• 30 марта 2013, 17:45
  • 63159

Пирожковое тесто

Рецепт: Пирожковое тесто

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пирожковое тесто»:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожковое тесто
Рецепт: Пирожковое тесто

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужасный рецепт
Ужасный рецепт. Все дрожжи комками, хоть пишите что как смешивать, а не тупо все смешать. Я смешала и выбросила. Зачем вообще такие рецепты выставлять
Добрый день! Вчера пекла пирожки по вашему рецепту,сразу не написала отзыв,что б узнать какое тесто получается в готовом виде на следующий день.
Тесто очень хорошее,что и в первый день,что во второй!!!! Нежное и воздушное! Спасибо большое! Забираю себе в кулинарную книгу!!!
Спасибо большое, за рецепт, очень вкусного и простого в приготовлении теста. Пирожки уходят на ура!!!!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусное тесто. Делала пирожки в духовке. Вкуснятина. Спасибо!!!!
Спасибо большущее Вам за рецепт!!! Крайне просто и доступно, даже тому, кто вообще с тестом не связывался! Пирожки получились ну ооочень вкусные!!!
кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Тесто получилось вкусное, правда, понималось плохо, мне показалось, что муки было маловато в моем случае, жидковатое тесто было. Но это мое первое пирожковое тесто, так что я не особо расстроилась=) А налепила из него пирожков! И по вкусу они нам с мужем очень понравились=))
Подскажите, а сколько по весу выходит теста, и можно ли вместо молока использовать воду???
Килограмма 1,5 точно выходит,советую не отходить от рецепта и использовать молоко.Удачи
Спасибо!!!
спасибо огромное! всегда тесто на пирожки покупала, т.к. у меня оно никогда не получалось а вчера решила сделать сама и взяла Ваш рецепт... это что-то с чем-то!))))) впервые у меня такие вкусные пирожки получились! тесто оставляла в холодильнике на всю ночь, оно легко раскатывается и склеивается по шву))) теперь только так и буду делать и заводить буду в двойном объеме
спасибо
Что такое гранулированный сахар ?
Всё-таки я решила испечь... Не то. Может в жареном виде оно мне больше понравится. У меня нервный тик чуть не начался,когда я стала выкладывать его в пакет. Неудобно. А вот доставать его было намного проще. Ныряла в холодильник каждые полчаса,чтобы проверить,действительно ли оно там поднимается
Завтра попробую по-вашему рецепту и жареные и печёные. Рецепт действительно хороший и нетрудоёмкий.
Я очень люблю этот сайт, здесь всегда очень хорошие рецепты. Ваш рецепт у меня теперь как палочка-выручалочка, моя семья обожает выпечку из вашего теста. Спасибо вам большое!!!!!!
спасибо,очень приятно
Ура!!!! Благодаря вам, у меня наконец то получилось чудесное дрожжевое тесто! Сколько рецептов я перепробовала, сколько фиаско и разочарований пережила, каждый раз что то не то. Всегда возникала проблема с расстойкой теста, летом тепло но мешают сквозняки, зимой - холодно не подходит даже возле батареи. Но по вашему рецепту все получилось с первого раза без проблем. Замесила тесто вечером, сложила в пакет и в холодильник. Утром открываю дверцу, а там раздутый до предела пакет, сразу же сделала пирожки и пожарила на сковородке. Получились нежные, мягкие, воздушные, дрожжи не чувствуются, просто прелесть!!! Сфоткать не успела, размели моментально! Всем рекомендую! Это Чудо- Рецепт!!!
Спасибо,очень приятно
спасибо огромное-очень вкусно!!!
сегодня буду пробовать

Очень лёгкое тесто, единственное у меня дрожжи почему то не растворились...в следующий раз разведу в молоке, всё таки, а так пирожки умяли за один присест...и ляпались они очень легко!!! Благодарю!!!
Короче с дрожжами вопрос решу и всё...это мой рецепт!
Большое спасибо за доверие!
Ну вот, попробовала развести дрожжи в молоке и замесить тесто всё с теми же продуктами....и потерпела фиаско....не замесилось!!! нюанс, я тесто замешиваю в "термомиксе", впрочем как и в прошлый раз...сегодня попробывала по первому варианту, всё получилось!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ, я так думаю, НЕ НАДО ОТХОДИТЬ ОТ РЕЦЕПТА, особенно таким новичкам как я....
Благодарю за замечательное тесто, пошла жарить пирожки
Вы готовите пирожки в духовке или на сковородке ?
Я готовлю на сковороде,но можно и в духовке
Интересно, первый раз встречаю рецепт где дрожжевое тесто стaвят не в тёплое место, а в холодное. Нахожусь в поиске "своего" дрожжевого теста, те рецепты с поварёнка, которые уже попробовала мне не понравились,теперь ваш на очереди.А пирожки из этого теста можно и жарить и печь как я понимаю ? Ещё вопрос возник, а молоко должно быть тёплым или холодным ?
печь не пробывала,только жарила пироги,но пекла из него пиццу ,замечательно получилось!А молоко должно быть комнатной температуры
Ответ для Anna_usa
Интересно, первый раз встречаю рецепт где дрожжевое тесто стaвят не в тёплое место, а в холодное. Нахожусь в поиске "своего" дрожжевого теста,?
У меня тоже есть 2 рецепта дрожжевого теста из холодильника, правда они более сдобные, для пирогов и булочек . Чем дольше работают дрожжи, тем тесто становится лучше! Вот посмотрите.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5046/
спасибо большое, возьму на заметку и как нибудь попробую сделать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки