• 4 декабря 2010, 14:08
  • 6138

Баклажанный "Фрегат"

Рецепт: Баклажанный "Фрегат"

Баклажаны идеально подходят для фарширования и выглядят очень симпатично. Можно нафаршировать их начинкой из сыра разных сортов, овощей с рисом, а можно еще и...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажанный "Фрегат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
535.3 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Баклажанный "Фрегат"»:

  • Баклажаны и помидоры помыть. «Хвостики» желательно не обрезать - готовые фрегаты будут выглядеть эффектнее. Ошпарить кипятком помидоры и снять с них кожицу. Баклажаны вдоль разрезать но не дорезаем их до конца. Внутрь каждого немного наливаем растительное масло и солим. Кусочками нарезать помидоры. Разогреваем духовку до 200°C. Баклажаны и помидоры сверху сбрызгиваем растительным маслом и на 40 мин в духовку.

  • Выбрать мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились лодочки.

  • Измельчить мякоть баклажанов, помидоры и чеснок. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу.

  • Наполняем полученной смесью «фрегаты». Сыр натереть на мелкой терке и полить сверху майонезом. Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.

  • Запекаем в духовке, чтобы сыр расплавился.
    Готово! Приятного аппетита!!!

Чтобы баклажаны есть
С должным обожанием,
Помните – нюансы есть
В деле баклажаньем.

Есть баклажаны - мальчики и баклажаны - девочки
Отличают их, пожалуй, кой-какие то мелочи.

Так, у баклажанов-жанов под скрипучим под кожаном,
В глупом пузе баклажаньем семечка на семечке.

Считают парижанки, несравненные гурманки.
В жанре жарки и поджарки
Блещут вкусом только жанки,
Чорномазые пижонки,
Баклажаны-девочки.

Значит
Мальчики важней,
Ну, а девочки - нежней!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный "Фрегат"
Рецепт: Баклажанный "Фрегат"

Баклажаны идеально подходят для фарширования и выглядят очень симпатично. Можно нафаршировать их начинкой из сыра разных сортов, овощей с рисом, а можно еще и...

Ингредиенты для «Баклажанный "Фрегат"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аааа, стихотворение - бесподобно!!! Так же, как и рецепт!!!
Удалено модератором Ируня
Обожаю баклажаны!!!! Аллочка, спасибо!!!!!!!
Спасибо, Оксаночка!!! Лови от меня милион
Хороший рецепт и стишок такой милый
Спасибочки Вам большущее!!!
Будем ждать баклажанную пору, чтобы готовить и мальчиков и девочек!
Спасибо за оценку! У меня еще сохранились баклажаны и только все девочки...
Ага, точно Проверяла

Значит
Мальчики важней,
Ну, а девочки - нежней!

Ну прям урок ботанико-биологических отношений
А то У меня и поместилась такая сладкая парочка на терелочку!
Вы проверили? Точно мальчик + девочка?
Вкусные баклажаны !!!
Спасибо большое, Виктория!
Часнок- тоже как-то стрёмно звучит))
Спасибки - исправила!
И... уж простите... рецепт портит твердый "сир" в ингредиентах
Исправила, спасибо что заметили...
Замечательный рецепт! Теперь знаю, как различить мальчиков и девочек баклажанов!!! Спасибо!
Смотрите не ошибитесь Спасибо за оценку!!!
Здоровские баклажанчики! А стишок...прелесть!!!
Благодарю за внимание!!!
Аллочка, вкуснющая закуска!!!
А от "баклажаньих" стишков я пацсталом!
[x]22:30 04.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Ирочка !!!
Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Благодарю за оценку!
Рецепт замечательный-а стих превосходный!!!
Большое спасибо !!!
Хороший рецепт и стишок такой милый и познавательный!
Большое Вам СПАСИБО!!!
Вкусные баклажаны! Тоже такие готовлю.
Спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки