• 19 февраля 2012, 22:30
  • 75968

Курица по-царски

Рецепт: Курица по-царски

Еще один вариант вкусно приготовить курочку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
49.4 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
141.6 ккал
белки
7 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Курица по-царски»:

  • Вот все, что нам нужно.

  • Яйца взбить с майонезом.

  • Лук, сельдерей, перец болгарский, помидоры, ветчину, грибы мелко нарезать (каждого ингредиента должно быть по 1 ст.л.).

  • Все слегка обжариваем на растительном масле.

  • Заливаем овощи яично-майонезной смесью.

  • И отправляем в духовку на 15 мин. при 170*С.

  • Тем временем отделяем мясо курицы от кости.

  • Слегка посолим (лучше приправить Вегетой), поперчим. Присыпаем тертым сыром.

  • Достаем из духовки наш омлет. Выкладываем сверху и еще чуть сыра. Заворачиваем в рулет (связываем бечевкой по необходимости). А теперь в духовку до румяной корочки. При 170*С около 40 мин.

  • На гарнир хорошо подойдет рис, отваренный с овощами.

  • P.S. Остатки курицы (проще говоря, ее каркас) можно использовать для приготовления ароматного бульона. Добавив в него отваренное яйцо и свежую зелень, можно подавать как аперитив перед нашей курочкой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
отличный рецепт! и видно что очень вкусный! ток мне показалось что Вы пропустили один "шаг" в рецепте....
Вы не могли бы рассказать как получился омлет перед попаданием в духовку и как его потом заворачивать надо в рулет! заранее спасибо
...
Вы не могли бы рассказать как получился омлет перед попаданием в духовку и как его потом заворачивать надо в рулет! заранее спасибо
Показать не смогу - всё съели. А рассказать, расскажу! Необходимо использовать сковороду, которую можно поставить в духовку. Обжариваем на ней овощи и ветчину, заливаем яично-майонезной смесью и отправляем в духовку на 10-15 мин. Начинка готова! Начинки кладите на мясо, сколько поместится, И ттуго скручивайте в рулет. Края куриной шкурки по бокам заправте внутрь ( сделайте аккукратно). Спасибо за комментарий! [x]21:29 21.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
...
Вы не могли бы рассказать как получился омлет перед попаданием в духовку и как его потом заворачивать надо в рулет! заранее спасибоПоказать не смогу - всё съели. А рассказать, расскажу! Необходимо использовать сковороду, которую можно поставить в духовку. Обжариваем на ней овощи и ветчину, заливаем яично-майонезной смесью и отправляем в духовку на 10-15 мин. Начинка готова! Начинки кладите на мясо, сколько поместится, И ттуго скручивайте в рулет. Края куриной шкурки по бокам заправте внутрь ( сделайте аккукратно). Спасибо за комментарий!
спасибо огромное!
Отличный рецепт! Я очень люблю куриное мясо!
Обалденный рулетик! ++++
Красивое и интересное блюдо. А омлетик может каждый сделать на свой вкус, я думаю. Я бы тоже майонез на молоко заменила, и овощей, быть может, добавила: кукурузки там, соленых огурчиков.
Но вкусно наверняка!
С молоком начика будет рыхлой. Но, если хотите, попробуйте, ведь этот рецепт тем и хорош, что дает волю творчеству. Спасибо за отзыв. пишите, если придумаете пркольную начинку.
Отличная курочка!!! Забрала в КК!!! Мои +++
Хорошая закуска для праздничного стола!
да, это не может быть невкусным. 10 баллов по 5-ти бальной шкале
очень хороший рецепт
Спасибо за еще один вариант вкусно приготовить курочку!
отличный рулетик! хотя для омлета, на мой взгляд, лучше молоко))
Я пробовала, но начинка получилась рыхлой. Спасибо за комментарий.
Хорошая и аппетитная курочка! Молодец!
Хороший рулет, очень понравился и бульон! В общем, всё понравилось.
Очень аппетитная курочка по-царски! Вам +
ой как вкусно!!! очень хороший рецепт!! спасибо!
Красиво , аппетитно , мо-ло-дец!
Интересный и не сложный рецепт! Спасибо,забрала себе в КК!Выглядит очень аппетитно!+
Хороший рецепт! Представляю, какая вкусная и сочная курица! По-царски!.. Название само за себя говорит! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!