - то это вообще песня. Идею взяла в журнале "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Гречневая каша с грибами и луком»:

Другие варианты рецепта

261

Гречотто

Фотографии «Гречневая каша с грибами и луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже, как Инна (Sladkoejca), на 2 стакана гречки взяла 3 стакана воды. Варила дольше. Перед "укутыванием" в кастрюлю добавила сливочное масло, а шампиньоны с луком обжаривала на растительном. Получилась рассыпчатая, очень вкусная каша! Автору большое спасибо за рецепт и отличный способ приготовления!
Классика вкуса: гречка+лук+грибы. Конечно, получилась вкусная ароматная каша. На два стакана крупы я взяла три стакана воды. До готовности доводила в укутанном горшочке, в хорошо прогретой духовке. Способ готовки интересный, но заморочный. Подойдет тем, кто не сможет следить за кашей, как написала Елена ( helena1961).
Как по мне, проще сразу все смешать в кастрюле (горшочке) и поставить готовиться в духовку при небольшой температуре. Думаю, что за 45-60 минут каша будет готова.
Благодарю за прекрасный рецепт Вкууууусно!!! Всем Мира и Добра!
Я знаю, что крупы при пропаривании делаются рассыпчатыми, но всё как-то не хотелось возиться с укутыванием кастрюль. А сегодня пришлось уйти из дома раньше намеченного времени, поэтому воспользовалась рецептом. Правда гречка первоначально варилась у меня несколько дольше, чем указывает автор. Каша получилась зёрнышко к зёрнышку и грибы удачно дополнили её. Спасибо, Венерик.
У меня вопрос ко всем. Какой салат подойдет к гречневой каше с грибами ? Этот вопрос меня мучает уже месяц . Дайте идею. Пожалуйста.
да любой простой овощной салат, например, те же огурцы с помидорами, или капуста хоть квашенная, хоть свежая с натёртой морковью заправленная растительным маслом или сметаной; зеленая редька натёртая со сметаной; редиска с огурцами и яйцами заправленная со сметаной.
Ответ для Liubanemka
спасибо .
супер вкусно я пригатовил для своих понравилось
Я тоже делаю так гречку, когда мне нужно куда-то бежать из дома по делам. Промываю, заливаю кипятком и укутываю в полотенце. Когда прихожу домой - в растительном масле жарю много лука, достаю еще теплую гречку, выкладываю на тарелку, сверху посыпаю зажаристым лучком. Вкусно! И быстро!
я гречку варю очень долго.. чтобы она в размазню привратилась! и смешиваю ее с: жаренные на луке шампиньонами, приправленные сметаной. Вкуснятина невероятная!
Вкуснотень!!! А главное и полезно!!!
вкуснотищщщщщща
Моя бабушка так всегда варила гречку. Варила днем, укутывала в одеяла всякие и стояла она до ужина. Удобно, вечером ничего греть не нужно, достал тепленькую и ешь
Это блюдо для моей семьи... они безумно обожают гречку!!!
гречка,куда без нее родимой!
Здорово,Венерочка!

А я засыпаю гречку в термос с широким горлышком, заливаю подсоленным кипятком и....в нужное мне время получаю рассыпчатую кашу. Добавки (масло, грибы. лук, мясо, ветчина и пр.пр.) - по желанию.
Интересный вариант, а сколько крупы, воды?
Так же как при варке - 1:2, лучше это делать с вечера, утром - готовая каша. Только термос должен быть с широким горлышком, а то получится как в сказке про журавля и лису
Оригинально! Надо попробывать гречку с грибами!++++++++
Обажаю такую гречку!+++
вкусно
любимая домашняя едаеще люблю это в сочетании с обжаренной говяжьей печенью)
Обожаю гречку с грибами!!! А таким способом у меня бабушка варит, дольше, конечно, но вкуснооо!!!
а с другой стороны, когда лень готовить, запарила кипятком к определённому времени, и всё, нет проблем, ужин готов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки