• 21 декабря 2012, 15:33
  • 22356

Йогурт десертный

Рецепт: Йогурт десертный

Мой первый йогурт, получился очень вкусный! Отлично подходит для легкого перекуса, на завтрак или сладенький ужин. Делается просто и очень полезен!

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Йогурт десертный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
236 ккал
белки
10 г
жиры
3.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Йогурт десертный»:

Смешать молоко, йогурт (я брала Активию -1 упак., должен быть без всяких добавок, просто классический) и сгущенку в емкости. Я брала пластиковый контейнер. Хочется отметить, что я брала все ингредиенты холодными, так как делала в мультиварке, если мультиварки нет, то лучше брать теплые продукты, где-то 40 градусов.

Затем мелко порезать 1 киви и также аккуратно добавить в нашу смесь.

Далее, в чашу мультиварки налить ТЕПЛОЙ воды - до первого деления и поставить туда нашу емкость с будущим йогуртом! У кого нет мультиварки, есть несколько способов: 1-термос; 2-теплое место, куда йогурт ставится укутанным в теплом одеяле.

В мультиварке включить режим "Подогрев" и оставить где-то на 1,5-2 часа, затем отключить мультю и еще оставить постоять 2 часика. В случае в термосом и укутыванием можно оставить на ночь.

Все - наш йогурт готов! Далее остужаем его в холодильнике - у меня стоял ночь, так как делала все вечером. С утра процеживаем его через марлю (этого можно и не делать, но мне нравится густой йогурт) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы киви распределился по всей массе.

Затем раскладываем по десертным тарелочкам слоями: йогурт, яблоки (очищенные и мелко порезанные), йогурт, оставшиеся киви (режем крупнее, чтобы было красиво) и сверху еще немного йогурта для украшения. Потом слегка посыпаем ванилином и корицей и подаем своим любимым уплетать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт десертный
Рецепт: Йогурт десертный

Мой первый йогурт, получился очень вкусный! Отлично подходит для легкого перекуса, на завтрак или сладенький ужин. Делается просто и очень полезен!

Ингредиенты для «Йогурт десертный»:

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, НО: молоко (если оно не стерилизованное обязательно необходимо довести до кипения и охладить до 40 градусов Объясню почему: когда вы кипятите молоко, то убиваете всю микрофлору молока и вводите определенную микрофлору для ее размножения. Все вкусовые добавки (сахар, фрукты, варенье и т.д) добавляем в уже готовый йогурт. Все добавки имеют другую микрофлору и в молоко Вы можете занести совсем плохую культуру, которая у Вас за время сквашивания разрастется и может вызвать тяжелое отравление. И еще, обязательно баночки и всю посуду, используемую для заквашивания йогурта необходимо перед применением обработать кипятком.
Своевременно!!! Мне как раз на днях подарят мультиварку!!! А йогурт и так собиралась готовить! Так что Ваш рецепт очень кстати. Опробуем!!! Спасибо!!!
Могу добавить, что есть мультиварки с программой "Йогурт". С другой стороны, есть в продаже йогуртницы, в которых очень удобно готовить этот замечательный напиток.
Ответ для Natusik68
Пробуйте на здоровье! Домашний йогурт полезнее, чем из магазина
А я зимой на батарее делаю. Смешиваю теплое молоко с закваской, разливаю по баночкам и на батарею на ночь.
Попробую и по вашему рецепту в термосе
Обязательно попробуйте! Экспериментировать на кухне полезно и "вкусно"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки