Необычайно-вкуснейший пирог-торт, источник kisska-Вика и известного израильского кондитера Карин Горен.
- 24 мая 2009, 16:10
- 7099
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

Ингредиенты для «Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем»:
- Масло сливочное (Брауниз) — 180 г
- Шоколад темный (поломанного на кусочки Брауниз ) — 180 г
- Сахар (Брауниз) — 1,5 стак.
- Экстракт (ванильный, Брауниз) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Брауниз) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Брауниз) — 1/2 стак.
- Какао-порошок (Брауниз) — 1/2 стак.
- Соль (Брауниз) — 1/2 ч. л.
- Сливки (Творожный слой) — 60 мл
- Шоколад белый (Творожный слой) — 150 г
- Творожная масса (9% Творожный слой) — 375 г
- Сахар (Творожный слой) — 50 г
- Яйцо куриное (Творожный слой) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Творожный слой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Штрейзель) — 140 г
- Сахар коричневый (Штрейзель) — 80 г
- Масло сливочное (холодное, Штрейзель) — 80 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8032.4 ккал |
белки
197 г |
жиры
460.8 г |
углеводы
878 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем»:
-
[b]Брауниз[/b]-просеять муку,смешанную с какао и солью,
-
в микроволновке растопить масло,сахар и шоколад и переложить
-
в миску.Добить по-одному яйца,перемешать до однородной массы(взбивать не надо).Добавить ванильный экстракт
-
Всыпать муку с какао, хорошо перемешать до получения гладкой,блестящей массы(примерно 1 мин.).
-
Форма 23*33 см.,у меня 28дм.Форму смазать и покрыть пекарской бумагой.
Вылить массу и поставить в морозильник,пока готовим творожную массу.
-
[b]Творожная начинка[/b]-растворить в микроволновке(в духовке) белый шоколад и сливки.
-
Отдельно смешать яйца ,творог и сахар,
-
добавить к шоколаду.Перемешать,чтоб не было комочков.
-
достать из холодильника форму с брауниз и вылить осторожно на брауниз,разровнять.
Духовку заранее прогреть до 180*С.Температуру в духовке снизить до 160*С.Поставить выпекаться на 10мин.
-
Тем временем [b]сделать штрейзель.[/b]
Масло,муку и сахар перетереть -
руками в крошку
-
Выложить сверху на творожный слой.Выпекать 35 мин.До золотистости крошек.
-
Полностью остудить.Затем в холодильник на 2 часа(или морозильник на 30 минут).Разрезать на квадраты.Подавать либо холодным,либо комнатной температуры.
[b]Слова автора.[/b]Белый шоколад заменила на 80г.порошка ванильного пудингу.перемешала со сливками,получилась густая масса,похожая на растопленный шоколад. -
[img]http://s59.radikal.ru/i164/0905/3a/0beecfa1d370.jpg[/img]
[img]http://s44.radikal.ru/i105/0905/fc/4e5adff7e487.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
24 ноября 2009 года AllaS #
22 июля 2009 года logika #
23 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Леночка,за приятный сюрприз.Пирог
4 июня 2009 года Murchela deleted #
4 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Элли #
27 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Мне так приятно,что доверилась мне.
а какое было удовольствие для меня
Согласна с тобой,шоколадное наслаждение!
Пирог твой
29 мая 2009 года Элли #
26 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая!
25 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Татуша #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Konniia #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года buhgirl #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года надя ш #
++++++++++++++++++++++
Спасибо!
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 мая 2009 года надя ш #
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2009 года HELENA D #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Сегодня ...не так в ударе,как в прошлый раз
а а яву еще вкуснее,честно,честно.
Спасибо,дорогая!!!!
24 мая 2009 года HELENA D #
24 мая 2009 года N-t-liY #
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Натуля,тебе спасибооооо!!
24 мая 2009 года Pachita #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Pachita #
22 июля 2009 года logika #
24 мая 2009 года Tatiana #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо Татьяна!!! На Здоровье!
24 мая 2009 года Iulija #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Пирог нежный и вкусный,как и все творожные пироги на следующие дни- прелесть.
нее,для меня шедевр был,когда внуку торт-машину делала.
24 мая 2009 года Solomeya deleted #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
А мы еще на Вы?
24 мая 2009 года Solomeya deleted #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Solomeya deleted #
24 мая 2009 года crybell #
24 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Пирог,действительно вкусный
Спасибо,тебе большое за комент,внимание!
24 мая 2009 года crybell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: