• 14 марта 2010, 15:45
  • 12551

Говядина по-бургундски

Рецепт: Говядина по-бургундски

Просматривала мясные рецепты и была удивлена, не найдя своего мяса по-бургундски... Была уверена, что выставляла его еще летом... На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.9 ккал
белки
194.6 г
жиры
149 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Говядина по-бургундски»:

  • Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

  • Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.

  • В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим сливочным маслом. Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.

  • Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы,

  • довести до кипения и тушить, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.

  • [color=darkblue][b]Приятного аппетита![/b][/color]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287925.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287925.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287926.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287926.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски
Рецепт: Говядина по-бургундски

Просматривала мясные рецепты и была удивлена, не найдя своего мяса по-бургундски... Была уверена, что выставляла его еще летом... На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось, надо попробовать приготовить!!
какое мясо шикарное
Очень ароматно! Сочетание богатое, благородное!
Спасибо! Отдельное за варианты рецепта, очень удобно! Именно по ним и поняла, что моего рецепта нет в базе..
вкусное мяско
МЯСООООООООО!!!!
вкусное мяско но чеснок к луку добавлю за 1 минутку до готовности, не люблю запах жареного чеснока
вкусное мяско
Светочка,очень вкусно.
Обожаю все, что связано с говядиной! Забрала себе рецептик
Отличное мяско!
Ароматное, нежное и вкусное мяско!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки