• 16 мая 2012, 10:52
  • 16521

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Рецепт: Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Проводила эксперимент с кукурузной мукой (пекла для подруги, а она на диете)... Результат настолько потрясающе вкусный, что решила поделиться. P. S. Спасибо Настеньке (поварeнок Земляника 83 ) за настроение и, соответственно, вдохновение!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Брауни на кукурузной муке (без глютена)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
49.2 г
жиры
93.5 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
361.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Брауни на кукурузной муке (без глютена)»:

  • Простите, но фотографий процесса приготовления нет, потому что не планировала выкладывать рецепт.

  • На водяной бане растопить шоколад с натуральным сгущенным молоком (можно заменить сливочным маслом) и сахаром (пробуйте по вкусу) и в горячую смесь добавить стакан кукурузной муки. Отставить приблизительно на 30 минут, для того чтобы мука немного набухла.
    Включить разогреваться духовку. Затем добавить яйца, соду и немного измельченные орехи.
    Смешать тесто и выложить в форму на пергамент.
    Выпекать в духовке до готовности приблизительно 20 - 30 минут.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни на кукурузной муке (без глютена)
Рецепт: Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Проводила эксперимент с кукурузной мукой (пекла для подруги, а она на диете)... Результат настолько потрясающе вкусный, что решила поделиться. P. S. Спасибо Настеньке (поварeнок Земляника 83 ) за настроение и, соответственно, вдохновение!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Брауни на кукурузной муке (без глютена)»:

Другие варианты рецепта

300

Брауни

101

Брауниз

Фотографии «Брауни на кукурузной муке (без глютена)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня получилось вполне приятное печенье : передержала в духовке. Но, буду готовить ещё. Спасибо за рецепт
Неплохо. Но плотноват получился пирог. Все-таки попробую еще раз с частью обычной муки.
Спасибо, за доверие! И за красивую фотографию!
Все зависит от влажности муки, видимо у Вас она хорошего качества.
Желаю удачных экспериментов!
Неплохо было бы температуру выпечки написать
Люблю я всякие шоколадные штучки, тортики и все такое Надо попробовать и ваш брауни! Забрала в КК
Пробуйте на здоровье!
Мария, ставлю плюс за рецепт, потому что люблю кукурузную муку и часто использую в выпечке. А также за юмор в комментах ..сижу - гогочу
Спасибо Вам огромное, за поддержку и понимание!!!
Так я и рецепт забрала тоже, мы в Венгрии уважаем шоколадности . А у меня вопрос к Вам: вся кукурузная мука без глютена и что это значит?
Да, это типа растительное масло - без холестерина . И тут косяк !
Я наверное просто для тех кто не еще знает так написала. А рецепт и правда очень вкусный! Буду рада если понравится .
Я Маша. И ко мне просто на "ты"
Хорошо, Маша..очень приятно, я - Люба. Так я так и не поняла, эта мука без глютена и что такое этот глютен? Ечсли не знаешь, я погуглю тогда
И мне очень приятно. !
Люба, вся кукурузная мука без глютена, поэтому считается диетической.
Глютен - это клейковина содержащаяся в пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной муке. У некоторых людей - "непереносимость глютена" и кукурузная мука для них выход.
Ага...поняла, спасибо, Маша. Про клейковину знаю, у нас есть специальная мука для ретеша(или штрудэля), вот в ней повышенное содержание её и тесто из него вытяжное хорошее.
какого помола кукурузная мука?
Мука была - цельнозерновая обойная - это самый крупный помол муки. Когда найду мелкого помола, то обязательно попробую еще и с ней.
Спасибо!!!
Рецепт достоин внимания,особенно для меня-до сих пор не могу кукурузную муку пристроить(((Мне,правда,больше всего понравилось- "добить яйца"))))Так что с ними сделать?Взбить или просто добавить?))
Мне,правда,больше всего понравилось- "добить яйца"
Мне тоже. "Добить" нужно автора рецепта полностью оправдывающего свой ник, что поделаешь - "как вы яхту назовете, так ...".
Простите, а яйца нужно добавить .
Спасибо!!!
Маша, интересный рецепт бисквита
Галюша, спасибо большое!!!
рецепт интересный
Жаль не видно результата,но рецепт интересный
У меня главной фотки еще нет, грузится?
по-моему, не совсем брауни, но бисквит интересный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки