• 16 сентября 2013, 20:03
  • 18594

Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке

Рецепт: Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Хочу поделиться с поварятами рецептом просто и очень вкусного бисквита.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5887.1 ккал
белки
86.4 г
жиры
289.4 г
углеводы
738.4 г
Порции
ккал
735.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
16 г
углеводы
40.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт «Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке»:

  • Вот наши исходные продукты.

  • Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

  • Муку, соду, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной емкости.

  • Смесь из муки, соды, разрыхлителя и какао порциями вводим в жидкую массу.
    В самом конце вливаем один стакан крутого кипятка. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается очень жидким.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и сразу же выливаем тесто в чашу.

  • Выпекаем этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в мультиварке на режиме "подогрев" на 20 минут. И только после этого открываем крышку!!!
    Я пекла бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке Oursson 5005.
    Вынимать бисквит из мультиварки очень удобно при помощи корзинки - пароварки.

  • Вот он наш красавец "Бисквит "шоколад на кипятке"!

  • А вот наш бисквит в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке
Рецепт: Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке

Хочу поделиться с поварятами рецептом просто и очень вкусного бисквита.

Ингредиенты для «Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня вообще тесто жидкое осталось в мультиварке через 40мин приготовления
Странно. А Вы раньше пекли в мультиварке пироги?
Все получилось! У меня мультиварка как и у вас. В ней всегда выпечка замечательная. Все пропекается и никогда не прилипает.правда рецепты для духовки я не переделываю, а использую рецепты именно длямульти уже проверенные.
Рада, что у Вас все получилось. Я тоже в восторге от своей мультиварки.
Выпечка в мультиварке моя печалька - все делаю по рецепту (мультя Панасоник), а выпечка в лучшем случае слишком влажная, в худшем - не до конца пропекается. Вот и сейчас - бисквит не выпал красиво, а почти вылился как квашня. По краю еще пол беды, а в центре мокрый. Так было и с кексом, и с шарлоткой Может кто то посоветует что то?
Выпечка в мультиварке моя печалька - все делаю по рецепту (мультя Панасоник), а выпечка в лучшем случае слишком влажная, в худшем - не до конца пропекается. Вот и сейчас - бисквит не выпал красиво, а почти вылился как квашня. По краю еще пол беды, а в центре мокрый. Так было и с кексом, и с шарлоткой Может кто то посоветует что то?
Каждая мультиварка имеет свои технические характеристики и свои особенности. Попробуйте увеличить время выпечки. Я всегда сначала устанавливаю время, которое указано в рецепте, а потом, если нужно, его увеличиваю.
Ответ для xhresyk
у меня такая же беда,почитаю комментарии,очень надеюсь,что смогу печь вкусную выпечку в мульте...
Я больше не надеюсь - не нравится мне выпечка из мульти - пропаренная какая то.
Я больше не надеюсь - не нравится мне выпечка из мульти - пропаренная какая то.

как говорит моя дочь (она проф.кулинар):" мамулечка,ну не может быть универсальных "кастрюлек".На этом и успокоимся Я перевела кучу продуктов (всё пыталась хлеб испечь идеальный).Для хлеба необходима температура ,как минимум 200 гр.,а у меня в мульте 170..а .в духовке получается просто прекрасный хлебушек.Удачи!
Так что,будем с Вами печь в духовке,не растраивайтесь
Ответ для ljaljka
Хлеб из мульти не будет идеальным уже потому что неттхрустящей корочки сверху - а без неё мне кажется идеального хлеба не будет! Для хлеба только духовка, уже давно готовлю
Ответ для xhresyk
В чем проблема? Увеличивает время выпечки, проверяет спичкой - сухая значит готово и пора вынимать. Каждая мультиварка индивидуальна как и духовка. У меня Декс - все пропекается хорошо за 60 минут
Хотела выложить такой рецепт, но он уже есть))) Тогда присоединяюсь к остальным, он и правда замечательный получается очень вкусный и очень шоколадный)))) Я слышала чтобы сделать белый бисквит можно какао заменить сухим молоком, как по вашему получиться или нет?
Думаю, что можно попробовать и такой вариант.
буду пробовать, потом отпишусь)))
буду пробовать, потом отпишусь)))
C нетерпением буду ждать Ваш отзыв.
буду пробовать, потом отпишусь)))
C нетерпением буду ждать Ваш отзыв.
ну вот как и обещала пишу, вместо какао я положила такое же колличество сухого молока, далее всё по рецепту. поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, потом убавила до 150 градусов и ещё 10 минут подержала. Бисквит пропёкся хорошо, поднялся так же как шоколадный.
буду пробовать, потом отпишусь)))
C нетерпением буду ждать Ваш отзыв.
ну вот как и обещала пишу, вместо какао я положила такое же колличество сухого молока, далее всё по рецепту. поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, потом убавила до 150 градусов и ещё 10 минут подержала. Бисквит пропёкся хорошо, поднялся так же как шоколадный.
Спасибо. Значит буду пробовать и такой вариант рецепта.
хотя шоколадный вкуснее)))
Буду иметь ввиду.
Ответ для Mikilidia21
Спасибо за совет, но я лучше буду печь по старинке - в духовке.
так я и пробовала в духовке, в мульте то его целый час делать....
Спасибо большое за рецепт!! Ооочень вкусно получилось!!! Шоколадный-шоколадный!
Делается элементарно, а результат великолепный
Спасибо большое за рецепт!! Ооочень вкусно получилось!!! Шоколадный-шоколадный!
Делается элементарно, а результат великолепный
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу.
За рецепт безоговорочно + 1000 баллов. Вчера испекла в мультиварке. Такой шедевральный рецепт - это что то!!! Бисквит получился очень шоколадный, пористый, чуть влажный и легкий и мягкий как пух, а главное высокий и что не мало важно - пропеченный!!!! Браво за рецепт!!!!! Я в восторге!
За рецепт безоговорочно + 1000 баллов. Вчера испекла в мультиварке. Такой шедевральный рецепт - это что то!!! Бисквит получился очень шоколадный, пористый, чуть влажный и легкий и мягкий как пух, а главное высокий и что не мало важно - пропеченный!!!! Браво за рецепт!!!!! Я в восторге!
Как приятно читать такие слова. Очень рада, что мой рецепт Вам понравился. Большое спасибо за добрые слова.
Да это вам спасибо! При минимуме продуктов такой бисквит!!!! Ели и нахваливали))))
Да это вам спасибо! При минимуме продуктов такой бисквит!!!! Ели и нахваливали))))
Оригинальный рецептик, а стакан у Вас сколько граммов?
Оригинальный рецептик, а стакан у Вас сколько граммов?
Я пользовалась обычным граненым стаканом.
Олеся а Вы все выставляете рецепты которые впервые готовили?
Олеся а Вы все выставляете рецепты которые впервые готовили?
Нет, только те которые мне нравятся. Среди рецептов, которые я публиковала на этом сайте, есть много таких, которые в нашей семье готовят уже много лет.
Очень приятно видеть пошаговые фотографии!!! Удачных рецептов!!!
Очень приятно видеть пошаговые фотографии!!! Удачных рецептов!!!
Спасибо большое. И Вам кулинарных успехов!!!
Девочки, всем у кого есть мультиварка, обязательно советую испечь шоколад на кипятке! Поверьте это нечто, с духовкой не сравнить На днях может покажу фото
Девочки, всем у кого есть мультиварка, обязательно советую испечь шоколад на кипятке! Поверьте это нечто, с духовкой не сравнить На днях может покажу фото
Нам тоже этот бисквит очень понравился.
И мне кажется, что он сырой, причем, сильно сырой!
Я пеку по такому рецепту, правда разрыхлителя без соды,добавляю 3 чайные ложки-получается ооочень! А торт не сырой, просто разрезали наверно не остывшим и он сам по себе влажный, мне иногда шоколадный сырок по вкусу напоминает И время я ставлю выпечку 60 минут + еще минут 30
Я пеку по такому рецепту, правда разрыхлителя без соды,добавляю 3 чайные ложки-получается ооочень! А торт не сырой, просто разрезали наверно не остывшим и он сам по себе влажный, мне иногда шоколадный сырок по вкусу напоминает И время я ставлю выпечку 60 минут + еще минут 30
Я пекла этот бисквит первый раз, поэтому время выпечки установила строго по рецепту. В следующий раз нужно будет увеличить время выпечки. Может так он будет еще вкуснее.
Я пеку по такому рецепту, правда разрыхлителя без соды,добавляю 3 чайные ложки-получается ооочень! А торт не сырой, просто разрезали наверно не остывшим и он сам по себе влажный, мне иногда шоколадный сырок по вкусу напоминает И время я ставлю выпечку 60 минут + еще минут 30

ещё 30 минут...Вы переворачиваете,чтоб с двух сторон пропёкся или 60 минут у Вас максимальное время выпечки?У меня выпечка не получается в мульте,вот ,пытаюсь разобраться...
у меня максимальное время 65 минут, после окончания программы я ставлю еще на 30 минут, ни чего не поварачиваю, крышку то же не открываю
спасибо за ответ ...а я в "растрёпанных чувствах"...испекла...выбросила...сырая лепёшка.Обидно.В духовке всё отлично получается,а в мульте,к сожалению,сплошной перевод продуктов.
И мне кажется, что он сырой, причем, сильно сырой!
Нет. просто у него структура такая.
Ответ для Светлана Владимировн
Светик, готовила такой- у бисквита структура влажная, а его, видимо разрезали еще не остывшим.
И мне кажется, что он сырой, причем, сильно сырой!
Я же писала, что у этого бисквита такая структура. Но если Вы хотите, то можете увеличить время выпечки.
Такое впечатление, что он у вас слегка не пропекся
Такое впечатление, что он у вас слегка не пропекся
Нет, с бисквитом все нормально. Если хотите, можете увеличить время выпечки.
Олеся держи за рецепт.
Олеся держи за рецепт.
Большое спасибо.
Классный бисквит! Похожий готовила в духовке- понравился!
Классный бисквит! Похожий готовила в духовке- понравился!
В духовке я такой бисквит не пробовала готовить.
Классный бисквит! Похожий готовила в духовке- понравился!
В духовке я такой бисквит не пробовала готовить.
Я буду пробовать потому что нужна прямоугольная форма)))
Ответ для Диана Б
Подскажите сколько по времени и градусам вы готовили в духовке?
темпр 180-200 (для газовой духовки), время выпекания от 30 мин и более, если выпекать в небольшой форме. Но вы сами должны следить за готовностью- это время ориентировочное.
Во время выпекания бисквиты "не беспокоят", дверцу духовки не желательно открывать первые 20-25мин.
спасибо большое, а если через 30 - 40 открыть проверить не осядет он?
спасибо большое, а если через 30 - 40 открыть проверить не осядет он?
Точно не знаю. Я так не пробовала делать.
не осядет я проверила))))первые 20 минут лучше не трогать его, а потом можно но аккуратно
Спасибо. Буду знать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки