• 5 августа 2014, 12:45
  • 1958

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Рецепт: Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

В нашей семье супчики в почете в любое время года. Но иногда летом надоедает есть только холодные супы. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого - необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то, что вам нужно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны»:

Мороженое

Суп

Количество порций: 3



Рецепт «Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны»:

Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.

Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.

Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.

Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.

В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.

Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.

Добавляем картофель и кабачок, нарезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.

Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим, добавляем сухие травы и томим 30-40 минут.
Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.

Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу, пока оно не растаяло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Описание: В нашей семье супчики в почете в любое время года. Но иногда летом надоедает есть только холодные супы. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого - необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то, что вам нужно!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это да,Машенька! Просто необыкновенный супчик!
Шикарный супец!
Спасибо!
Маша,очень интересный вариант.
Спасибо!
Благодарю!
Как оригинально и необычно!
Спасибо!
Машуня, какой великолепный у тебя суп получился))) Отличная идея)))
Натуля, спасибо!
Великолепный рецепт! Буйство фантазии и цвета!
Спасибо большое!
Мороженое в супе - это находка! Сразу в голове возникают фантазии. Сколько вариантов! Спасибо за идею!!!!
Да, с рецептом можно экспериментировать сколько душе угодно! Спасибо за отзыв, буду рада, если пригодится задумка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки