• 27 июня 2010, 21:49
  • 105042

Икра баклажанная "А-ля по-одесски"

Рецепт: Икра баклажанная А-ля по-одесски

Увидела рецепт в передаче "Время Есть".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра баклажанная "А-ля по-одесски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
905.8 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Икра баклажанная "А-ля по-одесски"»:

  • Ингредиенты

  • Баклажаны, болгарский перец, помидоры положить на противень, застеленный фольгой,
    и запечь в нагретой до 210 град. духовке 30 минут.

  • Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой (или крышкой) и оставить остывать на 10-15 минут.

  • С овощей снять кожу

  • Обжарить репчатый лук

  • Измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).

  • Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч. л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить
    и есть с большим удовольствием.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра баклажанная "А-ля по-одесски"
Рецепт: Икра баклажанная "А-ля по-одесски"

Увидела рецепт в передаче "Время Есть".

Ингредиенты для «Икра баклажанная "А-ля по-одесски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икра баклажанная "А-ля по-одесски"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У этой икры получается классический вкус, нам нравится! Масло, конечно, подсолнечное.
Венера, спасибо!
Мне не очень. В следующий раз попробую печь половину помидор и половину свежими. Лук вообще не надо жарить. Только сырой. А вообще по Одесской классике помидоры все должны быть свежие. Печется только синие и перец.
Быстрый и вкусный рецепт. Спасибо.
Вкусно! Даже ребенок оценил, который не любит баклажаны )) Главное, что почти без масла и без обжаривания. спасибо за рецепт!
Проголосовала за рецепт. Просто невероятно вкусно
Подскажите,пожалуйста, сколько в холодильнике можно хранить??
Скажите, а что нужно добавить (сколько уксуса) чтоб можно было на зиму закатать?
на зиму не закрывала, поэтому, ничего сказать не могу.
Ответ для evvago
а Вы печеные овощи заморозьте! а зимой только добавите лук, чеснок и масло (жидкость после разморозки я сливаю, и все режу кубиком 0,7-1см) и без всякой зелени получается вкуснее чем летом!!!
а я все в блендер и в морозилку по порционным пакетикам, так места меньше занимает
Ответ для evvago
запечь овощи, очистить. на дно чисто прожаренной в духовке банки положить половину чайной ложки соли. уложить овощи. сверху насыпать еще половину чайной ложки соли. банки поставить в холодную духовку, включить духовку на 180-200 градусов и выдержать там примерно 30-40 минут (литровая банка). вытащить и закрыть железной крышкой. перевернуть, накрыть и дать остыть. зимой открыть и готовить так же как описано в рецепте - лук, чеснок, сахар, соль, перец черный.
Очень вкусно муж оценил на 10 баллов. Обязательно будем делать еще.
Спасибо за рецепт уже в КК
вчера приготовила. очччееень вкусно!!!
Спасибо за рецепт вкусно и для меня ново)) сырую икру "по-одесски" с сырым луком и помидорами делаю частенько, тоже очень люблю, хотя и не знала что это одесская кухня (я тоже из южного города ), а это все таки другой вкус, гораздо нежнее получается.
Замечательная икра!
Спасибо! Очень даже неплохо!
Вкусно, я добавила чуть уксуса
Сегодня приготовила как дополнение к ужину.Вкусно, но мне там чего-то все же не хватило, может остринки. А вот муж был вполне удовлетворен
Я не из Одессы, но мама моя, видимо, делала икру именно по-одесски - с сырым помидоро без кожицы и побольше его, побольше! Так действительно вкуснее. А за рецепт спасибо, оценила с плюсом за максимальную полезность
Еще и на зиму закрывала икру по этому рецепту. Уже сделала пробу. Отлично!
вкусная икра
Сначала не понравилась икра, а потом когда остыла - отлично!
Очень вкусная икра! Спасибо за прекрасный рецепт!
спасибо за рецепт,вкусно,буду готовить еще!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки