• 6 июля 2011, 19:00
  • 9298

Молодая фаршированная капуста

Рецепт: Молодая фаршированная капуста

Этот рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Решила приготовить. Такой вариант понравился... что то типа "а-ля голубцы".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Молодая фаршированная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Молодая фаршированная капуста»:

  • Вначале готовим капусту (у меня был кочан капусты весом 500г). В кастрюле вскипятить воду с солью. Туда опустить кочан капусты и варить 4-5 минут (не больше). Капуста у нас и так молодая.

  • Проваренную капусту выложить на дуршлаг "хвостиком" вверх и дать немного стечь воде и остыть капусте.

  • Тем временем готовим фарш. У меня фарш был из курицы и свинины. В готовый фарш (предварительно его приготовить на мясорубке или в комбайне) добавить поджаренные лук и морковку, чеснок. Чуть больше, чем 0.5 стак. хлебных крошек (или же размягченную булку), 1 яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и дать немного настояться.
    Либо же приготовить фарш по своему вкусу.

  • Берем капусту и отгибаем у кочана листья. Получается что-то вроде цветочка. Но середину оставить целой. Отгибаем побольше листьев.

  • Теперь выкладываем на каждый листик фарш и ...

  • ... снова придаем капусте форму кочана, хорошо прижимая руками.

  • Дальше берем фольгу (фольги у меня оказалось мало) или, как у меня, рукав для запекания.
    Раскладываем на столе (я сверху положила еще немного фольги (все, что было) и кладем нафаршированный кочан.
    Взбиваем оставшееся яйцо. Смазываем яйцом кочан, а сверху посыпаем хлебными крошками. Эту процедуру повторить еще раз.

  • Заворачиваем подготовленный кочан в фольгу или рукав для запекания. И отправляем в духовку при t 180* где-то минут на 40 (может, и больше, все зависит от духовки).
    По истечении времени фольгу раскрыть и поставить в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.

  • Вот такая румяная капуста получилась.
    Подавать горячей, так же, как и голубцы, со сметанным или томатно-сметанным соусом.

  • Вот капуста в разрезе.

Теперь небольшое отступление.
1. Капусту нужно брать ТОЛЬКО молодую. То есть такую, которая еще не совсем сформировала плотный кочан, и кочан не должен быть плотный. В магазинах и на базаре такой уже, наверное, и нет. А вот на огородах еще появится.
2. Для заворачивания капусты лучше не брать фольгу, а рукав для запекания. Так как фольга пристала к кочану, и пришлось ее "отдирать". Хорошо, что все это было снизу и не видно. А если бы вся капуста была завернута в фольгу? Да, да, потерялся бы внешний вид.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодая фаршированная капуста
Рецепт: Молодая фаршированная капуста

Этот рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Решила приготовить. Такой вариант понравился... что то типа "а-ля голубцы".

Ингредиенты для «Молодая фаршированная капуста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КЛАСС!!!Давно знаю про этот рецепт,все руки не доходят его опробовать!
Здорово,Танюш!Очень вкусно!!!
Я смотрю ты прошлась хорошо по рецептам.
Вкусно,вкусно,даже и не сомневайся.
Аппетитная капустка !!!
Интересно) попробую половинку капусты запечь)
Интересно) попробую половинку капусты запечь)
Спасибо.Попробуйте с половинкой капусты.
Хороший и интересный рецепт! Спасибо!!!
у меня терпения не хватит
Танюша, от меня 10000000000000++++++
Наташенька,Благодарю.
Да это так кажется,что трудоемко.На самом деле все,как по маслу идет.
Интересный рецепт! И кто-то ж додумался до такого!
Интересный рецепт! И кто-то ж додумался до такого!
Спасибки. Да повара и додумались.... рецепт то их журнала.
Ух ты, какой симпатично поджареный кочанчик получился! Да к тому же и сочный еще. Я фаршировала так цветную капусту, заполняя фаршем промежутки между соцветиями. Мужу- не очень, голубцы, говорит лучше. Так что, большое Вам мерси за рецепт, попробуем порадывать мужа "большим голубцом"
У меня тоже цветную не очень полюбляют.А вот кочанную любят.Поэтому и вы пробуйте.Спасибо вам.
отличная замена галубцам, не надо заворачивать, отдельно проваривать
Ну можно и так сказать. Спасибо большое,что заглянули.
Мне понравилось.Забрала рецепт))))
Мне понравилось.Забрала рецепт))))
Берите на здоровье.
красиво, вкусно, но очень трудоемко!Вам много +++++++
Благодарю. Как говорят:не так страшен волк,как его рисуют. Тут то же самое,сложного нет ничего.
Да не вижу я здесь больших проблем! Для голубцов капусту отварить нужно, разделить, срезать утолщения и т.д. А здесь гораздо проще. А зато какая корочка получится хрустящая! Молодую капусту вчера в Ашане видела (очень молодую). Да и на даче у меня не старая. Так что, Танюша, рецепт мне очень понравился!
Да я в принципе тоже не вижу.По-моему что голубцы,что это-разницы никакой. По мне ,так капусту быстрее можно нашпиговать.
Спасибочки за комент.
Танюша, Очень интересный рецепт
Танюша, Очень интересный рецепт
Светуль,благодарю тебя.
Тань,привет. У меня мама такое часто делала,а я тоже лентяйка.Никак на такое не решусь,хотя очень люблю.
Привет,привет. Знам,знам какая ты лентяйка.
Таня, знакома с такой капустой, добавлю, что это ВКУСНО!!!!
Таня, знакома с такой капустой, добавлю, что это ВКУСНО!!!!
Людочка,благодарю.
Голубцы мы очень любим ! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту
Виктория,благодар.Мы тоже любим голубчики.
Танечка, очень понравилась твоя капустка, у меня есть этот рецепт в книге с Французской кухней, но честно говоря я не решилась его исполнить, подумала , что очень сложно, но глядя на твой рецепт, захотелось приготовить!
Танюш,пасибки.Да не бойся ты ничего.Как говорят,глаза боятся,а руки делают. Оно идет все,как по маслу.
За пояснения к рецепту отдельное СПАСИБО!!!!!!! Очень классный рецепт!
За пояснения к рецепту отдельное СПАСИБО!!!!!!! Очень классный рецепт!
И вам тоже спасибо,что заглянули в рецепт.
Очень интересно получилось..... а главное не надо долго с голубцами возится , Замечательно +++
Благодар. Ну тут как сказать,тоже немного повозиться надо.
Не я одна такая лентяйка))) Отличный рецепт но терпения не хватает)))
Я таким образом цветную капусту запекаю- быстрее получается, и холодным блюдо кушать очень вкусно
Спасибо.Да все мы немного лентяйки. Я тоже иногда ленюсь чего то сделать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки