Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриные крылышки в соевом соусе | Блинчатый пирог » |
Пирог по-эльзасски
Описание: Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Пирог по-эльзасски":
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. в суфле) — 1 стак.
- Сахар (+ немного для посыпки яблок) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра лимона (натереть со свежего лимона) — 1 ст. л.
- Яблоко — 4-5 шт
- Сливки (20% ) — 100 мл
Рецепт "Пирог по-эльзасски":
|
Подготовим наши продукты для песочного теста. Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое. Включить духовку на 200*С для разогрева. |
|
Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста. Тесто готово! Получается очень быстро! |
|
Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик. |
|
Наши продукты для суфле и яблочки. |
|
Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто. Посыпать яблочки сахаром по вкусу. |
|
Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст. л. муки. Влить тонкой струйкой сливки 100 мл. |
|
Залить яблочки суфле |
|
И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С. |
|
Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
Суфле белое внутри - оно же состоит из яйца и сливок.
" если на торт выкладывать.и пол.как карамель" - не поняла, то Вы хотели спросить?
Отдельное спасибо за фото!!!
Безумно рада, что Вам понравился рецепт!!!
С абрикосиками аромат пирога наверняка восхитительный!!!! А тесто и должно быть жидким и печётся долго, что бы пропёкся, но от этого пирог очень мягкий получается![x]08:24 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пирог по-эльзасски получился красивый!!!
Безумно рада, что Вам понравился мой рецептик!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: