• 7 декабря 2012, 7:46
  • 7961

Маринованные баклажаны с зеленью и луком

Рецепт: Маринованные баклажаны с зеленью и луком

И уж теперь точно мой последний в этом году рецепт блюд из баклажанов! Ну, по крайней мере, из свежих, а не из тех, что у меня в морозильнике замороженные лежат "стройными рядами". По этому рецепту моя свекровь закрывала баклажаны на зиму. Я тоже пыталась, но у меня они почему-то долго не хранились. Поэтому я стала готовить понемногу, только так, чтобы сразу съесть.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с зеленью и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
52.1 г
углеводы
1163.2 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с зеленью и луком»:

  • В своем предудущем своем рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 946/) уже "хвасталась" покупкой последних в этом году баклажанов за копейки. Они были с подгнившей корочкой, но вполне хорошие внутри.

  • Баклажаны режем мелкими кубиками. Около 5 мм.

  • Обычно я не избавляюсь от остроты в баклажанах, т. к. ее люблю, но в этом рецепте она не нужна. Поэтому баклажаны подсаливаем, оставляем минут на 20-30 и отжимаем выделившуюся жидкость.

  • Лук режем полукольцами.

  • Закладываем в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, периодически взбалтывая.

  • В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло.

  • К маслу добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически перемешивая, 30 минут.

  • Пока готовятся баклажаны, с зелени обрываем листочки и мелко рубим. Ее должно быть достаточно много.

  • Добавить к баклажанам зелень и лук вместе с уксусом и хорошо перемешиать.

  • Складываем в банку, закрывам крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

  • И можно наслаждаться!

  • Ну, может, внешне и не жутко привлекательно, но очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны с зеленью и луком
Рецепт: Маринованные баклажаны с зеленью и луком

И уж теперь точно мой последний в этом году рецепт блюд из баклажанов! Ну, по крайней мере, из свежих, а не из тех, что у меня в морозильнике замороженные лежат "стройными рядами". По этому рецепту моя свекровь закрывала баклажаны на зиму. Я тоже пыталась, но у меня они почему-то долго не хранились. Поэтому я стала готовить понемногу, только так, чтобы сразу съесть.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с зеленью и луком»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Приготовила утречком пораньше маринованные баклажаны по-Вашему рецепту. Необычно. Без чеснока, помидорок или хотя бы майонеза Но я не дождалась и уже после обеда попробовала. Это вкусно! И необычно. Забираю с удовольствием
Ой, такой старинньій рецепт "раскопали". Да, действительно очень вкусно. Вам смачного и спасибо, что напомнили. Давно такие не готовила
А закатать такие баклажаны можно?
Моя свекровь как раз их и закатывает. Это у нее я рецепт взяла. Но у меня почему-то они не всегда стояли. Одни банки нормальные, а другие - прокисали. Вот я прекратила их закатывать, а просто готовлю, чтобы сразу съесть. Попробуйте закатать, может у Вас получится, удачи
Как интересно готовятся! БуМ пробовать!
Должно-быть очень вкусно.
Да вы что ! Это так просто делается глазам своим не верю...
Замечательная закуска, я люблю такое .
Спасибо Вам ещё за один вкусный рецептик из моих любимых "синеньких" .
Интересный вариант! Забрала в КК!
Этот рецепт тоже забираю в овощную копилку, спасибо!
очень интересный рецепт
очень понравился рецепт! обязательно сделаю) хоть, домашние у не уважают баклажаны, так сама полакомлюсь досыта и коллег накормлю) а чеснок можно добавить, или и так остро от лука?
Нет, это как раз не острые баклажаны и лук тоже не острый, т.к. во-первых - это ялтинский лук, а во-вторых он еще и маринованый. Ну если есть желание, то можно и чесночка добавить
а я и так, и эдак попробую))
Тоже вариант! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки