• 24 мая 2009, 16:10
  • 6860

Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

Рецепт: Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

Необычайно-вкуснейший пирог-торт, источник kisska-Вика и известного израильского кондитера Карин Горен.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем»:

Время приготовления:



Рецепт «Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем»:

[b]Брауниз[/b]-просеять муку,смешанную с какао и солью,

в микроволновке растопить масло,сахар и шоколад и переложить

в миску.Добить по-одному яйца,перемешать до однородной массы(взбивать не надо).Добавить ванильный экстракт

Всыпать муку с какао, хорошо перемешать до получения гладкой,блестящей массы(примерно 1 мин.).

Форма 23*33 см.,у меня 28дм.Форму смазать и покрыть пекарской бумагой.
Вылить массу и поставить в морозильник,пока готовим творожную массу.

[b]Творожная начинка[/b]-растворить в микроволновке(в духовке) белый шоколад и сливки.

Отдельно смешать яйца ,творог и сахар,

добавить к шоколаду.Перемешать,чтоб не было комочков.

достать из холодильника форму с брауниз и вылить осторожно на брауниз,разровнять.
Духовку заранее прогреть до 180*С.Температуру в духовке снизить до 160*С.Поставить выпекаться на 10мин.

Тем временем [b]сделать штрейзель.[/b]
Масло,муку и сахар перетереть

руками в крошку

Выложить сверху на творожный слой.Выпекать 35 мин.До золотистости крошек.

Полностью остудить.Затем в холодильник на 2 часа(или морозильник на 30 минут).Разрезать на квадраты.Подавать либо холодным,либо комнатной температуры.
[b]Слова автора.[/b]Белый шоколад заменила на 80г.порошка ванильного пудингу.перемешала со сливками,получилась густая масса,похожая на растопленный шоколад.

[img]http://s59.radikal.ru/i164/0905/3a/0beecfa1d370.jpg[/img]
[img]http://s44.radikal.ru/i105/0905/fc/4e5adff7e487.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
Описание: Необычайно-вкуснейший пирог-торт, источник kisska-Вика и известного израильского кондитера Карин Горен.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

276

Брауни

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень жаль, что правильная рецептура только среди обсуждения. Я не видела и пошла искать у Керен Горен, благо живу в Израиле и могу прочесть на иврите. Почему администрация не исправит? А то не буду голосовать как за лучший интернет-проект!!!! >:o
Лалу! Брауниз - восхитительный! Других слов нет. Очень вкусно! Фото приколола. Действительно, шоколадное наслаждение! Даже не поймешь, какой слой вкуснее! Спасибо за рецепты таких вкусностей!

Спасибо,Леночка,за приятный сюрприз.Пирог красивый,аккуратненький. Умничка!!!!
Да, вкусный пирог. Притом встречается в таких пирогах и светлый и темный штрейзель. Обожаю выпечку. Лейлочка, 5+!
Спасибочки,Викуля!!!
Лейлочка, вчера сделала твой торт-десерт!! Это очень вкусно!!! Спасибо, тебе огромное-ты доставила нам большое удовольствие!!! И делать его не так сложно, как кажется. Для тех кто любит шоколад-это кайф!! Спасибо, дорогая!!
Эллочка,спасибо,дорогая!!!
Мне так приятно,что доверилась мне.
ты доставила нам большое удовольствие!!!
а какое было удовольствие для меня
Для тех кто любит шоколад-это кайф!!
Согласна с тобой,шоколадное наслаждение!
Пирог твой ,спасибо тебе еще раз.
Шоколадное наслаждение!+++++++++++++++++++
Ага,бело-черный шоколадный рай. Спасибо,Викуль!
Очень шикарно!!!! Но я боюсь,что не смогу повторить.....Столько всего!!!!!! А ты-умничка!!!!
Но я боюсь,что не смогу повторить.....Столько всего!!!
да нет,это кажется что много и трудно. Танюша,попробуй,ну очень вкусно,немножко возни,но стоит того,поверь.Ты всё можешь.
Спасибо,милая!
Шикарный торт! Нет слов!++++++
Оксаночка,спасибоньки!!!
Очередной шедевр! ++++++++++++++++++
Спасибо,доченька!!!!
Лейлочка!!! Наконец дождалась твоих вкусностей, спасибо, дорогая!!!
Галенька,тебе спасибо!!! На здоровье!
Ну очень вкусно!!!!!! А верхняя корочка как хрустит!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!
Леночек,спасибоооо!Дегустатор ты мой!
ваууууууууууууууу, ваууууууу, вауууууууууууууу
Светик !
Очень...очень...очень вкусно!Хотела что-нибудь с белым шоколадом-и вот нашла!
++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Надюша,у меня много в рецептах есть с белым шоколадом,будет время пройдись. А брауниз действительно вкусный. Спасибо тебе,Надюша!!!
С удовольствием займусь путешествием по вашему белому шоколаду,да и вообще по рецептам!
С БОЛЬШОЙ РАДОСТЬЮ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ой, Лейлочка, как у тебя все вкусно и красиво!
+++++++++++++++++++
Ирочка!!!!Спасибо,моя милая!!!!
Ёлочка,ты сегодня в ударе!!!умничка!!!хочется картинку съесть!
Леночка милая!!!
Сегодня ...не так в ударе,как в прошлый раз
хочется картинку съесть!
а а яву еще вкуснее,честно,честно.
Спасибо,дорогая!!!!
верю,ещё как верю,милая!!!
Сколько труда и все для нас
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Сколько труда и все для нас
Конечно же...
Натуля,тебе спасибооооо!!
Лу!!!Вот это работа!!!Какая же ты молодец!Восхищаюсь!
Спасибо,Оленька,дорогая,а я тобой, Восхищаюсь!
Лушеька!А что не так в редактировании?Давай я исправлю...)))
Олечка, пожалуйста, добавь еще 3 яйца (в творожный слой). Всего должно быть 6 яиц.
По смайликам,как радистка Кэт,всё поняла.
Спасибо Татьяна!!! На Здоровье!
Невероятная вкуснота и красота! Очередной шедевр, Лейлочка! +++++++++++
Спасибо,Юленька.
Пирог нежный и вкусный,как и все творожные пироги на следующие дни- прелесть.
Очередной шедевр
нее,для меня шедевр был,когда внуку торт-машину делала.
Ваша выпечка не перестает удивлять и радовать
Мария, спасибо большое!!! "жуть" приятно читать.
А мы еще на Вы?
)))),все ни как не могу переступить через вы,наверное стесняюсь)))))
Не смей говорить,что мешает мой возраст
возраст не причем,скорее воспитание мешает,сразу на ты перейти)))
О боже! Вот это вкуснятина!!!!!
Юленька!! Большущее спасибо за Положительный отзыв!!!
Вот это вкуснятина!!!!!
Пирог,действительно вкусный ,ты права.
Спасибо,тебе большое за комент,внимание!
Лейлочка, ты это заслужила!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки