• 9 мая 2013, 0:24
  • 12129

Буженина (запеченное мясо)

Рецепт: Буженина (запеченное мясо)

В нашей семье есть маленький ребенок и мы стараемся по-максимуму питаться домашней едой, но хочется чего-то вкусненького. Предлагаю рецепт домашней буженины из духовки - очень похоже на настоящую копченость, правда, без характерного запаха дымка.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина (запеченное мясо)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.7 ккал
белки
126.1 г
жиры
254.4 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
63.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
12.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Буженина (запеченное мясо)»:

  • Готовим нужные ингредиенты.

  • Готовим соус: в глубокую тарелку давим майонез и понемногу добавляем специи, соль, перец и горчицу. Внимание! Количество этих ингредиентов может отличаться - это дело вкуса.
    Измельчаем чеснок - я это делаю блендером.

  • Теперь обмазываем мясо со всех сторон соусом и чесноком. Выкладываем на фольгу и заматываем. Выпекать в духовке при 180' С в течение 1,5 часа (если мяса больший кусок - тогда запекаем дольше).

  • Ожидаем, пока остынет и нарезаем ломтиками. Лучше всего сочетается со свежими овощами и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина (запеченное мясо)
Рецепт: Буженина (запеченное мясо)

В нашей семье есть маленький ребенок и мы стараемся по-максимуму питаться домашней едой, но хочется чего-то вкусненького. Предлагаю рецепт домашней буженины из духовки - очень похоже на настоящую копченость, правда, без характерного запаха дымка.

Ингредиенты для «Буженина (запеченное мясо)»:

Другие варианты рецепта

567

Буженина

195

Буженина

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, но абсолютно не ново...
очень аппетитный кусочек мясца у вас на тарелочке
обязательно попробую!
я думаю, если оставить немного помариноваться, то еще вкуснее получится!
Если есть время, то конечно же можно и мариновать - будет только лучше. Но мясо достаточно долго запекается в духовке и без этого хорошо пропитывается. Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки