• 18 декабря 2013, 16:54
  • 22351

Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"

Рецепт: Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"

Очень нежный, сытный, ароматный. Вкусный и легкий в приготовлении. Пирог без заморок. Очень кстати будет после новогодней ночи на следующее утро, когда голова бо-бо, денег тю-тю, в желудке трясущийся холодец, и ничего не хочется. Мой муж всегда просит этот пирожок с крепким чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.9 ккал
белки
97.3 г
жиры
283.5 г
углеводы
186.5 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
24 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"»:

  • Рис ставим отваривать, лук режем полукольцами и ставим обжаривать до золотистого цвета

  • Яйца, соль кефир взбиваем

  • Добавляем масло и взбиваем

  • Далее разрыхлитель и мука, опять взбиваем

  • Добавляем шафран и взбиваем

  • В посуду, где будем делать начинку, выкладываем уже остывший отварной рис 5 ст л, обжаренный лук, горчицу французскую, и рыбные консервы вместе с жидкостью (начинка будет не сухая, а очень нежная и сочная). Консервы размять вилкой, косточки выкинуть. Начинку перемешать

  • В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем половину теста и выкладываем начинку

  • Сверху аккуратно выливаем вторую часть теста и отправляем пирог в духовку на 30-40 мин при 180 гр

  • Вот наш пирог

Приятного аппетита








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"
Рецепт: Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"

Очень нежный, сытный, ароматный. Вкусный и легкий в приготовлении. Пирог без заморок. Очень кстати будет после новогодней ночи на следующее утро, когда голова бо-бо, денег тю-тю, в желудке трясущийся холодец, и ничего не хочется. Мой муж всегда просит этот пирожок с крепким чаем.

Ингредиенты для «Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"»:

Другие варианты рецепта

1224

Паштида

31

Пирог

Фотографии «Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька, благодарю за рецепт
Давно держала его в запасниках. Вместо репчатого лука - зелёный.
Никак не хотел вылезать из формы, пришлось силком тащить бока правда пострадали, но на вкус совершенно не повлияло.
Вкусный и сытный пирог. Готовить легко и просто. Оля, спасибо большое за рецепт.
Искала рецепт заливного пирога, но без майонеза. И вот нашла! Из консервы была скумбрия, шафрана и горчицы не было. Получилось оч вкусно. И быстро, если начинку приготовить заранее!
На здоровье
Пеку такой пирог с 90х только в начинку пангаус сырой и лук не обжаренный и конечно рис. Так как рыбка жирная то и пирог очень сочный. В своих записях потеряла а на страничке ваш и сохранила. Спасибо.
На здоровье
Отличный рецепт!
Готовил в большом высоком противене, на кучу народа. Удался! Не успел за фотиком сбегать, а его уже основательно подъели))
Добавил себе, буду делать.
Спасибо!
На здоровье
Олечка, великолепный пирог - сытный, тесто хорошее! Извини, что фотка такая, поскольку из плиты в машину сразу отправился, так что не могла ждать пока остынет! Делала с сайрой и горбушей.
Ленусь, какой красивый пирог полчился!
Ещё и вкусный!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень аппетитно!
Жанночка, спасибо, милая!
Ответ для laka-2014
Прекрасное исполнение рецепта, Ленчик ! Такой нарядный и праздничный твой пирог !
Спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Приготовила очень понравился буду делать еще
На здоровье
Спасибо за рецепт, сытно и вкусно!
Вкусный, простой пирог с сочной и нежной начинкой (у меня с сайрой). То что нужно для домашних посиделок. Буду готовить еще.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику . Рада, что рецепт пригодился и понравился. На здоровье
Очень вкусно, нежно, сытно, просто в исполнении! Спасибо большое, домочадцы в восторге. Пекла в мультиварке-скороварке на режиме "выпечка" 50 минут при открытом клапане. Однозначно, буду печь постоянно. Вкусно и в холодном, и в теплом виде. Всем рекомендую к выпечке. Олечка, рада, что открыла для себя Ваши рецепты! Читаю их как увлекательную книгу!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова, позитив и столь высокую оценку . Готовь с удовольствием
Пирог понравился, нежный, вкусный. Спасибо за рецепт! Быстро готовится и с удовольствием поедаем. СПАСИБО!
Спасибо за доверие и теплые слова
Очень вкусный пирог. Кушали с удовольствием.
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку на здоровье
Не подскажете размер Вашей формы?
24
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт . Испекла пирог, очень понравилось само тесто - готовится быстро, продукты доступные, нежирно. Делала с сардиной. Забирают в КК. Попробую с капустой сделать. До этого делала заливное тесто с майонезом и сметаной, Ваш вариант мне понравился больше. И пирог получился очень красивым.
Спасибо за теплые слова
Оля, пеку пирог второй раз уже. Ну очень вкусный. Нравятся нашей семье твои рецепты. Фото в прошлый раз не успела сделать (ОНИ ВСЕ БЫСТРО СЪЕЛИ). Вчера, зафотографировала, выставляю. В прошлый раз делала на кефире, в этот - на простокваше (остальное по рецепту), вкус не пострадал. Из консервы - сардина. В первый раз старший сын долго разглядывал тесто (муж рассказал, пока я маленького усыпляла) - цвет его смущал, но ел. Муж сказал передать "Замечательный пирог, жаль желудок - маленький". Пирог помещен в папку ЛЮБИМОЕ.
солнышко! Вот порадовала меня , что приготовила это блюдо, и оно тебе понравилось. На здоровье моя хорошая и спасибо за доверие и теплые слова
Спасибо большое за прекрасный рецепт ! Вышло с первого раза и было очень вкусно ! Кефира под рукой не оказалось, использовала греческий йогурт.
Рада, что пирог понравился вот бы фотку еще увидеть
Как я поняла, у меня недостаточно баллов, чтобы их добавлять ((( Но вкусен необыкновенно ! Если подойдет, могу в личку скинуть фото, но уже кусочка.
Спасибо, я вам верю и уже написала отзыв вам
Так что скоро баллы будут расти и рейтинг ваш тоже, как станете поваренком 1 уровня сможете размещать фото
Благодарю !
вот и мой фотоотчёт.я брала консерву"сардинела бланшированная в масле",а сока там не много.так как капусту я немного прожарила с луком,то жидкость слила в сковороду.на всю мою начинку я сделала 1,5 порции теста и угадала.только пирог немного остыл,как забежала сестра,моя дегустаторша...сочетание рыбки и цветной капусты оценила,назвала тесто"пирожково-вкусным".мне очень понравилось тесто,беру его в свой блокнот...спасибо вам.мне нравятся ваши рецепты.
Как всегда шикарно у вас получилось, у самой аж слюнки потекли
Теперь и я попробую с капусткой
...а я с фасолью ещё сделаю...
Ну вы однако и соблазнительница
пирог с мясом,по нашему рецепту,уже делала...вот буду делать и этот,с рыбкой.но вместо риса хочу добавить цветную капусту...мне кажется,что должно получиться.консерву купила,только с морозилки надо выложить цветную капусту...как всегда отчитаюсь фото...
Цветная капуста будет супер, впрочем как и стручковая фасоль, они еще нежнее сделают рыбку, только тогда наверное жидкость с консервы надо будет слить, ?
Сегодня для рождественского лунча испекла этот пирожок! Вместо кефира был турецкий йогурт и вместо консерв (до русского магазина далековато ехать) использовала слабо соленую семгу 200 гр. скажу вам - вкус божественный и внешний вид на 5+++++++!!!!!!! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за теплые слова
А фотку нельзя увидеть? Тоже хочу пирожок с малосольной рыбкой
К сожалению, я пока не могу добавлять фото - уровень не тот. Но, смею заверить - вид был превосходный +цвет+от пекарской бумаги красивенькие узоры!..... Прелесть!
Спасибо еще раз, а вам желаю срочнейшего повышения уровня
Отличный пирожок!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки