• 29 июня 2010, 11:30
  • 34943

Кабачки в рассоле

Рецепт: Кабачки в рассоле

Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие. Я попробовала их у подруги, ее бабушка дала мне рецепт и я теперь делаю только по этому рецепту.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Кабачки в рассоле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кабачки в рассоле»:

На дно банки сложить лист хрена, укроп, перец, лаврушку и чеснок.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, порезать колечками примерно 1 см толщиной. Сложить в банку сколько поместится, залить рассолом и поставить стерилизовать 1 литровую-10 мин, 2 литровую-20 мин, 3 литровую-
30 мин. Закатать и укутать до остывания.
У меня на 10 кг кабачков ушло 9 литров рассола.
Получилось 6 шт трехлитровых баночек и одна двухлитровая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в рассоле
Рецепт: Кабачки в рассоле

Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие. Я попробовала их у подруги, ее бабушка дала мне рецепт и я теперь делаю только по этому рецепту.

Ингредиенты для «Кабачки в рассоле»:

Фотографии «Кабачки в рассоле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
3-х литровую банку стерилизовала 30 мин, а 1 л и 0,5 л закрыла с 2-х кратной заливкой. Ещё хватило рассола на половину 0,5 л баночки. Кабачки просто залила и поставила в холодильник. Дней через пять сняла пробу. Получились хрустящие, ядрёные, очень вкусные кабачки и цуккини! Сахара взяла - 80 г. (4 ст. л.) и уксуса - 1, на палец не полный, 200 мл. стакан. Автору большое спасибо за рецепт!
По вашему рецепту мариную кабачки уже не первый год. Удачный маринад для кабачков. Часто к кабачкам добавляю и болгарский перец и морковочку. Спасибо Вам за отличный рецепт маринада.
Очень люблю кабачки! Делала в прошлом году и в этом))))
Из 2л.маринада выходит 4 л.баночки кабачков. Соли только 4 ст.л.добавляла. вкуснотища!!!!!!
Очень вкусные кабачки. Но у меня вопрос. Стакан уксуса какой?? А то я уже второй год закрываю по вашему рецепту и меня гложет сомнение . Добавляю стакан 100 грамовый.
Большое спасибо за отзыв! У меня по рецепту стакан 200 грамм, если вы добавляете 100 грамм уксуса и вкус вас устраивает можно и дальше так же делать))))
В прошлом году закатала на пробу несколько банок-понравились. Сейчас вот опять катаю . Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!!!
Скажите пожалуйста, а рассол как правильно приготовить? Закипятить воду с сахаром,солью и уксусом? Или просто растворить все в воде?
Рассол: вода с сахаром и солью доводится до кипения, снимается с огня и добавляется уксус.
отличные кабачки! я их сделала по вашему рецепту еще в прошлом году, очень понравились всем, поэтому в этом году опять сделала такие же. Вам +++++
Очень рада,спасибо за комментарий! [x]19:51 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Listik1
Наслаждайтесь,не пожалеете.
Закатала кабачки по Вашему рецепту! Спасибо! Зимой будем снимать пробу.
будем пробовать, спасибо вам за рецептик
Пробуйте на здоровье!
Попробую!!! Спасибо Вам!!!
А можно кабачки пару раз залить кипятком, а потом кипящим рассолом и закатать? Просто не хочу стерилизовать.
Я не пробовала,мне кажется тогда их нужно резать толще,а то могут быть мягкими.
Рассолом холодным заливать?
Рассол должен быть комнатной температуры.
А соль крупная должна быть или обычная? И где купить листья хрена? Подскажите пожалуйста!!!
Попробовала - вкусненько! Но уксуса в следующий раз поменьше положу.
Я тоже забрала в КК. Вам большой плюс. Если бабушка так готовила, то это не может быть невкусно)))
Спасибо!
хороший рецепт, сделаю, спасибо
хороший рецепт
Тоже так делаю,вкусно!!!
делала также молодые кабачки, даже не резала++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки