• 8 августа 2010, 6:36
  • 50946

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Рецепт: Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Gougeres – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гужеры по рецепту Алена Дюкасса»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
121.8 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
28.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
291.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Гужеры по рецепту Алена Дюкасса»:

  • Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом.
    В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

  • Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
    Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

  • Посыпать заготовки сверху немного сыром.

  • Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами.

  • Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию.
    Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

  • Примечания
    При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким.

    Очень вкусные булочки!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Рецепт: Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Gougeres – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.

Ингредиенты для «Гужеры по рецепту Алена Дюкасса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Первый раз работала с заварным тестом и все получилось! Использовали по назначению - дегустировали с друзьями на даче вина из собственных подвалов. Гужеры - просто чудо! Огромное спасибо за доставленное гастрономическое удовольствие!
Приготовила... Ну очень вкусно Семья за вечер умяла!!!!!
Сливочное масло на Дюкане????????? как так то???
Какой Дюкан? Дюкасс - это кулинар такой
Аааааааа, и я думаю, что имя не подходящее
Сделала только что. Получилось очень вкусно! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Наконец-то приготовила эти булочки!!!! У меня получились большиваты, можно смело их уменьшить и увеличит тем самым их количество. Съели очень быстро, всем понравились. Мой фотоотчет здесь https://www.povarenok.ru/photo/44440/ Для демонстрации французского рецепта тоже нашлась Эйфелева башня Спасибо автору за рецепт
Сегодня опробовала Ваш рецепт - результат даже превзошел мои ожидания! Очень вкусно получилось! Буду на праздниках потчевать гостей.
Замечательный рецепт!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста эти булочки обязательно есть горячими или теплыми? Я хочу их приготовить для поездки на природу в качестве перекуса. Спасибо!
Класс!
какой простой и изысканный рецепт
Поздравляю с Победой!!!
С победой в конкурсе!!
Леночка, замечательный рецепт, прекрасное фото! Удачи Вам!
Ох и аппетитные крошки!!!Бесподобно!!Спасибо ВАм!!!
Супер рецепт! Удачи в конкурсе!
Гужеры просто супер! Гости оценили и быстренько смели со стола. Спасибо
ой, как я рада!!!!
Какая красота, вкусно!!!
Какая же это прелесть
А... это как эклеры.И если их начинить получается не менее вкусно.Спасибо за рецепт!
Замечательные булочки! Удачи в конкурсе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки