• 15 июля 2010, 14:37
  • 17022

Помидоры, фаршированные брынзой

Рецепт: Помидоры, фаршированные брынзой

Приятная легкая закуска. Особенно хорошо вкушать ее в жару. Вчера на мужнином юбилее улетела в 2 минуты. Кстати, "Вконтакте" эту мою закуску назвали "Смеющиеся помидорки"!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Помидоры, фаршированные брынзой»:

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать крышечки. Осторожно чайной ложечкой вынуть середку, сок и семена. Все это можно использовать для приготовления другого блюда (я забабахала в овощное рагу).

Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень-очень маленькими кубиками.

Брынзу тщательно размять вилкой, добавить огурцы, мелко нарезанные лук и зелень, масло и уксус. Если требуется, подсолить по вкусу (я не солила) и поперчить.

Полученной массой нафаршировать помидорчики, выложить их на блюдо, застеленное листьями салата. Украсить листочками мяты (или петрушки), сверху кокетливо, чуть набекрень, накрыть крышечками. Убрать в холодильник на полчаса-час, чтобы начинка немного окрепла.
Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные брынзой
Описание: Приятная легкая закуска. Особенно хорошо вкушать ее в жару. Вчера на мужнином юбилее улетела в 2 минуты. Кстати, "Вконтакте" эту мою закуску назвали "Смеющиеся помидорки"!
Рецепты: Закуски


Другие варианты рецепта

Фотографии «Помидоры, фаршированные брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау, как я пропустила это чудо!!! Но и сейчас в тему - свежесть и весеннее настроение!!!
Спасибо большое! Надеюсь, что вам понравится!
Вам спасибо!! Классный рецепт!!
Думаю,что очень вкусно. Завтра же сделаю.
Буду рада, если понравится. Удачи!
Вот здесь пишут, что некоторые огурец не кладут, а именно огурец дает такой необычный вкус свежести, на мой взгляд. Я и раньше помидоры пробовала фаршировать творогом, но с огурцом совсем другое дело.
Я полностью с вами согласна, огурец дает свежесть, а, кроме того, он уравновешивает соленость брынзы.
Сегодня как раз в магазине увидела брынзу, ну как тут не соблазнится, когда такая вкуснотень!!!!
Только не берите слишком уж соленую, типа болгарской. Я такую, если что, немного вымачиваю.
Нина, спасибо за интересную идею с добавлением огурца. Брынзы правда дома не было, а так захотелось.... использовала зерненый творог 5% и порезала кружками (помидор 2 штуки болько было) , а в остальном все по рецепту. Вкуснота. Следующий раз с брынзой.
Спасибо за отчет и за фото. Блюдо получилось очень красивым. И этот вариант подачи тоже имеет право на жизнь, ведь зачастую времени бывает в обрез.
А я недавно делала себе на день рождения!Вкусно и свежо,а на столе смотрятся нарядно.Спасибо за рецепт.
На здоровье!!! Рада, что вам понравилось)))
как думаете, если я брынзу вместо огурцов с зеленью и лимонным соком "подружу"? Вкусно получится?
Если она будет не слишком соленая... огурцы ведь немного соль уравновешивают.
вышли из положения без огурцов Брынза (довольно сильно солёная), оливки, петрушка, лимонный сок, уксус, сахар, перец. Вкусно))). А если лень фаршировать, можно просто порезанные помидорки посыпать всем этим сверху ( так и сделали ). Очень красиво вышло и гости смели это в первую очередь и дважды просили повторить
Ну, вот и чудненько!!! А что вас так огурцы смутили? Вы их не едите?
Едим. На тот момент просто их не было
Если брынза слишком соленая, ее можно немного вымочить.
замечательная классика
Ммм,маме понравится,да и с удовольствием!
Буду рада!
У меня есть "салат в помидорах".Ваш вариант мне нравится.Помидорки похожи на гномиков.Хоть и вынута серединка,а помидорки выглядят иначе...
Спасибочки!
Нямка.
Красиво и вкусно
Красиво и полезно!!!
Красиво и вкусно! Сомнения возникают по поводу огурца, который очень быстро пускает сок...
В данном случае нет, так как я его не солила.
милые помидорчики)у меня как раз кусочек брынзы завалялся
Спасибо за поддержку.
В выходные на природу делали как закусочку,разобрали в миг... Всем понравилось
Отлично! Для природы - это самое то! Возьми минимум, очень удобно и вкусно!
Нина, не обижайтесь! Помидоры, безусловно, вкусные, рецепт хорошо оформлен, но такой вариант - не новинка. Фаршировать помидоры и другие овощи можно всем, что нравится. Можно все порезать кружочками и начинку класть просто на кружочки.
А разве кто-нибудь возражает! Конечно, можно! И что теперь, не размещать рецепт? Существуют тысячи рецептов бисквитных тортов. Основа у всех одна - бисквит, а кремы и оформление разное. И каждый раз это уже другой торт. И борщ можно варить 33-мя способами: кто-то что-то свое добавляет, кто-то убирает. И опять же каждый раз это уже немного другой борщ. Помидоры в основном фаршируют сыром с чесноком и майонезом, так называемым еврейским салатом. На прошлой неделе с разницей в 3 дня была на двух юбилеях и в обоих случаях были эти помидоры с сыром. Лично мне они надоели, поэтому мужу на юбилей я и сделала другую начинку. Сейчас жарко, салаты как-то не очень катят, а помидорчики ушли "на ура"!
А про кружки вы здорово сказали: чего заморачиваться, нарубил кружками, накидал начинку! В наших ресторанах такую закуску называют "Ромашка" и часто предлагают вместо фаршированных помидоров - помидоры дорогие, особенно зимой, а тут значительная экономия продуктов получается.
Оооо! Такое даже в ресторанах предлагают?
Да... третьесортных!
Хорошо, что только в таких!
Ответ для Нина-супербабушка
Публиковать или публиковать такой рецепт - решает автор. Я бы не публиковала, но у Вас другое мнение.
В моей копилке рецептов (а я их собираю еще со школы, почти всю жизнь!) рецептов фаршированных помидоров штук 15, если не больше. И все они отличаются чем-то друг от друга. Они все разные.
Я, кстати, побывала в гостях на вашей страничке, полюбопытствовала, так сказать.
Ну, и?! Я все очень давно размещала. Тогда не было обилия рецептов. А почему не пишете, что Вам рецепты не понравились?! Я это переживу, даже не расстроюсь.
Не могу сказать, что они мне не понравились. Есть много интересно, есть простенькие, но и те, и другие заслуживают внимания. Я, например, никогда не устаю учиться у других. Арабы говорят, что ни один сосуд не может вместить в себя больше своего объема, кроме сосуда знаний!
Удалено модератором DAISY
Вау!!! Вот это самокритика!!!
Такой вариант-всегда вкусно!!!
Спасибо!!!
Мне понравилось. +++++ Необычно и оригинально.
Да уж Майоенез умеет придраться. Хотя некоторые у него в любимчиках. Посмотрите блинчики с вишней. Рецептов похожих больше 40, а ему все равно нравится. ]:->
Вот и я о том же! Сырный суп - тоже рецептов 40... и ничего, никто не вопит, что повтор, повтор! Окрошка... сегодня вот смотрела... Мне одна дама написала, мол такое впечатление, что вы просто повариков зарабатываете. Ну, типа, уровень стремлюсь повысить. Так ведь нет, мне это совершенно не нужно. Мне ни к чему самоутверждаться таким образом. У меня "Вконтакте" своя кулинарная группа и на моей странице 6 кулинарных альбомов, в которых около тысячи рецептов на самые разные темы! Так что всем хулителям
а записаться в вашу группу можно
Конечно, если у вас есть страничка "Вконтакте".
Добрый день! А как найти Вас в контакте?
Нина "супербабушка" Стрекаловская (Сараджева). Милости прошу.
Прямо сейчас и попробую найти Вас там.
Нина, нашла Вас! Но не вижу Вашей группы на страничке.
Группа "Муза Кулина", но, если честно, я уже от нее отошла, хотя и являюсь модератором... не хватает времени. Сейчас размещаю рецепты на своей странице и на "поваренке". На другое времени не хватает. Раньше в нескольких кулинарных группах участвовала, теперь нет.
Значит тут буду следить за твоими новинками
На моей странице Вконтакте гораздо больше рецептов, чем здесь. Не всегда удается делать пошаговые фото...
У меня в контакте страница у дочки. Вот через нее захожу к тебе
Ответ для Лера Морская
А где сейчас мои придирки?
По-моему изначльно только похвала.
Или Вы уже по инерции меня во врагов записываете?
Ни в коем случае!!! Во врагов - никогда! Я вообще никогда и никого не записываю во враги - это не в моем характере. Я очень уживчивая.
Смотрите внимательнее, это сообщение было не Вам .
У Вас всегда хватает выдержки и мудрости, чтобы не переходить некоторые грани.
Уважаемый Огурцовый Майонез, за время этой полемики я так с вами сблизилась, что считаю уже почти членом семьи. Очень приятно с вами общаться. Спасибо за выдержку, мудрость, учтивость и уважение!
Ответ для Лера Морская
Но мы же все люди, все необъективны, только комп объективен. Ну, любит ОМ блинчики с вишней, нормально. А я вареники с вишнями. к кому бы в гости на вареники напроситься?!
Отличная закуска!Я такой начинкой фарширую и красные болгарские перцы,тоже вкусно.++++
Тоже идея супер. Можно сделать ассорти.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки