• 13 апреля 2010, 13:54
  • 8821

Куриная завертень

Рецепт: Куриная завертень

Апологетов здорового образа питания прошу не напрягаться. Этот рецепт не для них. Хотя вкуснятина - та еще!!! Но я так решила: не часто мы себе позволяем такие вольности, а 1 раз в полгода можно и расслабиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Куриная завертень»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593 ккал
белки
15.6 г
жиры
92.2 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Куриная завертень»:

  • Из кусков куриной кожи нарезать прямоугольники.
    В фарш (любой) добавить соль, перец, специи, яйцо, лук, чеснок и зелень. Перемешать. Выложить фарш на кусочки кожи, завернуть в виде колбасок и обмотать нитками.

  • Подготовленные колбаски обжарить со всех сторон в растительном масле. Снять нитки. Выложить колбаски в кастрюлю. Залить соусом и тушить минут 15.

    Соус: смешать майонез со сметаной, добавить муку, перемешать. Развести водой, добавить соль, перец, куркуму и зелень. Проварить до загустения.

  • Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем или овощами. На ваш вкус.
    Очень оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная завертень
Рецепт: Куриная завертень

Апологетов здорового образа питания прошу не напрягаться. Этот рецепт не для них. Хотя вкуснятина - та еще!!! Но я так решила: не часто мы себе позволяем такие вольности, а 1 раз в полгода можно и расслабиться.

Ингредиенты для «Куриная завертень»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Знаете, рецептов интересных много. И у Вас, и вообще на сайте. Но завертень стала просто брендом этого года. Мой муж постоянно просит. И охотно ест.
Спасибо Вам огромное.
Большое спасибо очень-очень приятно, что блюдо вам так понравилось, да еще и в семье прижилось! Жаль, что на сайте его не оценили, ведь это очень вкусно!
Какая замечательная завертенистая завертень! +++++ Меня дома все ругают, что я курицу признаю только с поджаристой кожицей. Но я от своих принципов не отступлю никогда А теперь буду еще и завертени делать!
Спасибочки!!! За доверие и желание готовить)))
Супер, а если пожарить до хрустящей корочки - отпад!!!!
очень напоминает еврейское блюдо фаршированые куриные шейки, я думаю рецепт проверен годами, поэтому очень вкусен, только кожу найти проще чем шейки, спасибо за идею!!!!!!!!!!!
Пожалуйста!!! Вообще-то, я не еврейка, я на четверть грузинка)))[x]11:00 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как всегда БРАВО , у нас кожа продается отдельно... так что рецепт забрала, взяла на заметку ...буду обязательно делать.
Помню делала фаршированную утку, шею отрезала и тоже начинила ее, так она первая и улетела
Вам спасибо за рецепт, выдумщица Вы наша здоровья Вам и удачи
Спасибо!!! Я стараюсь!!!
Вкусненьно!!!
о! вот это вкуснотища!!!!!! и неочень сложно в приготовлении!!! Забрала!!!
Хороша идейка.
простите случайно получилось...++++++++++
А что получилось-то?
Вкусно! +
Классный рецепт
Замечательно! Вкусненько!
очень вкусно,браво!
вкусно
Согласна,Завертеньки звучит нежно
Отличный рецепт !!!!! Очень красивое и аппетитное блюдо у Вас получилось !!!! У нас на Украине куриная кожа есть в свободной продаже,тоже делаем такие |||завертени|||(классное название Вы придумали !!!)
с разными начинками(рис и грибы к мясу ).Можно еще их запечь в духовке.
За рецепт много+++++++++++
Это верно! С начинками можно фантазировать до бесконечности!!! А название мне самой очень нравится. Муж, когда попробовал, предложил назвать |||Рулеты|||, но мне мое название нравится больше. Завертеньки...[x]14:57 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как трогательно - завертеньки! Обязательно приготовлю, я тоже сторонница всё пускать в дело, в т.ч. и куриные шкурки и жир...
Ниночка, отличный рецепт! И зачем раз в полгода? Я бы довольно часто баловалась такой вкуснотой!
Ну, как накопится достаточно шкурок, так и делаю. Сейчас вот уже снова накопила. Приготовила и снова буду копить. Очень вкусно. Они скорее напоминают по вкусу купаты, чем люля-кебаб.
Смерть печени. Действительно надо иметь хорошее здоровье для такой еды. Вам + за самоотверженность.
Ну, я бы не была так уж категорична... Жир я с кожи счищаю полностью... а фарш беру говяжий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки