• 11 июля 2012, 15:08
  • 4665

Суп-пюре из свежих помидоров

Рецепт: Суп-пюре из свежих помидоров

Очень интересный и вкусный летний супчик. Сам рецепт найден в старинном журнале. Он мне пригляделся потому, что все ингредиенты, описанные там, имелись у меня. Поэтому было решено разнообразить своe меню и приготовить его.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из свежих помидоров»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
191.4 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп-пюре из свежих помидоров»:

  • Нарезаем помидоры на половинки, снимаем с них кожицу.
    Мелко нарежем репчатый лук.
    Теперь кладём всё это в одну кастрюлю вместе с солью, сахаром и лавровым листом. Заливаем стаканом воды и ставим на слабый огонь. Варим 30 минут.

  • Растопить в другой кастрюле масло и смешать с мукой, после чего выливаем стакан молока (я вылил два, по вкусу). Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно мешая. Кипятить 5 минут, пока не начнёт густеть.

  • Овощи из первой кастрюли протереть через сито (я делал прямо в кастрюлю), посолить по вкусу.

    Подавать на стол вместе с отдельно взятыми сливками или сметаной.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из свежих помидоров
Рецепт: Суп-пюре из свежих помидоров

Очень интересный и вкусный летний супчик. Сам рецепт найден в старинном журнале. Он мне пригляделся потому, что все ингредиенты, описанные там, имелись у меня. Поэтому было решено разнообразить своe меню и приготовить его.

Ингредиенты для «Суп-пюре из свежих помидоров»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт! попробуем!
Пробуйте, фоткайте и выкладывайте сюда
Хороший рецепт! мне нравится!
Спасибо! Приготовьте, мне понравилось
Вообще то лаврушку в конце приготовления блюда добавляют и то на несколько минут ,а то она горечь даст .
Вам понравилось и хорошо !
У меня возникли вопросы по технологии приготовления/описанию рецепта:
1. Когда Вы во второй кастрюле готовите а-ля соус Бешамель, то молоко вливается оч.маленькими порциями и быстро перемешивается, растворяя муку...
2. Что Вы делаете с первой и второй кастрюлькой в конце? Вы не описали... не понятно.
1. Вопрос не очень понял. Молоко вливается и одновременно перемешивается, растворяя муку. Да, так.
2. Овощи из первой кастрюли протираем через сито (протёртая масса должна падать во вторую кастрюлю). Понятно объяснил?
Вот Ваше описание:

Овощи из первой кастрюли протереть через сито (я делал прямо в кастрюлю), посолить по вкусу.
Подавать на стол вместе с отдельно взятыми сливками или сметаной.
Поэтому и возникли вопросы...
Так ответ вас устраивает?
Конечно, но обратитесь к модераторам (они выделены зелёным шрифтом), чтобы Ваш рецепт подправили.
Простите, и вы это сами ели? Просто мой муж такое есть не станет.
На вашего мужа должны все равняться?
И почему вы относитесь к столь вкусному супу с таким пренебрежением? Да, я это ел и мне понравилось .
Кушала такой супчик, мне он понравился. Летом просто замечательно, а главное — он очень легкий, и никаких особых заморочек с готовкой. Французы и швейцарцы такой тип супов (протертых) называют «потАж» (potage)и кушают их вечером на ужин после овощного салата и перед основным блюдом (а ужин у них, как правило, в 20 часов). Спасибо автору за приятные воспоминания.
Спасибо за комментарий. Суп действительно не сложно готовить
А сколько приблизительно муки? Я с мукой пока на "Вы".
2 ст.л. Забыл, исправлюсь
Спасибо за ответ
Да не за что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки