• 2 мая 2011, 11:39
  • 28654

Открытый рыбный пирог "Заливной"

Рецепт: Открытый рыбный пирог Заливной

Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например. Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог "Заливной"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.7 ккал
белки
105.7 г
жиры
213.4 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Открытый рыбный пирог "Заливной"»:

  • Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.

  • Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.

  • Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смазанную жиром форму и делаем бортики. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.

  • Для приготовления начинки сайру вместе с маслом выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем картофельное пюре. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами и добавляем туда же.

  • Начинку выкладываем ровным слоем на тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов.

  • Для приготовления заливки яйца взбиваем, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Равномерно поливаем наш будущий пирог начинкой.

  • Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. У меня свежего укропа не оказалось, я посыпала сушеным.
    Поставить на средний уровень духовки и выпекать примерно 40-45 минут.

  • Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый рыбный пирог "Заливной"
Рецепт: Открытый рыбный пирог "Заливной"

Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например. Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше!

Ингредиенты для «Открытый рыбный пирог "Заливной"»:

Другие варианты рецепта

1224

Паштида

31

Пирог

Фотографии «Открытый рыбный пирог "Заливной"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получается суперский👍Спасибо за рецепт. Вот только муки у меня в тесто ушло больше, чем в рецепте☺
4 яйца в заливку... не сильно чувствуется вкус яиц?
Мерси за рецептик!!!
на здоровье
Вкусно!
Моим мужчинам пирог очень понравился!!!
очень рада!
у меня вопросик,я пытаюсь понять .Сколько нужно яиц в тесто, 3 штуки как на первом фото? А для заливки тогда сколько? одно?
4 яйца идут только в заливку, я там в скобках указала...
Очень люблю рыбу , поэтому обязательно попробую)))
Умничка, замечательный пирог!
Попробую,а то читаю и слюнки текут!!!
Замечательный пирог !!!
С дебютом!!!Люблю такие беззаморчные пироги!
Люблю такие быстрые пироги! С удачным дебютом!
спасибо большое!
пирог действительно легко и быстро готовится, и также съедается!
отличный пирог! с дебютом вас!
Хорошее начало! А можно узнать диаметр формы для выпекания?
Спасибо за рецепт!
форму брала диаметром 23 см, а вообще для этого количества продуктов форму можно брать и 26 см, но не больше...
С дебютом! Он получился отличным!
спасибо Вам большое!
ух какой красавец!! Спасибо за рецепт
Понравился пирог! Хороший! А тесто получается нежное?
тесто получается очень мягкое и податливое, было легко его раскатывать и укладывать в форму,
а уже после выпекания получилось мягкое и рассыпчатое, но рассыпалось уже во рту, а не на блюде, когда разрезала
Очень симпатичный рецептик! Вам +
рецепт хороший!!!попробуем!
и мне понравился, отличный пирог!!! Молодчинка
спасибо пирог действительно вкусный получился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки