• 27 марта 2013, 18:57
  • 22141

Запеченный картофель со сметаной

Рецепт: Запеченный картофель со сметаной

Эта картошка очень вкусная и легкая в приготовлении. Время приготовления без учета духовки 15 мин. Подойдет как для праздничного стола, так и в будний день не пропадет.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель со сметаной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.5 ккал
белки
26.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Запеченный картофель со сметаной»:

  • Обмыть и обсушить картошку. На сковородку 28 см я взяла 9 картошек. Затем разрезать все картофелины на две части, чистить картошку не нужно.

  • Солим по вкусу картошку.

  • Ложкой намазываем сметану на картошку, у меня была 10%, но если будет жирность больше, я думаю на вкус это в худшую сторону не повлияет ;), после этого отправляем нашу картошку в духовку при температуре 200 градусов и можно быть свободными минут на 40.

  • Вот такая запеченная картошка получилась у меня в духовке, вам нужно будет ориентироваться по своей духовке

  • Теперь каждую половинку картошки нам нужно пока она еще горячая надрезать посередине при этом не разрезав кожицу картошки

  • И последний штрих, небольшой пластик сливочного масла нужно воткнуть в надрез картошки, масло растает в картошке.

  • После того как мы все половинки надрезали и положили в них по кусочку сливочного масла можно подавать на стол, я ем эту картошку с кожурой, мой ребенок без, в общем кому как нравится, единственное могу сказать это вкусно и не очень хлопотное блюдо. Даже остывшая картошка остается очень вкусной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель со сметаной
Рецепт: Запеченный картофель со сметаной

Эта картошка очень вкусная и легкая в приготовлении. Время приготовления без учета духовки 15 мин. Подойдет как для праздничного стола, так и в будний день не пропадет.

Ингредиенты для «Запеченный картофель со сметаной»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею со сметанкой! Готовили без нечего, получалась суховатой )
А я делаю такую картошечку с крылышками. Очень вкусно!
Согласна вкусная картошка! Хорошее предложение совмещать с крылышками по времени одинаково готовятся
В последнее время подсела на печеную, картошку, запекаю дольки со специями, и просто половинки картошек, теперь надо и Ваш вариант попробовать. спасибо!!
Пробуйте на здоровье!!!
Такое простое, но вкусное блюдо!
Вкусняшкааааааааа!!! Попробовал очень вкусно
Я ооочень люблю картошку! Особенно печеную! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Вкуснотень!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Ой как хочеться скушать!!!
В нашей семье очень любят печеную картошечку. Часто ее готовлю, причем именно со шкуркой. А вот со сметанкой не пробовала
Попробуйте вам обязательно понравиться
Ой,знаю-знаю,когда-то по телевизору научили так делать.Сметана дает корочку вкусную и не высушивает картофель.А самое главное-не очень жирно,как к примеру от сала.
Картошка, картошечка...
Я тоже люблю такую картошечку
а кушать как? прямо со шкуркой?
Да можно со шкуркой, но если не нравится картошку можно очистить
а кушать как? прямо со шкуркой?
Современные диетологи считают, что целебный картофель может быть приготовлен только «мундирным» способом, запеканием его в духовке или термообработкой на пару.В кожуре больше минеральных веществ и витаминов, чем в самом клубне, а также только в ней содержатся ферменты, которые помогают усвоению картофельного крахмала организмом. И еще калорийность картофельного пюре -300 к/кал, фри- 400 к/кал, запеченный в "мундире"- 80 к/кал, цифры говорят сами за себя.
Абсолютно верная информация! И это верно и в отношении других овощей и фруктов. Отваривание в кожуре и запекание - действительно только два способа сохранить максимальную пользу при термообработке!
Кстати, шкурка яблока намного полезнее самого яблока
Ответ для ElizabethII
Я обычно не ем картошку в кожуре, всегда чищу. Но насколько я знаю, этот сорт картошки не чистится. Шкурка тоненькая, не чувствуется. Только этот сорт картошки я ем со шкуркой. Так что если найдете такую картошечку, можно смело есть шкурку, она полезная для сердца.
просто и вкусно!
ухтышкин, картоха!!
я такую в микроволновке делаю в сметанку ещё чеснок добавляю и укропчик! вкуснооо
Согласна, очень вкусная картошечка и с ней можно экспериментировать, добавлять любимые специи, чеснок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки