• 8 сентября 2011, 8:17
  • 175988

Баклажаны "Огонeк"

Рецепт: Баклажаны Огонeк

Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонeк"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.7 ккал
белки
61.7 г
жиры
214.2 г
углеводы
1845 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Баклажаны "Огонeк"»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся.

  • Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.

  • Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.

  • Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.

  • В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.

  • Вот так выглядит готовый продукт.

  • Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

  • Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Огонeк"
Рецепт: Баклажаны "Огонeк"

Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонeк"»:

Фотографии «Баклажаны "Огонeк"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Посчитала я года)))Седьмой год закатываю синие только по вашему рецепту😁 Спасибо вам огромное за эту вкусняху!!!❤❤❤
Рецепт брала за основу. Баклажан добавила больше 3.7 кг, 4 средних томата к перцу. Кружочки баклажан обжаривала (та ещё морока), добавила в кипящий соус, сразу разложила в банки и стерилизовала 20 мин на 160° в аэрогриле, закатала. Выход 4х0.65л и 5х0.5л.
Очень вкусно, просто и красиво! Спасибо за рецепт!
150 гр чеснока
70 гр
150 гр
250 гр раст.масла
Подскажите, а какой выход с этого объёма?
Интересный рецепт. С удовольствием прихватила в КК Спасибо!
Очень вкусные баклажанчики. Перец у меня белый.
Какая красота в баночках! Зима не за горами и стол будет уставлен разносолами. Катя, молодец!
Спасибо, дорогая
Спасибо за рецепт))))
Родители всегда такое готовили на зиму....но наш рецептик затерялся.
Буду теперь по вашему готовить)))
Готовьте с удовольствием!
А если добавить еще одну ложку сахара и мелко нарубленной зелени кинзы, тоже немного, то получиться кулинарный шедевр, как в грузинской кухне
Перечитала кучу подобных рецептов. Изучила с пристрастием - Ваш, на мой вкус самый оптимальный. Единственное, что меня смущает - целый стакан уксуса и масло. Кто-то пробовал делать без масла и уксуса поменьше?
К сожалению не пробовала, может кто ещё откликнется....
Ответ для Linda gw
Я делала вообще без масла и уксуса яблочного на 5-литровую кастрюлю миллилитров 100! Всё получилось отлично
Вооооо, разобралась-вставила фото!
Хотела вставить фотки,но не соображу-как . Потом разберусь,ну а пока фотки у меня на страничке
Спасибо большое за рецепт. Привлек своей простотой и яркостью готового продукта!
Только закончила закрутку,получилось 4 литра,и еще чайная пиала,которую пришлось скушать .
Были маленькие отклонения от рецепта: острого перца-6 штук добавила,уксуса-пол стакана,а не стакан,ну и проварила 30 минут,а не 20( из-за того-что уксуса не хотелось много). После пробы остатков, решила,что в следующем приготовлении добавлю еще пару перчиков чили(люблю острое).
Все Оооочень понравилось-и процесс приготовления, и результат! Большое спасибо!
У меня мама такие делает, я вот уже продолжаю традицию) Самый вкусный салат из баклажанов! Обязательно закрываем каждое лето)
а 20 мин не мало варить ?
20 мин. после закипания. В противном случае получится баклажанная икра.
Очень замечательный рецепт, спасибо вам огромное. Вот уж третий год консервирую, вкусняшка
Дождусь лета и обязательно попробую сделать Ваши баклажанчики!
Удачи, осталось дождаться лета....
Спасибо большое! Вчера открыли баночку и сразу съели половину, муж в восторге. Велел сохранить рецепт
Мужу перечить нельзя, в кулинарную книгу его! спасибо за отзыв.
очень вкусно
готовится просто
а результат замечательный! спасибо автору
уже открыла одну баночку
Рада,что рецепт не разочаровал.
Очень удачный рецепт, салатик получается ярким, красивым на вид и очень вкусным, правда у меня не было острого перца и я добавила сухой молотый, но вкус от этого не пострадал! Спасибо автору!
Спасибо, Вам за доверие к рецепту! Рада, что все понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки