• 29 сентября 2010, 13:29
  • 62625

Похлебка по-итальянски

Рецепт: Похлебка по-итальянски

Вкусно. Просто. Сытно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Похлебка по-итальянски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.5 ккал
белки
203 г
жиры
52.2 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Похлебка по-итальянски»:

  • На растительном масле обжарить до прозрачного состояния мелко порезанные лук и чеснок

  • Добавить морковь, сельдерей (я обошлась без него), уменьшить огонь, закрыть крышкой и потушить 5 минут

  • Добавить пару половников бульона

  • ... томатное пюре

  • Посолить, поперчить, потушить еще 5 минут

  • В это время в готовый бульон добавляем рис, закрываем крышкой. Пусть варится.

  • Теперь очередь фасоли. Перемешать, потушить 2-3 минуты

  • Горошек пошел

  • Тем временем нарезаем на дольки помидор, трем на крупной терке сыр (я мелко порезала)

  • В бульон с рисом добавляем тушеную смесь, лавровый лист

  • ... нарезанные помидор и сыр. Если готовить с плавленым сыром, то его добавляем в кастрюлю, а если с твердым, то лучше добавлять сразу в тарелку. Даем закипеть и через пару минут выключаем.

Ароматная, яркая, с насыщенным вкусом томатов похлебка готова.
Зовем всех к столу.
Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Похлебка по-итальянски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный , насыщенный суп, готовила без сельдерея. Сырок у меня "Дружба" плавленый, почему то не растворился полностью. Светлая память Ларисе!!!
Огромное спасибо. Горошек был только замороженный - поварила подольше. Сыр сливочный Хохланд добавила в кастрюлю. Очень вкусно.
Заинтересовалась рецептом потому что постный. Но в рецепте так все намешано, что я ничего не поняла.
Зачем поджарку такую сложную делать затем в рис высыпать?
Ничего не поняла. Простите.
Это такой рецепт. Рецепт похлёбки, поэтому всего много. Овощи тушатся, рис варится в бульоне. Бульон обозначен в списке, как мясной. С чего Вы взяли, что это постный рецепт?
В пошаговых всё подробно описано и фото прилагаются.
Отвечаю я, т.к. автор рецепта скончалась два года назад, у неё на странице есть чёрная роза, обозначение, что автора нет в живых. Поэтому сама она ответить не может.
А мне бы и без мяса пошло в удовольствие. Спасибо.
Достойный супчик! Но сельдерей -это сельдерей! Без него суп не суп!
Отличный, ароматный, насыщенный, вкусный и яркий суп!
Замечательный рецепт.
Большое спасибо Ларисе.
Светлая ей память.
В Москве настоящие зимние морозы (сейчас, наверное, сибиряки засмеялись...морозы!) и очень хочется ароматного, обжигающего горячего, яркого. Эта похлебка - самое то! Высший бал!
Аля, спасибо огромное за такую замечательную похлебку! От себя добавила аджики, захотелось немного поострее. Муж попробовал и сказал что это его супчик😊
Очень понравилась похлёбка!
Спасибо большое за рецепт!
Алечка, очень красивое фото! Аппетитнейшая похлёбка!
Спасибо, Светочка!
Ответ для stark2
Аля роскошная похлебка у тебя,ярко,очень аппетитно
Татьяна, спасибо за похвалу!
Ответ для stark2
Очень аппетитно, Аля!
Продолжаем разговор
Лариса, обнаружила в твоих закромах этот старенький рецепт) Обрадовалась. Приготовила.
Удивилась, что оказались вкусны для меня томаты в таком виде))) Его Величество сеньора-Помидора очень уважаю, но тут томаты скорее томленные. И все внимание на себя забирают от остальных ингредиентов. Но вкуснятина и всё тут!

Спасибо!
На здоровье, Гузель!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп. Плавленный сыр в виде ломтиков добавляла прямо в кастрюлю, растворился быстро и суп получился обалденный!!!
очень вкусное и полезное разнообразие первых блюд, спасибо вам
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось! Это то, что надо в эти холодные деньки !
Благодарю за рецепт!
вкусный супчик, спасибо сделала пополам: с сыром и без. Добавляла кетчуп вместо пасты тоже хорошо
Так сейчас пост, то делала на воде и без сыра. И свежих помидоров тоже не оказалось под рукой и лук я совсем не ем, а в остальном все по рецепту )))! Отличная похлебка получилась, остренькая, на удивление сытная, фасолька хрустящая! И мне, и мужу, и свекрови - понравилась! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный суп получился Единственное-всю дорогу чесались руки добавить картошки
Сегодня на ужин у нас была похлебка по-итальянски. Мне и моей семье похлебка понравилась! Благодарность автору за рецепт!
Т.к. сегодня постный день, я внесла некоторые коррективы: вместо мясного бульона использовала воду, а сыр вообще не добавляла. Все остальное строго по рецепту! И получилось очень-очень вкусно! Даже бульон и сыр кажутся лишними.
Единственный нюанс на будущее - томат пасты буду добавлять не больше 3 ст. л., иначе слишком чувствуется.
Томат - это на любителя, кто-то любит больше, кто-то меньше)) Рада, что рецепт понравился и пригодился даже во время поста
Вчерашний вечер был организован к приёму итальянских гостей и яства к столу я готовила собственноручно, следую советам поварят. На первое блюдо в меню я предоставила суп с Вашим рецептом имитации "Итальяно", добавив копчёной курицы для насыщенности вкуса. Гости были в восторге от него и удивлены до глубины души узнав, что ели суп итальянского происхождения и почему-то будучи итальянцами они узнают о нём впервые. Мне пришлось в доказательство предоставить им рецепт их же производства (http://recipes.wikia.com/wiki/Zuppa_Italiano) и добавить словами, что сегодня они познакомились со вкусом Италии в сочетании с душой России.
Я премного Вам благодарна и рада, что воспользовалась Вашей страничкой, поскольку именно этот суп оставил итальянцев неравнодушными и послужил заключению контракта о содействии в намеченном проекте.
Ооо, как почетно! Благодарю Вас за доверие и желаю дальнейших успехов в развитии российско-итальянских отношений)))
Почёт равен заслуге."В сочетании с душой России" - я имела ввиду Вас, т.к. я не россиянка, а японских кровей.
Ещё раз спасибо Вам, полагаю, что на будущей неделе попробую Ваши "Свиные рулетики в японском стиле". Желаю Вам ещё большего вдохновения в исскустве кулинарии.
Спасибо)) И Вам самого наилучшего
Когда только прочитала рецепт поняла, что это будет вкусно. Так и есть. Это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт только я балда и сыр надо другой брать. Мой, кажется, гауда не конца расплавился. Но вкус от этого нисколько хуже не стал.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки